简简单单制作的炸牛奶,香香甜甜好美味!

2024-05-07 11:35:10 0点赞 0收藏 1评论

在繁忙的生活中,有时我们会渴望一道既简单又美味的小甜点来犒劳自己。今天,我要向大家介绍的就是这样一道甜点——炸牛奶。它的制作过程简单,口感却出奇地好,香香甜甜,让人回味无穷

简简单单制作的炸牛奶,香香甜甜好美味!

炸牛奶,听起来似乎有些不可思议,但当你亲自尝试制作时,你会发现它其实非常简单。首先,我们需要准备新鲜的牛奶、白糖、玉米淀粉和鸡蛋。这些材料都是日常生活中常见的,非常容易购买到。

将牛奶倒入锅中,加入适量的白糖和玉米淀粉,用小火慢慢加热。在加热的过程中,你会看到牛奶逐渐变得浓稠,这就是淀粉的作用。此时,需要不断搅拌,以免牛奶糊底。当牛奶变得像酸奶一样浓稠时,就可以关火了。

简简单单制作的炸牛奶,香香甜甜好美味!

接下来,将煮好的牛奶倒入一个方形的容器中,放入冰箱冷藏至凝固。这个过程不仅可以让牛奶更好地凝固成型,还能让口感更加滑嫩。等待的过程虽然有些漫长,但当你看到冷藏好的牛奶凝固成一块雪白的方块时,那种满足和喜悦感会让你觉得一切都是值得的。

当牛奶块完全凝固后,就可以开始制作炸牛奶了。将牛奶块切成大小适中的小块,然后裹上一层薄薄的玉米淀粉。这里需要注意的是,玉米淀粉不要裹得太厚,否则会影响炸制后的口感。

简简单单制作的炸牛奶,香香甜甜好美味!

接下来,将鸡蛋打入碗中,搅拌成蛋液。将裹好淀粉的牛奶块放入蛋液中,让每一块都均匀地裹上蛋液。然后,再将它们放入面包糠中,轻轻地翻滚几下,让它们表面都裹上一层金黄的面包糠。

最后,就是炸制的环节了。将裹好面包糠的牛奶块放入热油中炸制。炸的时候要用中小火,以免炸糊。当牛奶块表面变得金黄酥脆时,就可以捞出沥油了。此时,你会看到它们一个个都像是穿上了金色的外衣,散发着诱人的香气。

简简单单制作的炸牛奶,香香甜甜好美味!

将炸好的牛奶块放在盘中,稍微晾凉一下就可以食用了。咬一口,你会感受到外皮的酥脆和内里的嫩滑在口中交织成一种美妙的口感。同时,牛奶的香甜和白糖的甜味也在口中弥漫开来,让人忍不住一口接一口地品尝。

炸牛奶虽然是一道甜点,但它却有着独特的魅力。它简单易做,口感丰富多样,既适合作为下午茶的点心,也适合作为晚餐后的甜品。在这个快节奏的时代里,让我们一起用这道简单又美味的炸牛奶来犒劳自己吧!

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

汉堡王 汉堡小食1+1随心配 单次兑换券 电子兑换券

汉堡王 汉堡小食1+1随心配 单次兑换券 电子兑换券

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

百草味鳕鱼肠442g/52根 深海鳕鱼即食鱼肉肠火腿肠添加DHA休闲海味零食 鳕鱼肠 442g 1包

王小卤 香辣味虎皮凤爪68g

王小卤 香辣味虎皮凤爪68g

七点食分 带皮小香红薯干 500g

七点食分 带皮小香红薯干 500g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

徐福记 红豆龟苓膏 500g

徐福记 红豆龟苓膏 500g

LIUM 溜溜梅 蒟蒻梅冻 青梅味

LIUM 溜溜梅 蒟蒻梅冻 青梅味

兴芮 五香无壳卤蛋 20个

兴芮 五香无壳卤蛋 20个

好巴食 豆腐干 4口味 400g(麻辣味+烧烤味+泡椒味+五香味)

• 很高兴看到你分享的炸牛奶制作教程,简单又美味的样子真让人心动!希望下次能更深入地探讨口感和食材选择,让这道菜更加诱人!