2024-05-09 21:00:10 14点赞 56收藏 88评论

为啥“风暖浴霸”被越来越多人嫌弃?体验后说说大实话,太真实了!

风暖浴霸,曾经一度成为浴室中的新宠,但随着时间的推移,它似乎并没有像预期中那样受到一致好评。作为先后换了3次浴霸的我,想把真实感受分享给大家,希望能够给大家带来一些选购参考!

1、我一开始就没选灯暖浴霸

先说说传统的灯暖浴霸。你知道的,那种大红灯泡,一打开就像是在对着太阳,刺眼得让人睁不开眼。我记得有次半夜起来上厕所,一开灯,不小心点开了浴霸,那光芒简直是刺痛了我的眼球,那一刻我真想直接把它砸掉!

而且,那外形,哎,说出来都是泪。那种大圆灯泡悬挂在那里,不仅美观度为零,还总给人一种过时的感觉。

2、我为什么会跟风装“风暖浴霸”?

看看上面的风暖浴霸,流线型的外观,简洁的线条,放在浴室里就像是一件装饰品。而且,现在市面上的风暖浴霸种类多多,各种款式、颜色,确实能够满足很多人的审美。

总结一下吧,我选择风暖浴霸的原因有三:

①避免刺眼:灯暖浴霸太过刺眼,尤其是对有孩子的家庭来说,真的要避免。

②美观大方:风暖浴霸的设计真的很符合现代家居的审美,它不仅仅是一个浴霸,更是浴室的装饰品,如今的风暖浴霸,有些还具备杀菌、消毒等功能,可以说功能很强大。

③跟风安装:我承认,我是被大家的选择影响了,但这也证明了风暖浴霸确实受欢迎,值得一试。

不过,风暖浴霸也有不那么令人愉快的一面。

3、风暖浴霸的缺点,太突出!

①升温的速度慢

我不知道设计这东西的人是不是从来不急着洗澡,但对于我这种总是赶时间的人来说,等它慢悠悠地升温简直是煎熬。想象一下,冬天的早晨,你从温暖的被窝里爬出来,期待着一个热腾腾的澡来唤醒你的身体,结果呢?你得在浴室里跳脚等它慢吞吞地升温。有时候,我都洗完了,它还没热呢!

虽然市场上有很多风暖浴霸为了“快速升温”,增加了功率。但是这样一来会很容易导致浴室温度过高(真相是控温能力太差),而且耗电!(噪音也不小)

②“头暖脚冷,温度不均”

坦白说,很多厂家都宣称自家的风暖浴霸“温度均匀”、“头脚一样暖”,这个功能听起来很棒,但实际上呢?头暖脚冷。你的头顶可能感觉像是在夏威夷的沙滩上晒太阳,但你的脚趾头呢?哦,它们还在南极冒冰泡呢。这种温差,让人感觉像是身体被一半放在烤箱里,一半放在冰箱里。

③风吹在身上不舒服!

它吹在身上的感觉,就像是站在冬天的海边,海风呼呼地吹。你可能会想,这不是应该暖和的吗?但不,它就是那种让你全身起鸡皮疙瘩的冷风。我每次洗澡,都得躲着它,就像是在玩捉迷藏一样。

顺便提醒下,一定不要把风暖浴霸直接安装在淋浴间正上方!(或许你就干脆买个可以“摆风”的,我在这上面就吃亏了)

④耐用性差

说实话,当我买这个风暖浴霸的时候,我以为它会很耐用。但事实证明,它的寿命比我预想的要短得多。不到一年,风机就开始发出奇怪的声音,就像是老年机器人打呼噜一样。而且,有时候它还会突然停止工作。所以到现在我都不知道,接下来该怎么处理!

毕竟,灯暖浴霸缺点多,风暖又这般糟心!难不成要换个“风暖灯暖二合一”的?

写在最后:

当然了,这些都是我的个人体验,也许有人会觉得这些问题不大,但我还是觉得有必要和大家分享一下。毕竟,家居生活中的每一件小事,都值得我们认真对待,不是吗?希望我的分享能帮助到正在考虑购买风暖浴霸的你们,做出更明智的决定。

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

618提前购:雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

雷士照明 618提前购:雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限15分钟+质保5年+免费试用)

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

Yeelight 易来 Z10 智能浴霸Max

Yeelight 易来 Z10 智能浴霸Max

NVC Lighting 雷士照明 EWBB1574I/60BLHF-M 风暖型浴霸

• 如果楼主不是自媒体营销号,只能说你不会用,首先风暖的安装是有讲究的,整个吊顶那么大一块300*300扣板的方阵,真正适合装风暖的点很少,可以说极少,你要看他出风口位置合理选择安装点,另外洗澡的时候这东西根本用不着开,再好的风暖当你身上湿的时候吹上去总归是凉的感觉,这东西是你洗完澡关水后擦干穿衣服时候用的,虽然功率大但是用时短耗电也就不计较了,我家两个卫生间两台风暖,其中一台是常用的双电机,平时只开一档加热1200w足够了,从来没用到过2400w的强档,这个东西对老人和身体虚弱的人还是蛮好的,我爸最后一段日子上厕所一进去就是一两个小时,亏得有这个东西总算我心里好受些(也算享受过了)。我妈洗完澡呆在里面吹半小时不出来,我还以为她晕过去了,结果她说在用风暖吹干头发。。。我的银子啊 [喜极而泣] 买正规品牌的虽然有点小问题,但是基本功能是不会坏的(我家便宜的那台没怎么用液晶显示缺损部分了,贵的那台一点问题也没有,价格是便宜的一倍,同一品牌)

应该是营销号 [喜极而泣]

有没有可能你妈用吹风机2200w还费电些 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 1.升温速度慢:你买的功率太小了
    2.温度不均:你买的电机太差了
    3.吹身上不舒服:这玩意本来就不是让你吹身上的。
    4.其实不要灯和排风的情况下这玩意就是一个吹风机。确实没啥技术含量

• 说的缺点觉得都是优点嘞。
    1.功率要2600w以上的,不要节约这点钱买2400w甚至2200w
    2.风量要大,吹风机至少40w的,不要节约10w买30w的,分吹不到脚的原因
    3.要双电机的,换气吹风两不误,保障空气新鲜,还可以除雾,这个钱也不能节约
    4.安装位置不能正对着淋浴喷头,因为淋浴时根本不需要暖气,当然可以开除雾功能

灯暖太亮了,对小朋友的眼睛是巨大的伤害;灯暖不会提升浴室的空间温度;灯泡容易坏;灯暖的温度只有照着的地方才暖和。

2600和2400差很多么?

重要的40瓦的吹风,这10瓦决定风能不能到脚

• 21年买了两个京造暖风机,260一个,功率大升温快,在湖南农村冬天0度左右开一档就够了,只能说太香了。

真香!

21-24,用了3年多了,那是挺香的。

• 家里有风暖有灯暖,实际体验下来还是喜欢风暖直接辐射的舒服。家里没小孩,脱光了上厕所的时候特别方便。另外还有一点,灯暖下拍照片效果不错。

懵逼,到底是哪个看不懂

打错了,灯暖。。。。

• 风暖好好用啊,开几分钟就暖了,洗澡的时候避开风口,擦干净再吹风身上热乎乎的。楼主是买的功率和牌子都不好吧,我感觉风暖浴霸真香

• 普通家庭 要么把暖气片接进去 要不然只有风暖和灯暖选择 真正洗澡的时候 只要热水充足 开不开暖风机差别不大 最主要是干进去或者洗完澡出来的时候 才需要

我是刚进去脱衣服的时候开,洗完了就不冷了

• 灯暖不行,风暖也不行,请问你用的是什么,卫生间空调?千万不能烧炭啊。

用高速吹风机 [尴尬]

小心被电死 [邪恶]

• 这有啥好营销的,灯暖都已经烂便宜了,营销什么?

• 什么牌子好呢,张大妈这里我看到价格比较好的都是雷士,靠谱不

闲鱼京造,好用便宜

这东西好用是好用,洗完澡穿衣服的那一刻,身子就干了,头发也干了。就是耗电量巨大。。买了雷士的用了不到10次就吃饭盒了,幸好售后还可以,给我换了一台。重点雷士的,我觉得品控不太行,厅的灯主板也坏过一次。

• 主打一个土豪金配色。等成为土豪

• 我的第一台已经用了8年了还没坏,自从用了第一台,后面又陆续买了4台,都没坏

• 别笑我土,就感觉灯暖好,一边大灯照着一边洗的感觉不要太爽,风暖确实像楼上说的,水再热风一吹也是冷的

• 风暖就是破玩意,提前开,不吹身,那我不会用个油汀噻,灯暖,灯暖,灯暖

• 还是喜欢灯暖

• 确实风暖不好用,我也已经换回灯暖了

• 农村自建房,风暖热不起来。

• 不要图省事买带照明功能的浴霸。

现在的风暖都带照明

刚装好的 [得意]

• 我已经换了三个风暖浴霸,每个都不是风暖的问题,都是换气扇的问题

• 智能浴霸了解一下 配合传感器使用