每周优质书单 篇十六:拯救“猪队友”大作战:这三本书不得不看!尤其是第三本!

2024-05-13 16:11:11 38点赞 14收藏 85评论

Hi,各位值友大家好呀!又到了每周一的上周读书分享时刻了, 在上一周(2024年5月第二周,2024年5月6日至5月12日),累计阅读27小时47分钟,日均阅读3小时58分钟。说来又点惭愧,上周读书比上上周少了30多小时,不过我也没闲着,在上周主要读纸质书和研究《三十六计》了,所以利用微信读书比较少了。

拯救“猪队友”大作战:这三本书不得不看!尤其是第三本!

在上一周,我阅读最久的十本书是:《何以为父:影响彼此医生的父子关系》、《每天演好一个情绪稳定的中年人》、《如何停止不开心:负面情绪整理手册》、《人生没什么不可放下:弘一法师的人生智慧》、《我的外婆,从不内耗》、《又是不像上班的一天》。阅读的杂志有《商业评论》、《读者》和《看世界》。

在上周的阅读中,值得阅读的TOP3书籍有:

推荐一:《人生没什么不可放下:弘一法师的人生智慧》

拯救“猪队友”大作战:这三本书不得不看!尤其是第三本!

十一年前的出版的书籍,豆瓣网友给了6.8分,若按照现在读者的评分标准,应该在7.0分左右。提到弘一法师,可能有些值友一时反应不过来,但要是说起李叔同,马上就知道了。

很多时候, 你那些义无反顾的执着 那些让你遍体鳞伤的坚持, 最终都将成为浮云。

——弘一法师

自古以来,真正建大功、立大业的人,都是心定身安的人。我们 在生活、工作和学习中,越是艰难越要有耐心。 就像流水那样,遇到阻挡就绕过去,绕不过去,便积蓄水量,漫溢过去。能力有限时,如小溪水淙淙不绝;能力大时,便汇成江。只有摒弃浮躁心态,人生才能淡定如水。

——弘一法师

弘一法师,著名的音乐家、美术教育家、书法家以及戏剧活动家,在中国话剧领域具有开拓性的地位。他的一生经历了从世俗到佛门的转变,这种不凡经历让他对人生的感悟充满了事物的哲理和人生的启示。

拯救“猪队友”大作战:这三本书不得不看!尤其是第三本!

在这本书中,内容涵盖了放下欲念、珍惜生活、内心强大、放下包袱、看淡红尘等方面。通过生动的故事案例,娓娓道来人生的真谛,让读者陷入沉思。弘一法师教导我们,内心的通透和宁静才是人生最重要的财富,这种人生财富的获取秘籍:需要我们在生活中做到——不断地放下、舍弃那些无谓的执念和繁琐。而这些正所谓:人生没什么不可放下。

推荐阅读二:《如何停止不开心:负面情绪整理手册》

拯救“猪队友”大作战:这三本书不得不看!尤其是第三本!

你开心么?若不开心的话就读读这本书吧,后浪出版的这本书将教会你如何停止不开心。这本被豆瓣网友打分7.2分的书籍,是一本教你如何处理和整理负面情绪的书籍。在这本书中,作者与读者探讨了人为何会感到不快乐、如何识别和处理那些导致不快乐的负面情绪,如何通过改变思维方式和行为习惯来提升个人的情绪健康。

拯救“猪队友”大作战:这三本书不得不看!尤其是第三本!

读罢此书,我对内心平和有了一些新的认知:学会自我接纳与同情 ,这本书中关于我接纳的内容对我很有启发,学会接纳自己的不完美,减少自我批评,增强自我同情,而这些内容却又洽洽是实现内心平和的关键。对于我而言,内心的不平和,是主要的不开心来源,内心平和了,不开心也就不存在了。

推荐阅读三:《何以为父:影响彼此医生的父子关系》

拯救“猪队友”大作战:这三本书不得不看!尤其是第三本!

豆瓣网友评分为8.1的书籍,是一本不折不扣的好书。你的队友是猪队友么?若是的话,快把这本书推荐给他吧,好多妈妈群都在推荐这本书。

如果你是一个新手父亲,不知道如何更好地养育自己的孩子 ;

如果你已成年 很想了解自己的父亲,渴望亲近却不知如何靠近;

如果你已至暮年 想回顾自己的一生,梳理自己与父亲、与儿子的关系。

若你想了解这些内容,请仔细阅读这本书。

拯救“猪队友”大作战:这三本书不得不看!尤其是第三本!

书中详细描述了从孩子出生到成年,再到父亲老去,父子关系如何经历不同的阶段。每一个阶段都伴随着不同的挑战和成长,父亲的角色也随之发生变化。在这本书中,作者提出了“足够好的父亲”这一概念,强调了父亲在情感上的投入和对孩子内心世界的深入理解。伟岸无声,不仅仅是关于物质的提供,更多的是对孩子在精神上的支持和引导。

这是一本值得每一位父亲、子女阅读的书籍。这本书不仅仅是关于父子关系的内容,更是关于爱、责任、成长和理解的探讨,通过阅读这本书,我们更加珍视与父亲的关系,并希望在成为一个“足够好的父亲”。

小结:上周的读书总结就分享到这里,喜欢阅读的值友可以关注我,每周都有好看的书单分享。