万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

2023-06-07 11:01:20 24点赞 29收藏 5评论

万魔耳机已经体验过很多款,ComfoBuds系列给我的体验感是最好的一个系列。之前体验的是万魔ComfoBuds一代、二代和Pro,这三款都是长耳柄式设计,小巧精致,体感很好。然后也体验过万魔豆状式的入耳式耳机,比如ColoBuds一代和二代猫眼,那时觉得猫眼已经算是万魔豆状式耳机里比较小的。这次万魔发布的万魔迷你豆ComfoBuds Mini又让我巅峰了对之前产品的体验认知。体积更小,声音和降噪也更好。接下来,一起来看看这款小而强的万魔迷你豆。

开箱体验

一如既往的包装盒设计,灰白的配色,简单明了。这个包装设计已经非常具有辨识度,一看就知道是万魔的产品。通过视觉是形式,将品牌形象根植入人们的心智。

当然,并不总是一层不变,这次的包装盒采用磨砂设计,和以前的相比,又有不同的质感体验。相比较下来,磨砂质感拿在手里的感觉,确实舒服一点。

万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

然后,这次采用的是翻盖式的开箱方式。开箱之后,左边是耳机的设计图纸,右边看到的是耳机充电仓。

万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

充电仓采用鹅卵石设计,椭圆形,磨砂感,拿在手里更饱满,舒服。圆润温和,哑光表现更低调更有质感。整个充电仓非常小巧,取拿方便,放口袋没什么感觉。

万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

这是包装盒里全部配件,充电仓,耳机,充电线,两副不同大小的耳塞帽。全都是白色,整体感很好,看着很舒服。这款万魔迷你豆有两个配色,除云母白之外,还有一个曜岩黑。

万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

耳机采用的也是Type-C充电口,充电口是在下面,复位按键放在充电仓的旁边。

万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

耳机充电仓正上方,有1MORE的logo,还有一个指示呼吸灯。我的照片感觉没有把原本耳机的美给拍出来。实物远比照片看着好看。

万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

打开充电仓可以看到耳机,耳机上面是万魔logo图标,每个耳机都有一个呼吸灯。

万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

耳机取出来,大家可以看看,耳机的设计小巧精致。单个耳机仅3.7g,非常轻盈。

万魔迷你豆ComfoBuds Mini体验分享——真机实测

对这个没概念的话,可以看看以下对比,就知道万魔迷你豆的体积是有多小。

以上这些就是万魔迷你豆的开箱和外观情况。总体来说,颜值方面我个人是非常喜欢的,云母白,磨砂质感,小巧轻盈的设计,妥妥的给力。

降噪体验

万魔迷你豆采用自研QuietMax双馈智能降噪黑科技,最大降噪量可达 40dB。其次,耳机还有多种不同模式可以选择,通过耳机可以直接切换三种模式:降噪关/深度降噪/通透,在1MORE MUSIC APP上选择“舒适降噪”与“抗风噪”,并进行自定义设置。不同的降噪模式,对应不同的环境使用,效果更佳。

简单说说实际体验感受,在家里使用的时候,开启降噪模式,马路上的车流声基本完全屏蔽。佩戴的时候,我ipad在进行语音会议,我特意测试了一下。通过语音传播过来的声音有一定程度的减弱,但是不能完全屏蔽。然后机械键盘打字的声音也可以听的到。开启降噪模式之后,会有点点底噪。

耳机采用Ai 仿真人体工学设计,佩戴舒适,贴合度也很好, 也能起到一定程度的降噪作用。

总结,降噪方面万魔迷你豆的降噪效果,在同价位产品中对比都是非常优秀的,尤其是中低频段的降噪效果,实际体验感受很不错。

音质体验

双磁路石墨烯喇叭单元,独立不漏磁,高灵敏度带来明亮音色,透澈动听。优秀的单元材质,带来不一样的 音质体验,万魔迷你豆的音质体验感,现场还原度高,音乐细节更丰富,低频厚重有力。结合APP里的 SoundID,通过格莱美大师的音质调校,听感更出色。

其他方面

通话降噪方面,整机四麦智能通话降噪,这个算法还是非常给力的,实时消除噪音,又能精准拾取语音者的语音。通话麦克风还可优化音色、抗风噪。即使在嘈杂、风噪干扰的环境下,轻声细语也能让对方听得更清晰。

续航方面,单次续航6小时,总续航24小时,支持Qi无线充电

此外,还有很多不错的配置和功能。耳机有入耳侦测,支持 AAC高清蓝牙,采用蓝牙5.2技术;IPX5 防水等级,APP 可自定义操控等。

万魔迷你豆的外观设计,颜值我觉得都非常OK。耳机的降噪效果和音质在同价位段上都是非常出色的,耳机整体的性价比比较高。对于追求降噪和音质效果的朋友,还有佩戴舒适度要求比较高的,万魔迷你豆是非常推荐的一款。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 珠光白 周杰伦代言

万魔(1MORE)EVO 真无线蓝牙耳机 智能降噪入耳式 游戏运动音乐耳机 高解析音质 EH902 雪瓷白 周杰伦代言