临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

2023-05-28 22:04:04 1点赞 3收藏 1评论

导读:临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

时间过得真快,再有几天的时间就该迎来一年一度的高考了!高考,是每一个学生都会经历的一次考试。它不仅仅是一次升学的机会,更是一段人生的历程。高考对于一个学生来说,意义重大,因为它关系着他未来的人生道路以及今后人生的发展方向!

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

临近高考,最紧张的除了孩子之外莫过于家里的父母了,因为每一个孩子都是父母的掌上明珠,学习上帮不上什么大忙,但是在生活上却是为孩子操碎了心,生怕孩子冷着饿着,因此临近高考,这期间应该给孩子吃点啥,是很多父母都非常关注的一个问题,这里就给大家分享一道适合高考期间吃的美食,临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利,金榜题名,一起来看看吧!

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

这里给大家分享的食材就是鸡肉,鸡肉是一种高蛋白、低脂肪的食物,是理想的营养补充品。在高考期间,学生成长发育需要大量蛋白质来维持基本代谢和其他重要生理活动,因此摄入足够的蛋白质能够增强学生的体力和抗疲劳能力,有助于保持身体健康。其次,鸡肉中含有丰富的B族维生素和矿物质,如铁、锌等,这些营养素能够促进大脑细胞的再生和修复,调节神经系统的功能,帮助学生集中注意力、提高思考能力和记忆力,进而提高考试成绩。鸡肉的食用方法很多,这里就给大家推荐一种人见人爱的吃法——大盘鸡!

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

我们自己在家做大盘鸡的时候,建议大家选择新鲜的鸡腿肉,因为相对于整只鸡而言,鸡腿全是肉,而且没有什么杂质,肉质也比较细腻,做出来的大盘鸡口感最佳!

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

做大盘鸡的时候,鸡肉最忌焯,因为焯水之后,不仅会造成营养价值流失,鸡肉吃起来口感也会变得比较松散,不好吃!要想去除鸡肉的腥味非常简单,我们只需要把鸡肉放在清水里边,加上少许的面粉,抓拌一会,鸡肉里边的杂质和血水就会自动跑出来,这样鸡肉的腥味就会大大降低,而且吃起来也非常的香!

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

鸡肉抓拌均匀之后,淘洗几次,直到盆里的水变清澈就可以了,然后把鸡肉放在漏勺上边,沥干净表面多余的水分就可以了。

跑山农家土鸡散养鸡大腿急冻排酸鸡腿新鲜鸡肉鸡大腿2只600g29.9元京东去购买

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

准备一些炒鸡用的大料,干辣椒、青花椒、小荤香、桂皮、白芷、香叶、草果、葱段、蒜米,除此之外,再来上一勺郫县豆瓣酱就可以了。

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

锅中加入适量的植物油,然后下入少许白糖,炒个糖色,糖色炒至枣红色之后,下入沥干水分的鸡块,大火煸炒,一定要多煸炒一会,炒至鸡肉表皮发紧,把里边的水分和油脂炒出来,这样炖出来的鸡肉吃起来才香!

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

鸡肉的水分煸干之后,下入准备好的大料,煸炒出大料的香味儿,然后加入生抽、老抽,翻炒均匀。

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

接下来加入没过食材的开水,大火烧开之后,盖上锅盖,转小火继续炖15分钟。这里要提示一下,往肉里加水一定要加开水,如果加冷水肉质会遇冷收缩,这样炖出来的肉口感非常的柴,一点也不好吃!

临近高考,建议家长多给孩子吃这道菜,健脑补脑,寓意大吉大利

大盘鸡最佳的搭配莫过于土豆了,土豆建议大家不要切,直接用刀锛成块,这样的土豆更加容易出沙,鸡块炖熟之后,加入土豆块,继续炖上10分钟,炖的过程中要多翻炒几次,把土豆沙炒出来,然后加入洋葱和香葱,大火收至汤汁浓稠即可!

高考不仅是考验学习成绩的过程,更是一个考验我们身心素质的过程。无论是在复习和考试中,我们都需要保持良好的身心状态。尤其是在高考的那几天,我们要注意饮食,保持睡眠充足,避免紧张疲劳!关于高考饮食,大家有什么推荐的呢?欢迎留言分享哦!