2023-01-28 23:56:43 56点赞 10收藏 1评论

前言

本文由上文启发,给出“预订送里程”活动的详细操作指南。

预订步骤

1. 微信公众号【Visa官方服务号】,菜单:V享臻选-出行度假享里程

2.报名参加活动界面;如果已经报名,可以直接选择下方不同类型项目的预订。本篇文章以酒店为例。

3.选择预订酒店类型,有奢华的五星级酒店,也有中端酒店。这里吐槽一下,点进去“商旅品牌”也会出现希尔顿、万豪行政公寓、洲际一类的品牌,预订价格都上千了好吧(来自打工妹的愤怒)

4. 选择所需要预订的酒店;吐槽一下,这个界面做得真的不咋样,没有筛选、没有分类、没有排序。

5. 选好房型点击预订之后会让你输入航空公司会员卡号绑定。

消费金额与里程比例

获得里程的比例随航司、消费类型、酒店档次而变化;最实惠的(看起来)是东方航空和南方航空,其次是中国国际航空和亚洲万里通,最不实惠的就是吉祥航空;在消费类型中,兑换比例最佳的是门票,预订游乐园(长隆、欢乐谷、世界之窗等)时可以一起参考,但缺点是合作的商家较少;这些下文会继续讨论。

举例说明1:中端连锁、康铂酒店

康铂酒店属于锦江酒店集团的中端品牌,Visa预订中高级双床房含双早价格为¥407.81,最多可以获得东方航空174里程、南方航空122里程、中国国际航空81里程;

除此之外,我对比了不同渠道的预订价格,此处以Visa预订、锦江酒店APP、美团三个平台为例。

Visa:¥407.81 含双早;锦江APP:¥368 含单早(金卡会员);美团:¥482 含双早

举例说明2:单体酒店(或小连锁),¥200-500档

新豪方东涌酒店,南澳镇:高级山景双床房(含双早),Visa 和美团差价可忽略,平手;Visa赠送154里程(以东方航空为例,下同)

荔园酒店,罗湖区,商务型:普通大床房(不含早),美团胜,差价¥8;Visa赠送170里程;

金元芬四季酒店,龙华区,商务:高级双拼房(无早),美团胜,差价¥17;Visa赠送89里程;

朗山酒店,南山区:高级双床房,均美团价格更低;

无早,差价¥5,赠送197里程;

单早,差价¥24,赠送214里程;

双早,差价¥38.88,赠送230里程;

君逸酒店,龙岗区:商务双人房,均美团价低;

无早,差价¥22.5,赠送136里程;

单早,差价¥12,赠送163里程;

双早,差价¥13,赠送178里程;

小结:

从预订中端酒店(指¥500及以下)的角度来看,Visa渠道不一定价格更优,这个价位的酒店所能赠送的里程也在100~200之间;如果入住的是有会员权益的酒店,那么可能选择自己有高级会员的官方渠道更佳;

如果是单体酒店、连锁但无会员权益的酒店,除了频繁出差、亟需里程的情况下,我想不到有什么适用场景。至于里程的价值,一次入住能带来的似乎也只有个位数的回报。

奢侈品牌酒店因为不在我个人的适用范围,请有需要的值友自行去比价~

案例3:门票

前面已经说到,门票是兑换里程比例最优的使用场景;至于价格方面,这里以世界之窗为例;平台依然是Visa和美团两家。(此处偷懒不带图片了)

(提前预订)夜场票:Visa ¥84,赠送45里程;美团¥85;

(当天订)夜场票:Visa ¥106.05,赠送57里程;

总的来说,在本打工妹适用的消费场景下,这个预订送里程并没有很大的吸引力。更贵的酒店,更高的入住价格,会带来更多的里程回报;但是对于有高级别会员的常旅客来说,这似乎不大有吸引力(我也不知道它算不算官渠、能不能享受高级别会员的延迟退房等权益);只能是在消费项目售价和OTA价格相差无几、又准备通过OTA预订的情况下,赠送的里程才显得聊胜于无。

噢,赠送里程比例哪怕是门票类别也不一定有¥0.8/1里程那么高啊。Visa预订酒店、游乐园、自助餐也能赚里程,真的值吗?【附案例分析】

感觉自己好像写了篇纯软文。

(完)