木纹、木花色砖面(二)&顺带简述对比木地板

2023-06-16 14:20:53 10点赞 13收藏 14评论

开场先给大家来一些原木地板、复合木地板的图片:

实木原木地板使用后的效果。实木原木地板使用后的效果。

木纹、木花色砖面(二)&顺带简述对比木地板

亲值友们的点赞文章和收藏文章是我实战原创的动力,木纹、木花色砖面(二)&顺带简述对比木地板 值友们打赏和关注是我创作思绪的灵感,木纹、木花色砖面(二)&顺带简述对比木地板 爱你们一起学习一起进步!加油木纹、木花色砖面(二)&顺带简述对比木地板 由于工作时间上的安排我只能选择晚上撰文给大家送上我的个人浅见。

撰文不易,主要是语言组织还有配图摄影,实话实说我几乎没有什么拍摄技巧,拍的很一般,也请大家海涵。

兄弟姊妹们、师兄,师弟,师姐,师妹,大朋友们,小朋友们,家长们,长辈们关注我本人、并且收藏文章、给我点赞、(如果能打赏的话就更好了。)、加上在本文评论以及把文章分享给更多的朋友、亲戚、同学、同事家人们;谢谢大家伙的支持和厚爱以及温暖的包容

接下来再给各位看官看一下木纹砖、木纹条的产品图片以及实景图:

木纹、木花色砖面(二)&顺带简述对比木地板

我们木纹砖、木纹条发展到今天,我们常见可以看到不管是500×500、600×600、800×800、600×1200、750×1500、800×1600(这个是已经没落的规格)、900×1800,以及木纹条从600×150、800×150、900×150、200×1000、1200×1200、250×1500。还有就是菱形木纹条以及岩板木纹条~说实话,在众多仿木纹效果的砖或者岩板这类建筑陶瓷,从平面的模具再到带有树结、木结纹理的模具。以及对应凹陷部位用下陷釉的工艺,以及类似于用到微晶石的桌面,也是咱们的平面基础上面。加了一层类似于复合玻璃一样的东西(其实这个是我们的一层透明熔块。),当然也有做这个磨砂面的微晶石或者厚晶石的仿古木纹砖,仿古木纹条。整个市场使用下来,包括大家有的时候会听到什么古船木等等的这种产品;

首先一点先和大家汇报一点不为人知的情况,大家有些不清楚地方,,就是大部分的木纹条(这里先不说木纹砖。)选购的时候,大家往往只看桌面的效果。或者说听导购说这一片砖是通体的还是圆边的或者是直边的?但很多人不懂区分这片木纹条的底坯,它是陶质砖?还是炻瓷质?还是全瓷的?甚至很多北方的朋友们说到一个问题,就是装修用到仿古砖或者木纹砖,一段时间下来。一拖地就会闻到鱼腥味一些,发出腐败的臭味的,其实这里其中一个问题就是这些木纹砖很大程度上国内一大部分厂都是做是高或者中高吸水率的产品(建筑陶瓷的坯体吸水率越低越好),它吸水率比较高的问题在铺砖之前必须放在水里面充分浸泡,待其充分吸满水后再进行铺贴,如果没有把这类中高或者高吸水率的产品充分泡水的话,那在铺贴的过程中容易在水泥还未硬化之前就把水泥砂浆里面的水分给吸收掉了导致瓷砖下面的水泥砂浆无法保湿硬化,这个时候瓷砖下面的水泥基面还有水泥层会有分层的情况出现,日后当我们的拖地的时候一些水或者是潮湿的时候,水汽进入到这个分层的位置,时间长了就会滋生细菌发霉发臭,然后就开始了恶臭的出现了。当然也有人说会不会是有一部分的木纹砖用的是泥塘鱼塘里边的这种黑泥塘泥或者泥料去生产瓷砖,这种可能性不能说没有,但基本不多。因为瓷砖的坯体底料这一块的原料组成部分本来就不像岩板那么单一,瓷砖底料作为陶瓷厂既要考虑经济性又要考虑坯体烧成前、后的强度、硬度、收缩、以及坯体白度。现在市面上很多打着广东砖的仿古木纹条甚至都不是广东生产的,很多还是广西、福建、江西、湖南所生产的,然后在佛山注册一个公司拿个营业执照后,拿上一些产品送去质检然后做国家强制3C认证,拿到质检报告后,再用这个佛山的所谓的公司授权给代工的生产工厂就能出产品了,而且纸箱上面直接就可以打着这个佛山公司的名字去进行销售了~纯正广东生产的普通广东砖以200×1200为例直边的出厂开单价很多就是48-52元一平方的优等品的开单价,这之间都已经能买到很好很香的了,有的便宜的甚至才40以内一平方!价格的出入在釉面的厚薄、坯体的成本包括吸水率和质密度。很多福建和广西生产的200×1200木纹条在佛山周边设仓库后,调仓到佛山提货开单价也就30多块一平方~

木纹砖150x900威尔斯陶瓷客厅瓷砖地砖千金榆VCG915009仿实木防滑92元天猫精选去购买宏宇瓷砖客厅餐厅仿实木地砖阳台房间全瓷仿古木纹砖HCG91500130元天猫精选去购买

文中说的不对的地方还请大伙来斧正一下,不喜勿喷,谢谢大家。如有问题欢迎踊跃提问发言~知无不答!

瓷砖不赚钱交个朋友!

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 大理石瓷砖 灰色 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80159 大理石地砖 尼罗灰 800*800mm

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

艾瑞科 心动购物季plus专享:艾瑞科 加厚复古红五步梯

艾瑞科 心动购物季plus专享:艾瑞科 加厚复古红五步梯

• 大哥哥小哥哥评论一下,我回复一下我,教我怎么样选择装修的墙面和地面的砖可以吗?真的急需啊。

• 新文章不断啊 找机会去看你推荐的威尔斯和格莱斯

兄弟还是给力的。爱你哟,兄弟。

• 大佬,网上爆火的那个叫“理想家”的木纹砖,质量如何?也是佛山的厂子

理想家木纹砖,听都没听过。哪个公司的呀?

小黄书上做奶油风木纹砖的很多都用它,他们只做线上…

• 大佬,你文章推荐的两家大概什么价位,周末准备去看一下

兄弟,我这篇文章就是发的比较早了,您把要问要了解的品牌名字和产品规格直接发给我好吗?

简单描述一下个人的情况,新房装修准备上地暖,老婆喜欢木地板的款式,折中一下,目前优先的目标是木纹砖。还没开始选砖,就是网上做做功课。目前比较关心的是,1木纹砖各种品质的价位是多少。2购买木纹砖的性价比渠道,所谓的性价比应该包括质量,价格,售后等。3是否要关注品牌和产地,看你文章里写的佛山的产线有限,需要关注品牌的话哪些品牌值得考虑。4怎样确认买的砖货真价实。5 阿里巴巴的源头厂家是不是好的选择。期待大佬的回复