价格稳定了,Switch 跟  Xbox series s 选哪个 ?

2022-12-01 16:33:57 11点赞 16收藏 15评论

虽然我 Switch 玩得最多,但我并不推荐非任天堂游戏的好爱好者,以及对画面比较有要求的朋友盲目考虑 Switch。

Switch 是一个非常特殊的平台,它即是掌机,但任天堂又以家用机的开发规模在上面开发游戏,这在以前是不可想象的。也因为掌机以及体感等属性,Switch 更受人们欢迎,同样的游戏在 WiiU 上面的销量,往往只有 Switch 上的三成甚至更少。

我认为 Switch 更适合以下人群:

• 喜欢任天堂第一方游戏

• 对便携有一定的需求

• 喜欢体感类游戏

• 有一定的家庭娱乐需求

抛开喜欢任天堂游戏这点不谈,毕竟你也没得选。剩下的大概就是在校的学生、已婚生子的家庭、经常出差等等这类人士。比如我,都占全了。

我不但喜欢第一方的游戏像《喷射战士》、《旷野之息》,还经常躲到书房去游戏,因为电视经常被老婆占用。而家里小朋友还小,复杂的游戏玩不懂,体感游戏到是玩得非常溜。因为 Switch 在我们家的使用率非常的高,高到 PS5 已经吃灰的程度。

感觉 PS5 已经变成了 PS4 版本《FIFA》的启动器感觉 PS5 已经变成了 PS4 版本《FIFA》的启动器

因此,如果你是上面我说的那类玩家,那考虑 Switch 是没有错的,毕竟 xbox series s 很多时候想玩你不是在出差,就是电视被占用。

但谁都有单身的时候,当年的我一下班时间多到数不完,几部《怪物猎人》都玩了有 300 小时以上,从 3DSLL 一直换到 new3ds,硬是跟朋友晚上联机打了几年(怀念联机不需要开会员网络还贼好的日子)。

这都不算,当年《怪物猎人3G》是不支持 wifi 联机的,所以我还要在周末的时候,约同城的玩家去麦当劳联机。一台 3DS,一个假肢(为了增加手感),一个充电宝,就是一下午。一直打到天黑,吃个套餐才肯走。

这个见过的人应该不多吧,手感非常好,比现在很多手柄都好这个见过的人应该不多吧,手感非常好,比现在很多手柄都好

当然我不是说叫大家去买 3DS,我想说的是你要有时间, xbox series s 可能会是你非常好的一个选择。

更好的画面自然不必说了,远比 Switch 强得多。虽然我并不是画面党(3DS 我都能玩),但多数朋友见到 Switch 的画面可能真的会不适应,不是每个人都有时间慢慢沉浸在游戏里面,寻找游戏性。

另外 xbox series s 还有个大家都懂的大杀器 XGP,几乎不需要再单独购买游戏(碰到喜欢的想玩的没有办法)。何况 XGP 里的游戏足够大家玩上好一阵子了,多到足够等到你喜欢的 XGP 游戏再加进 XGP 列表。

这样的主机,现在只需要 1699,比 Switch 都要便宜几百元,性价比真的无敌了。如果不是追求极致画质的玩家,PS5 我认为大可不必,能买两台 xbox series s 还有多的了。