游戏杂谈 篇二十三:价格稳定了,Switch 跟  Xbox series s 选哪个 ?

2022-12-01 16:33:57 9点赞 10收藏 11评论

虽然我 Switch 玩得最多,但我并不推荐非任天堂游戏的好爱好者,以及对画面比较有要求的朋友盲目考虑 Switch。

Switch 是一个非常特殊的平台,它即是掌机,但任天堂又以家用机的开发规模在上面开发游戏,这在以前是不可想象的。也因为掌机以及体感等属性,Switch 更受人们欢迎,同样的游戏在 WiiU 上面的销量,往往只有 Switch 上的三成甚至更少。

我认为 Switch 更适合以下人群:

• 喜欢任天堂第一方游戏

• 对便携有一定的需求

• 喜欢体感类游戏

• 有一定的家庭娱乐需求

抛开喜欢任天堂游戏这点不谈,毕竟你也没得选。剩下的大概就是在校的学生、已婚生子的家庭、经常出差等等这类人士。比如我,都占全了。

我不但喜欢第一方的游戏像《喷射战士》、《旷野之息》,还经常躲到书房去游戏,因为电视经常被老婆占用。而家里小朋友还小,复杂的游戏玩不懂,体感游戏到是玩得非常溜。因为 Switch 在我们家的使用率非常的高,高到 PS5 已经吃灰的程度。

感觉 PS5 已经变成了 PS4 版本《FIFA》的启动器感觉 PS5 已经变成了 PS4 版本《FIFA》的启动器

因此,如果你是上面我说的那类玩家,那考虑 Switch 是没有错的,毕竟 xbox series s 很多时候想玩你不是在出差,就是电视被占用。

但谁都有单身的时候,当年的我一下班时间多到数不完,几部《怪物猎人》都玩了有 300 小时以上,从 3DSLL 一直换到 new3ds,硬是跟朋友晚上联机打了几年(怀念联机不需要开会员网络还贼好的日子)。

这都不算,当年《怪物猎人3G》是不支持 wifi 联机的,所以我还要在周末的时候,约同城的玩家去麦当劳联机。一台 3DS,一个假肢(为了增加手感),一个充电宝,就是一下午。一直打到天黑,吃个套餐才肯走。

这个见过的人应该不多吧,手感非常好,比现在很多手柄都好这个见过的人应该不多吧,手感非常好,比现在很多手柄都好

当然我不是说叫大家去买 3DS,我想说的是你要有时间, xbox series s 可能会是你非常好的一个选择。

更好的画面自然不必说了,远比 Switch 强得多。虽然我并不是画面党(3DS 我都能玩),但多数朋友见到 Switch 的画面可能真的会不适应,不是每个人都有时间慢慢沉浸在游戏里面,寻找游戏性。

另外 xbox series s 还有个大家都懂的大杀器 XGP,几乎不需要再单独购买游戏(碰到喜欢的想玩的没有办法)。何况 XGP 里的游戏足够大家玩上好一阵子了,多到足够等到你喜欢的 XGP 游戏再加进 XGP 列表。

这样的主机,现在只需要 1699,比 Switch 都要便宜几百元,性价比真的无敌了。如果不是追求极致画质的玩家,PS5 我认为大可不必,能买两台 xbox series s 还有多的了。

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《最终幻想 7 核心危机》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《茶杯头》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《茶杯头》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 欧美版 《皇家骑士团 重生》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《无人深空》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《暗影火炬城 银河战士》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 港版《马里奥+疯狂兔子希望之星》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 港版 《神领编年史》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 港版 《皇家骑士团 重生》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《NBA 2K 23》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《哆啦A梦 大自然王国与大家的家》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《火焰文章 契约》港日版

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《八方旅人2》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《八方旅人2》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《零 月蚀的假面》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《火焰纹章 Engage 圣火降魔录》

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《FIFA 23》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《FIFA 23》

拼多多 Microsoft 微软 Xbox Series S 国行 游戏机 512GB 白色

• 精彩