筋膜枪不会选?六款热门品牌筋膜枪同台竞技,快来Pick你的菜

2022-11-24 11:44:11 41点赞 33收藏 23评论

hello,大家好,这里是你们致力于解决选购难题的小伙伴 晋升奶爸的垃圾佬

一、引子

▼作为一个久坐办公党,奶爸喜欢随身被一个小包包装上我的筋膜枪,番茄钟25分钟起来打杯水然后用筋膜枪松解、松解。

身边健身的朋友与久坐的同事总会问我:”筋膜枪真的能缓解肌肉的酸痛吗?”、“用筋膜枪敲(松解)和在外面盲人按摩比怎么样?”、“筋膜枪究竟怎么选啊,看花了眼都。”

这时候我通常会把我的筋膜枪递给小伙伴让他切身体验一下,然后给出答案:筋膜枪真的能缓解肌肉酸痛,而且比泡沫轴什么的强很多,至于筋膜枪怎么选,就通过几个客观的测试案例给大家一一呈现。

二、当我们选筋膜枪的时候都在考虑什么

▼奶爸是标准的理性消费主义者,这种理性不是说忍一忍不买了,而是说要买就要一步到位,买定离手,因此自然买什么东西都有一套选购逻辑。

本篇内容篇幅较长,但绝对干货满满,请耐心阅读或者收藏备用哦~~~

1、限定范围

▼当我们打算买一件东西的时候,在京东、天猫上一搜索,各式商品琳琅满足,不一会儿就看花了眼,因此首先要做的就是限定范围,如此选购难度会小很多。因此首先要考虑的就是预算、品牌以及外观。

▼本次评测对象限定为预算1500元以下,品牌知名度较高的5个品牌以及一个高颜值产品(把女同事迷得不要不要的)共6把筋膜枪。分别是筋膜枪创始者海博艾斯旗下的Hypervolt Go;专注于康复理疗e二十余年,在筋膜枪专利排名全国第一的倍益康旗下的Beoka TiPro;回美国了的谷爱凌同款赛锐康mini;小米关联公司入股的云麦旗下的PB2;知名运动品牌匹克旗下的匹克筋膜枪;以及知名度不算高,但靠颜值吸引了女同事的摩韵太空舱。

2、比较商品详情页参数

▼说实话,比较参数是一个比较麻烦的活,但又是我们在接触不到商品实物时能够做的位数不多的事,从参数表中我们也能发现许多端倪。比如海博艾斯与赛锐康mini只说自己静音,却不提噪声分贝;比如匹克229.88的定价像极了我卖二手时能多赚一毛是一毛的心态,以及25W的最大功率却说自己有18.2kg的抗压力度。

纸面参数不能代表一切,但几个不同的产品放在一起比较就能看出来品牌的信心与夸大。

三、筋膜枪选购核心要点

▼一把筋膜枪的好坏只从商品详情页是看不出来的,只有真实上手体验才能得出最为客观的结果。筋膜枪的核心功能是肌肉的松解筋膜与缓解肌肉酸痛,通过高频次的击打促进筋膜、肌肉组织放松,因此筋膜枪推力的大小、击打效果、震动频率、体感舒适度就成为了选购筋膜枪的核心要点。

1、击打效果

▼倍益康TiPro、海博艾斯Go、赛锐康mini的击打效果很不错,尤其是倍益康TiPro打在小腿上,腿上的肉肉就像石头落入水面中一样打出真真水花;云麦与摩韵属于第二梯队,击打穿透力比第一梯队要弱些,至于PEAK我只能说200块的定价,它尽力了。

2、推力的大小

▼举个不恰当的例子,推力不足的筋膜枪就像是澡堂里搓澡遇到了个没力气的师傅,表现在筋膜枪上就会呈现出稍微一用力,枪头就停转。因此我们使用筋膜枪对体重秤进行压秤,使用多次测试将筋膜枪压停计算平均值。

▼测试的结果如下,倍益康TiPro的推力始终保持在13kg以上,与官宣相差无几,Peak筋膜枪的推力小于5kg,云麦PB2推力在8.1kg左右,咱就是说这虚标的是不是有点严重。多次测试后平均结果入下图所示。

3、频率测试

▼绝大多数筋膜枪的档位都是控制在10个以下,3-6个是一个比较合理的区间。这里使用转速仪分别测试从最低档到第五档枪头的震动频率,以测试筋膜枪的震动频率是否能达到宣传与档位切换是否平稳,通过转速上升趋势也可以判断其电机的控制力。

▼奶爸整理了一个可视化数据表格,在比较中海博艾斯Go、倍益康Tipro表现最好;云麦PB2、摩韵的最高档位与宣传的3200转差了200;PEAK在中断的档位变化基本上是变了个寂寞;赛锐康mini最高转速2421,可能满足不了重度健身党的需求。

四、体感测试

1、电机稳定性与震手感

▼当筋膜枪融入我们的生活后,就会变成高频使用的工具。如果筋膜枪的电机表现不稳定就会出现:枪柄震手、枪头漂移、不规则的噪声等情况,在使用过程中引起不适。为让震手感体现的更明显,奶爸设计了使用枪柄接触薄塑料桶观察水花的实验。

▼枪柄震手感的强弱一目了然,倍益康TiPro手柄打出来的水纹就像丢石头进了河面只泛起阵阵涟漪。

▼其他筋膜枪除了摩韵稍微好一点,都犹如翻江倒海,云麦的祖传震手并没有很好的改善,在PB上的强烈震手感被遗传下来不少。

▼在电机稳定性上,综合评分如下。

2、噪音测试

▼噪声决定了我们在日常使用中的舒适度与对周围人的影响,另外噪音小更是在细微处表现了筋膜枪的用料、品质以及各个零件之间的磨合度。

▼数值列表如下图,摩韵作为一把小枪只有45.2db表现不错;倍益康TiPro作为一把中大枪只有47.6db,如果用钛金属头声音会更低,表现最亮眼;海博艾斯Go与赛锐康mini难怪只在商品介绍页说静音而不说分贝,一个52.4db、一个直接57.4db,阿这;匹克比宣传的40db高11.2db;云麦还好,比宣传高5db。

▼再对最高档噪音进行测试。

▼测试数值如下,倍益康TiPro表现最好,控制在了51.5db;海博艾斯、赛锐康一举突破60db;小枪摩韵也来到了57.7db;云麦与匹克分别为58.2db与56.8db。

▼单就噪音水平综合评分如下:

3、重量测试

▼6把筋膜枪没有超过750g的,重量都控制的不错,总体来说拿在手上都不会觉得沉。当然在性能相同的情况下筋膜枪越轻越好,此处就不评分了。

▼重量统计如下,emm...这次评测的筋膜枪性能几乎与重量成正比:

4、体积主观感受

▼拿了一罐百事可乐做对比,海博艾斯的手柄太粗了些,手不是很大的人握起来会有点不舒服;PEAK的体积在六款中稍微显得高大了一点;个人最喜欢倍益康TiPro的扁平硅胶套手柄,握持感舒适一些。

5、电池容量

▼六把筋膜枪电池容量对比如下,倍益康4000mAh的电池是赛锐康的两倍,也远比其他筋膜枪电池容量大,保证了更长的续航与强劲的动力。

五、总结

▼本次横屏的6款产品,倍益康TiPro是当之无愧的五边形战士,考虑到TiPro相对较高的性价比,毫无疑问拔得头筹。

▼总体评分汇总如下:

个人点评

▼六把筋膜枪排名:倍益康TiPro>海博艾斯Go>赛锐康mini>云麦PB2>摩韵>Peak

• Peak这把枪除了价格便宜,性能上几乎没有亮点,如果硬说有那就是噪音控制还算说的过去,不推荐购买;

• 摩韵这把小枪表现还勉强说的过去,外形花里胡哨,主打女性市场,看重性能的用户应该不会去买;

• 云麦PB2相较于云麦PB的祖传震手有了些许改观,但性能上与价格差不多的TiPro差不少。最难受的是触控调节档位有些小延迟,你调档以后他不会立刻变,就在你以为没调成功再调的时候,已经变成第二档到第三档了,不大推荐;

• 赛锐康mini这把筋膜枪总的来说性能还行,不过震手感严重,而且最高档转速都没上3000,原本应该是面向专业健身党的,最高档转速略低有些尴尬,枪体运行时的噪音有点像机械工作,推荐度一般;

• 海博艾斯go的性能在六把枪中排第二位, 除了一贯的不关注噪声,以及小规模手柄共振以外还不错,尤其是海博艾斯作为筋膜枪的创始者,一向在健身圈很吃得开,健身爱好者可以选择入手;

• 倍益康TiPro做工确实很优秀,第一次上手就被它优秀的噪音控制所吸引,在测试中也实属五边形战士,打击力度给力、电机稳定性高,运行频率与宣传一致,基本上没有短板,钛金属合金枪头更是独一个。TiPro是奶爸的自用款,已经安利成功身边好多小伙伴,这也是评测时候我喜欢拿TiPro出来的原因。

倍益康钛TiPro专业级电动深层肌肉放松按摩器便携筋膜枪肌颈膜枪1399元天猫精选去购买HYPERICE海博艾斯HypervoltGo2.0升级版三档调速筋膜枪智能芯片三档调速1999元京东去购买

今天的内容就到这里,如果奶爸的文字对你有所帮助,烦请 关注、点赞、评论、收藏、转发、打赏 支持哦。

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

Hyperice 海博艾斯 Hypervolt 2.0筋膜枪按摩枪

HYPERICE 海博艾斯 Hypervolt Go迷你三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

Hyperice Hypervolt 蓝牙家庭版按键式筋膜枪肌肉按摩器 Hypervolt BT + 充电底座+专属收纳包

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

HYPERICE Hypervolt 筋膜枪 黑色

HYPERICE Hypervolt 筋膜枪 黑色

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪