三岁多的孩子,都能自主进食了吗?

2023-08-25 09:20:16 3点赞 3收藏 4评论

众所周知,如果孩子没有养成自主进食的习惯,要一直追着喂饭的话,那不但额外增加了养育人的工作,还不有利于培养孩子的自主性和独立性。所以,现在越来越多的妈妈在孩子吃辅食开始吗,就会给孩子创造一个自主进食的环境,比如买餐桌椅,辅食碗,辅食勺子。

三岁多的孩子,都能自主进食了吗?

这里不得不推荐下宜家的这款餐桌椅。性价比真的好高。99元一张,高度和家里的餐桌差不多,有安全带,质量很好,特别稳当,一点都不摇晃,最重要的是,大小刚好合适小宝宝,能让他们坐得正,也不会爬得出来。而且前面的餐盆卡得特别紧。不会让宝宝一脚踢飞,别说宝宝了,我们大人想拿出来都难。

三岁多的孩子,都能自主进食了吗?

除了以上的优点,这款餐桌椅还容易清洗,材质,虽然是胶的,但是质量特别好。现在我家娃已经三岁多了,可以自主进食,这款餐桌椅也已经给他表弟用了。除了餐盆有点刮花,其他的地方和刚买的时候保持一样,质量是真的没得说!

三岁多的孩子,都能自主进食了吗?三岁多的孩子,都能自主进食了吗?

对于辅食碗,这里有几点可以避坑。我们前前后后买了好几个餐盆,辅食碗和勺子,可以保温的或者带研磨的辅食碗都买过,可以保温的简直是鸡肋, 特别是不能拆分的,买了你就会发现清洗有多难。带研磨的更加鸡肋,研磨的那部分好难清洗。日常带娃已经够累的,还要洗这些,简直是给自己找事做,折磨自己啊。图片里的碗就是带研磨的,我们都是直接把不锈钢的部分拿出来用了。所以总结下来就是,直接买316的不锈钢碗和勺子,简简单单最耐用,最实用,而且好清洗!

三岁多的孩子,都能自主进食了吗?

如图中所见,红线里的这两部分特别难清洗!

爸爸妈妈要给点耐心和信心给孩子,相信他们可以很好地去掌握吃饭的技能,让养育人可以更省心,孩子更独立更自信!

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛系列 IKEA00000886 婴儿餐椅+托盘

IKEA 宜家 宝宝餐椅餐厅椅子家用儿童餐桌椅小孩吃饭座椅婴儿学坐椅bb凳

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

karmababy 宝宝餐椅

karmababy 宝宝餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

BeBeMorning 小主早安 宝宝餐椅婴儿吃饭椅子可坐躺折叠餐桌椅家用轻便椅子

BYBABY 芭迪宝贝 H.P返10仅49肯德基宝宝吃饭多功能餐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

Joyncleon 婧麒 宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌椅可折叠家用椅子便携式学坐椅成长椅

Hilibab 喜里咿 宝餐椅婴儿童餐桌椅可坐躺折叠便携多功能靠背可调节吃饭学坐椅

OMEIDI 奥美得 宝宝餐椅吃饭可折叠便携式家用婴儿学坐椅子儿童多功能餐桌椅座椅

AMORHOME 便携餐椅宝宝餐椅儿童餐椅轻便座椅家用儿童桌椅 浅灰色