最近超火的家里泉矿泉机选购指南,天山、雪山、母婴三款细致对比评测,那款适合你看这里!

2023-08-17 16:21:08 160点赞 120收藏 160评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

关于国内自来水的水质现状,不用我多说,想必大家心里都很清楚,这也是为什么很多家庭在装修时会第一时间安装净水设备的首要原因。净水器的作用想必大家都知道,就是将水中除了H2O以外的所有的东西都给过滤掉,从而获得没有任何杂质的纯净水,也就不含有任何的微量元素,口感自然也是差强人意。

所以无论是在饮水口感上还是用水健康上,笔者都更倾向于矿泉水。优质的矿泉水基本都有人体所需的钾、钙、钠、镁、锶等微量元素,长期饮用对身体是有益处的,同样的因为矿物质和微量元素的介入,矿泉水口感比纯净水更厚重、有层次,这也是为什么像王思聪这样的有钱人偏爱喝矿泉水的原因。

目前市面上最贵的瓶装水,100%都是矿泉水,有钱人用它们的嘴做出了选择,毕竟矿泉水的口感更好,也更健康!

选择家里泉矿泉机的原因

对于一般的家庭而言,把依云和巴黎水当自来水来使用条件是不允许的,为了健康和口感,所以笔者在6.18时间选择了净水品牌榜第一的家里泉矿泉机。

家里泉这个品牌,不了解矿泉机的小伙伴,可能不太熟知,所以这里先简单介绍下这个品牌。家里泉是矿泉机的开创者,其通过了中美日欧等12国的净水标准认证,在国内还联合中国地质大学(北京)甄选了3500处优质矿源,研发了首台矿泉机,并且一起成立了亚洲首个矿泉实验室,自从上市以来持续霸榜各平台的净水品牌榜,实力不容小觑。

同时我也对比了市面上的多家品牌,发现其他品牌都是矿物质水,而家里泉的水质是真正符合国标GB8537的矿泉水。抱着实现矿泉水自由的想法立马下单了一台。

为什么买了三台不一样的矿泉机

618购入后使用了两个月左右,家里泉的优秀表现给我留下了深刻的印象,这不,在我的号召下,父母家和妹妹家都新进入手了同款矿泉机 。

家里泉长效矿泉机一共有三款,每款特色各不相同,针对的人群也稍有不同,因为妹子刚生完孩子,所以我为其选择的是家里泉母婴款,其水质低钠淡矿,口感偏淡,更适合宝宝体制;家里父母年纪偏大,所以这里给他选购的是水质偏软的雪山款;而我自己用的则是矿味十足,更加接近山泉水的长效4.0天山款。

作为一个爱分享的生活家,今天就来跟大家一同分享下不同矿泉芯带来的水质口感差异,为大家的选购做出最专业的指导意见。感兴趣的小伙伴一定要看到最后哈!

外观+功能差异展示

在外观功能方面,这里着重说一下三者的差异,其他不过多介绍,感兴趣的可以看我之前写的文章。

因为是同系列,所以在包装大小和重量上三者差不多,尺寸均为470*310*487mm,产品净重7.5kg。在外观上,三款主要是颜色不同且中国水效均为1级,自来水箱容量5L,净水壶容量也一样都是1.3L,额定总净水量都是4000L,相当于12000瓶350ml的瓶装矿泉水,可以使用4年左右。

三者在外观上一模一样,除了颜色和细节外区别很小,雪山款有雪山矿泉的印花和红色圆环点缀,母婴款有母婴矿泉的印花和银色圆环点缀,天山款没有任何设计点缀,圆环为金色。

净水壶都是1.3L,三者尺寸设计一致,区别有两点,一点是贴纸的粘贴位置不同。第二点是母婴款和雪山款做的更加精致了,把手上面蚀刻了矿泉水和多种元素字样。

母婴、雪山和天山款矿泉机均采用了三级滤芯设计,其中一级和二级滤芯相同,分别是除垢滤芯和长效净化滤芯。三者最大的区别就在第三级滤芯上,雪山款是雪山矿泉滤芯,母婴款是母婴矿泉滤芯,天山款是长效矿泉滤芯。三级滤芯在大小和外观设计甚至是过滤精度上保持一致,均采用了分子筛碳棒复合滤芯工艺,过滤精度5um,主要用来补充钾钙镁锶等矿物质改善水质口感,使用年限是2年。

实际体验差异展示

除了外观上的微调和细致化改善外,家里泉长效F4.0矿泉机母婴款和雪山款在功能上相较于天山款也有着不小的升级提升,最主要的集中在口感、滤芯(上面说过)、亮屏方式和杀菌技术升级上,下面我们会重点提及。

附三款功能对比差异图,大家先提前感受。

1、升级红外感应,自动亮屏更智能

三款机器全机身均无按钮设计,所有操控均隐藏在银色触控显示屏内,笔者第一次用天山款的时候就很懵,这个怎么操作?实际上其屏幕是触控的,需要点击水滴图标后才能进行其他操作。

为了能够符合用户需求,让喝水变得更加智能,雪山和母婴款新增加了红外自动感应的着杯亮屏功能,当我们将水杯放置在接水盘上后,触控屏会自动亮起,此时我们只需选中想要的功能即可,相较于天山款更加的智能了,这个功能对于老人和小孩而言真的很不错。特别适合晚上摸黑的用户。

2、水质口感差异体验

从出水速度和产品功能上我们能看出,这三款机器几乎一模一样。那么它们在水质表现上是否有很大区别呢,这里我们就来详细聊一下。

TDS表现

笔者家地处山西,水质一直都很硬,笔者用测水笔测得自来水TDS值高达510多,这还是用前置过滤器过滤后的水质。

厨房安装了厨下净水器,笔者也测量了净化后的纯净水水质,水质还可以TDS经多次测量均在50以内。

天山、雪山和母婴这三款矿泉水机水质经测试结果如上图,分别是44、42、48,三者结果非常接近,基本都在40TDS左右,属于完全可直饮的状态。

口感表现

雪山、母婴和天山三款产品其最大的区别就在于矿泉水的口感表现上。先下结论,三者口感区别很大,能够明显感觉的到,每款产品都有其独特的风味表现。

①雪山

家里泉雪山矿泉机以还原天然软水为目的,水体整体呈弱碱性,PH7.7,且含有水中黄金的偏硅酸物质。

雪山矿泉机的矿泉水给我的第一口就是真的太柔了,入口细滑,有一丝丝甜,但是其后味却有微微的矿物质苦感,跟小时候吃的雪水有的一比。因为口感超柔,所以我还用雪山矿物质水洗了会脸,给我的感觉很滑,哈哈哈。

②母婴

世界卫生组织建议,婴儿用水钠含量必须低于20mg/L,硫酸盐低于母婴款钠含量低于20mg/L。家里泉母婴矿泉机各矿物质含量如下图,均达到了相关标准要求。

就口感而言,家里泉母婴矿泉机产出的矿泉水,口感很润,喝起来甜甜的,有淡淡的矿物质味,入喉后后味有一丝丝涩,给人越喝越想喝的感觉。用市面上喝过的水口感做比较的话,个人觉得像常喝的农夫山泉的母婴水。

③天山

天山矿泉机的水笔者一直在喝,其矿物质味道属于比较重的,整体口感偏厚重,水质属于清冽微甜类型。对于我这个男士而言,个人觉得挺舒服,可能我是那种口味偏重的类型吧!

如果用市面上喝过的矿物质水口感做比较的话,个人觉得比较像依云。

3、UV杀菌技术新升级

对于台面式净水机/矿泉机而言,内部肯定也是有管线的,在长时间使用后其能否有效避免或者减少二次污染的可能呢,这对用户而言非常重要。

家里泉这三款矿泉机均配备了3D长效UV杀菌技术和全自动清洗功能。雪山和母婴相较于基础的天山款在UV杀菌技术上进行了再升级,在原有就高达99%的杀菌率上再上一层楼,实现了99.9%的杀菌效果,本来我是不信的,但是官网给出了详细的检测报告编号,这个我服。

另外,关于内部水路所用水管的材质问题,这里我也在官方页面找到了相关信息,官方宣称采用了食品级材质,过滤出来的水不含双酚A、也没有铅溶出,并且该管线材质还通过了中、美、日、欧等多国的健康标准,对孕妈和宝宝都非常友好。

从上面雪山、母婴和天山三款矿泉机的对比能够看出,家里泉这三款产品就是一个型号针对不同人群细分成了三个产品。这种针对不同人群需求进行产品定制化生产的思路还是很不错的,其一定程度上拓展了市场需求,对追求精致生活的用户而言,有了更多个性化的选择。

家里泉长效矿泉机,在一些细节设计上表现不错,修长的机身方便用户放在客厅的任何位置;接水盘采用磁吸式,可牢牢吸附在矿泉机底部;水嘴采用水平180度任意角度调节,可以放在左边也能放在右边或者前面接水;净水箱还贴心的设计了出水嘴,方便用户直接提出来大口饮用,1.3L容量也非常方便用户夏天将其放在冰箱里面当作冷水壶冰镇使用。

在差异化设计上,雪山和母婴两款矿泉机在UV杀菌上及智能性上均进行了升级,最重要的是这三款矿泉机因滤芯不同带来口感上的差异很大。个人认为作为基础款的天山款,因口感厚重,能让没接触过矿泉机的用户从味觉上感受到更强烈的冲击,比较适合想要改善家里水质的新手用户群体;

升级版的雪山款,在口感上进行了新升级,适合用过矿泉机,了解矿泉机好处,且对水质有更高要求,想要品尝如松软雪花等特殊味道的高要求人群;

而母婴款则因为独有的低钠低矿物质配比,所以更适合家里有宝宝、孕妇,想要倍加呵护孩子的家庭,当然因为矿物含量低,水质柔和,也非常适合女士饮用。

小伙伴们以上就是雪山、母婴和天山三款家里泉长效矿泉机的对比评测了,希望通过本文能够帮到正在纠结选购的小伙伴。

我是疯爆银熊,下期好物分享我们再见吧!

家里泉矿泉机RO反渗透净水器家用台式即热净饮水机免安装加热直饮一体机天山矿泉款天山白大水箱

家里泉矿泉机RO反渗透净水器家用台式即热净饮水机免安装加热直饮一体机雪山矿泉款鸿运红

家里泉矿泉机RO反渗透净水器家用台式即热净饮水机免安装加热直饮一体机母婴矿泉款低钠银色

家里泉 长效4.0系列 KQ-F40 RO台式净饮机

家里泉 长效4.0系列 KQ-F40 RO台式净饮机

1969元起

家里泉矿泉机 【款】净水器家用台式加热直饮一体机RO反渗透免安装净水器雪山矿泉鸿运款

家里泉 净饮机桌面即热式直饮水机加热一体

家里泉 净饮机桌面即热式直饮水机加热一体

家里泉 矿泉机雪山矿泉款即热式饮水机直饮加热净水器一体机礼盒装

家里泉 矿泉机 RO反渗透净水器家用台式即热净饮水机免安装加热直饮一体机泡茶山泉款

家里泉家里泉矿泉机 长效4.0系列Pro鸿运款RO反渗透加热净家用水器直饮一体即热式饮水机净饮机红色 长效4.0系列Pro

家里泉矿泉机长效4.0pro即热式饮水机直饮加热净水一体机

家里泉矿泉机长效4.0pro即热式饮水机直饮加热净水一体机

家里泉 矿泉机天山矿泉款桌面净水器直饮加热一体机即热饮水机台式

家里泉 矿泉机长效4.0系列家用即热式饮水机净水器加热直饮一体机天山白大水箱 松软雪花的味道

家里泉 矿泉机养生系列F60反渗透加热净水器家用直饮一体机台式免安装智能净饮机

家里泉 养生系列 XJ-F255 RO台式净饮机

家里泉 养生系列 XJ-F255 RO台式净饮机

2040元起

家里泉矿泉机长效4.0 桌面净水器直饮加热一体机即热饮水机台式家

家里泉家里泉矿泉机 净水器家用台式加热直饮一体机RO反渗透即热式饮水机免安装净水器极地冰川矿泉机

家里泉矿泉机长效4.0系列台式免安装即热净饮机矿泉复合滤芯

家里泉矿泉机长效4.0系列台式免安装即热净饮机矿泉复合滤芯

家里泉 新款泡茶矿泉机武夷山泉水弱碱即热式饮水机直饮净水器 武夷山泉水

家里泉【】家里泉矿泉机极地冰川矿泉即热饮水机直饮加热一体净水器 极地冰川矿泉 5L