全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

2022-05-26 11:28:32 21点赞 50收藏 44评论

旅行视频博主“Travel Alone Idea”在YouTube平台发布了一段旅行视频,记录了其本人搭乘日本关东巴士公司的“Dream Sleeper”,从大阪站到东京的过程,该视频的累计播放量已经达到了2270万+。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

或许你听说过日本从东京开往北海道的自带包房的豪华列车,但你不一定知道其实在日本还要自带包房的大巴车,就是这辆Dream Sleeper。让我们先来简单了解下吧。

关于Dream Sleeper的基本介绍

由日本关东巴士株式会社运营的豪华巴士线路,每辆巴士共设11个头等舱,均采用私人包间,绝对保障乘客的隐私。同时车上配备一个卫生间和一个化妆间。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

巴士在东京和大阪之间双向行驶。晚上22:50分从东京池袋出发,途径新宿,在次日早上6:35到达难波车站,并最终达到终点站大阪站。从大阪出发的时间为晚上22:40,从难波出发,途径大阪站,并在次日早上6:25到达新宿,并最终达到终点站池袋。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

成人车票价格为18000日元-20000日元,如果提前3天预约的话,优惠价格为15000日元,按照现在的汇率计算,提前三天的优惠价格也要折合人民币780元左右。要知道,从大阪到东京的新干线的价格13,870日元,约合人民币728元。要知道新干线的只要2小时27分,但Dream Sleeper却要近8个小时的车程。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

那么Dream Sleeper到底有何特别的地方,我们往下看。

Dream Sleeper的细节

双司机配备,因为这趟大巴是在夜间行驶,且行驶时间近8个小时,因此为了保障安全,巴士配备了两名司机,要知道日本的服务业人工成本非常之贵,两名司机直接把成本给抬了上去。

禁止穿鞋上车。司机在检票的过程中会给你放置一双一次性拖鞋,你需要把鞋子脱掉穿上他们提供的一次性拖鞋上车。同时,他们会把你的鞋子用塑料袋装好给到你。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

车上所有座位都是私密包房。每个座位都是自带包房的头等座,进入自己的座位之后,可以将包房门锁上,这就完全变成你的私人空间,不受任何人影响。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

座椅采用可调节零压太空椅,可以调整到非常舒适的角度让你舒适入睡。包房内的灯光可以自由调节,座椅前面配备一张可收放小桌板。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

包房内提供的设施也比较丰富。除了一瓶矿泉水之外,还有面膜、蒸汽眼罩、浴衣、毛毯、小型空气净化器、索尼头戴式耳机等,车上提供免费WiFi。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

在车的中央是一个卫生间,而在车位的部分是一个化妆间,方便你刷牙和洗漱。

全私人包间的大巴车,真壕还是多此一举?

整体看下来,几乎就是飞机头等舱的配置,除了没有乘务员对你进行一对一服务之外,硬件基本上属于拉满了。但到底是否值得你花15000日元来乘坐,估计也就见仁见智了。

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得