旅游指北针 篇九十二:多景点门票限时0元!夏天是来这里的最佳时节!

2022-06-06 22:00:00 22点赞 147收藏 16评论

六月最凉爽的避暑地,首推贵州!恰好贵州六月部分景点全免费,现在来这里简直是最佳好时节!这里的每个市,都有着顶配版的山水,每一个景区都会让你感受到大自然的纯粹。贵州虽然有着“地无三尺平”的称号,但是随着近几年旅游业的发达,近几年贵州交通越来越便利,每个市都有机场。高铁还专门开列了贵州的旅游专线,在高铁里就可以穿梭山脉之间,感受贵州的群山魅力!

【贵州怎么玩】

贵阳·青岩古镇

• 地址:贵阳市花溪区青岩交通路

• 时间:全天开放

• 门票:阳市民10,贵州省内非贵阳市民20,贵州省外60

多景点门票限时0元!夏天是来这里的最佳时节!

青岩古镇有六百多年的历史,也是贵州四大古镇之一。作为古代的军事要塞,青岩古镇在古代是朱元璋屯田驻军的一个地方,驻军将士携带家眷以及往来商人在此定居,最终形成了商业小镇。青岩古镇至今仍保留着明代军事长城的遗址,这里的城墙、城门、楼阁都保存完整。在拥有历史底蕴的同时,也具有人间的烟火气息。

贵阳·花溪夜郎谷

• 地址:贵阳市花溪区贵州财经大学(花溪校区)北100米

• 时间:全天开放

• 门票:10元

多景点门票限时0元!夏天是来这里的最佳时节!

花溪夜郎谷是一个有着奇形怪状,各式石雕的石头城。这个石头城都是宋培伦老先生,一个人花了20年的时间,靠着一己之力拼成的。林立的怪石,丰富的脸谱。在城市之中又仿佛与城市隔绝,来到这里就像置身于印第安部落贵州分落,充满着神秘的异域色彩。

安顺·黄果树瀑布

• 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县白水镇

• 营业时间:07:00~17:30

• 门票:6.1~6.30免费

多景点门票限时0元!夏天是来这里的最佳时节!

现在是去黄果树瀑布的最佳观瀑期,夏季是丰水期,水流湍急,瀑布的水势气势磅礴。景区里的西游漫道是前往瀑布的必经之路,它也是86版《西游记》中流沙河的取景地。这里的水时而清澈见底,时而运载着上游的泥沙而浑浊不清。

多景点门票限时0元!夏天是来这里的最佳时节!

陡坡塘瀑布也是《西游记》片尾的取景地,它位于瀑布群的上游,也是瀑顶最宽的瀑布。必去的天星桥也很有意思,这里有365块石头,每一块石头上都有一年的天数,感兴趣的朋友可以找一下自己生日对应的石头。黄果树瀑布景区非常大,大多也都是山路,比较费体力但是很值得一去。

黔东南·西江千户苗寨

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

• 营业时间:全天开放

• 门票:6.1~6.30 门票5折优惠

闭眼聆听/图虫创意闭眼聆听/图虫创意

心陈则霖/图虫创意心陈则霖/图虫创意

伯朗是个拍照片的/图虫创意伯朗是个拍照片的/图虫创意

半山的吊脚楼,随着地形的起伏,一家一户的连在一起。西江千户苗寨被誉为苗族的大本营,有着原始生态的苗族文化。到了夜晚,万家灯火亮起,住在半山腰的酒店上,你可以瞭望这里独有的璀璨。夜晚的这里仿若“千与千寻”的场景,美如童话。

黔东南·肇兴侗寨

• 地址:贵州省黎平县肇兴镇肇兴村

• 营业时间:全天开放

• 门票:78元

肇兴侗寨这座乡村古镇带给我的第一感受谈不上震撼,它也没有多么特别,但我沉醉于这里的人间烟火气中飘洒出的平凡生活美感。当清晨的第一缕阳光穿透缭绕村庄的云雾射进寨子里,给古朴的房舍屋瓦描出一圈金边,薄雾朦胧中带有一丝散漫的神秘感。

CHAPA丨陈成/图虫创意CHAPA丨陈成/图虫创意

否極泰来Alex/图虫创意否極泰来Alex/图虫创意

张力视觉 /图虫创意张力视觉 /图虫创意

玩累了美美地吃上一顿,睡上一觉,记得第二天一早登上梯田,去欣赏美好的日出清晨,这样的日子简直过不厌。

黔东南·镇远古城

• 地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县兴隆街21号

• 开放时间:全天

• 门票:免费

JG1756/图虫创意JG1756/图虫创意

4045/图虫创意4045/图虫创意

河水穿城而过,这是一个有两千多年历史的古老县城,也是一个多元化融合的古城。古城里集聚了汉民族,侗民族等20多个少数民族。巴蜀文化,吴越文化,中原文化,土著文化等聚集在这里。想要看镇远古城的全景,那就一定要登上石屏山,石屏山上的观景台无论是白天看山水,还是晚上看夜景都很壮观。

沉风mi影/图虫创意沉风mi影/图虫创意

晓舟摄影/图虫创意晓舟摄影/图虫创意

下山后再沿着依山势而建的古镇古想到走一走,你能看到建于明清两朝,但是保存至今的老房子。镇远古城是个相对安静的古镇,喜欢休闲,随意走走停停的朋友一定要来这里看看。

荔波·大小七孔景区

• 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县小七孔镇

• 营业时间:08:00~18:00

• 门票:6.1~6.30 门票免费【需在荔波住一晚】

陈国超/图虫创意陈国超/图虫创意

如果说荔波是山水画最原生的样子,那么大小七孔景区是集洞、林、湖、瀑布、石头、不同的水多种景观于一体的精致好地方。你在这里能体会到特有的中国喀斯特地貌景色,也能在这里看到纯天然的山水,以及不同的水的颜色。

山风海棠果的旅行/图虫创意山风海棠果的旅行/图虫创意

孙小冉/图虫创意孙小冉/图虫创意

由于大小七孔的门票其实是两天有效,所以我推荐第一天抵达后先去小七孔景区,当晚在那边住上一晚,第二天再去大七孔。这样无论在体力还是心情上都会舒展很多。

铜仁·梵净山

• 地址:铜仁市江口县太平镇

• 营业时间:08:00~19:00

• 门票:6.1~6.30 门票5折优惠

翔飞天下/图虫创意翔飞天下/图虫创意

伍豪的小屋/图虫创意伍豪的小屋/图虫创意

人的一生总要去一次梵净山,看一次云卷云舒,听一次余音绕梁。梵净山,可以说是现实版的“天空之城”,它屹立了6500万年。之所以特别,是因为矗立在本就狭窄的山脊上的金顶,随着自然的风化,一分为二。

谢伟明/图虫创意谢伟明/图虫创意

这独特的造型,吸引了很多人的目光。上山的“万步云梯”全长5.3公里,上下借助铁链,很多人都选择缆车上,节省体力,又能看到传为佛祖清修的仙境。

兴义·万峰林景区

• 地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市下五屯镇将军峰广场

• 开放时间:全天 08:30-17:30,17:00停止入场

• 门票:120(门票+观光车)

foblss/图虫创意foblss/图虫创意

来到贵州,这里有一个比桂林更山水田园的神仙景色,就是这里!万峰林属于黔西南地区,这里有着近两万座奇峰翠峦,曾是爸爸去哪儿的拍摄地,是西南最为壮丽的峰林。这里全年平均气温在16-18℃,是非常舒服的避暑城市。连绵不绝的山峰和村落田野交叠在一起,少数民族人民们世世代代居住在这片世外桃源,千百年的慢生活持续到现在,仿佛时间变成了一座座山林,凝聚起过去、当下与未来。春天来万峰林,你可以观赏到一望无垠的油菜花。

云淡风轻视界/图虫创意云淡风轻视界/图虫创意

夏天的换作稻田绿油油,远处是群山环绕。秋天变成稻田金黄,山林间是巨大的收获场。坐观光车上山顶绝对会是一次美好的体验,可以拍到震撼万峰林立的全景。如果你也跟我一样喜欢骑行的话,一定要在万峰林来一次骑行,这是游览万峰林最具趣味的方式,穿梭在万峰林水墨画般的风景里,会有完全不一样的骑行体验。

【贵州美食】

贵州北接巴蜀,西眦云南,各种风味在这里碰撞,再加上少数民族口味的迁徙,贵州这里自成了一块独特的风味自留地。湖南的香辣和川渝的麻辣,贵州还有自己的酸辣。丝娃娃,折耳根,酸汤豆腐,酸汤鱼,肠旺面...这里的每道美食都能一次又一次的打开你的新味蕾,让你惊艳又臣服~

• 丝娃娃

丝娃娃是用薄饼卷入萝卜丝,和耳根,海带丝,脆哨,糊辣椒等食材,最后再蘸上独创的酸辣汁,吃起来口感层次极为丰富!

• 肠旺面

汤汁鲜美,香辣爽口,面条劲道。猪血和肥肠相互融合,嫩滑又醇香。吃上一口被香油裹挟上的面,简直拍案叫绝!

• 花溪牛肉粉

花溪牛肉粉由多种天然中草药秘制而成。醇香的牛肉配上开胃的酸菜,顺滑的米粉配上鲜美的汤汁,百吃不腻。

• 遵义羊肉粉

鲜羊肉熬汤,羊肉熟透而不烂,米粉雪白,汤汁鲜淳红亮,辣香味浓,油大不腻。这是遵义的一道特色地方美食,吃上一口味道简单又幸福。

• 独山三酸

独山三酸指的是虾酸、臭酸和盐酸。这道菜闻起来奇臭无比,但吃起来却是一种异常的美味。其中,最有意思的臭酸就是酸菜。这里的布依人喜欢将“酸”渗透到生活,由他们腌制而成的“酸”经过时间的沉淀,那是他们骨子里的味道。

• 恋爱豆腐果

这是一道街头的风味小吃,在豆腐果里填上辣椒,折耳根,生姜,麻油,醋等香料,香酥可口!

• 酸汤鱼

酸汤鱼的特色之处就是酸汤的制作,酸汤的味道去除了鱼肉的腥气,酸爽开胃。这道菜不仅能吃到鱼肉的鲜美,也能品尝到这里特色酸汤的美味。

接下来是不同市区的不同小食,感兴趣的朋友可以参考一下~

【贵州怎么去】

飞机:贵州一共有11个机场,每个市区都有一个机场。不过除了贵阳的龙洞堡国际机场外,其他的机场航班次数较少。可以先坐飞机到贵州,再从贵州向周围分散着玩。

多景点门票限时0元!夏天是来这里的最佳时节!

高铁:目前贵州的高铁线路非常方便。其中从重庆到贵阳只需要2个小时,虽然贵州多山,但是坐在高铁里穿山而过也是贵州旅游的一大特色。除此之外,贵州的高铁也开通了旅游专列:

安顺(黄果树瀑布)—— 贵阳 —— 凯里(千户苗寨)—— 朱砂古镇 —— 铜仁(梵净山)

【贵州怎么住】

• 贵阳

住在贵阳的话,可以选择这几个地点:

1. 甲秀楼:甲秀楼附近的美食非常多,去花果园白宫也很近

2. 观山湖区:属于贵阳的新区,这里的酒店价位相对较低,通地铁比较方便,不过附近美食较少

3. 喷水池,大十字附近:这里去贵阳的各个景点都很方便,去老城区找美食也很便利,临近地铁

• 荔波

如果去荔波大小七孔旅游的话,我建议选择荔波县城,荔波古镇和小七孔景区附近。

1. 荔波县城:价格便宜,去县城汽车站很方便,不过往返小七孔景区要35分钟

2. 荔波古镇:荔波古镇也在荔波县城里面,可以体会到荔波的独特风情

3. 小七孔东门:景区附近也有很多住宿,在这里可以节省往返坐车时间,住东门附近到小七孔景区只要5分钟

• 这家民宿的地点位置非常好,离大小七孔景区走路只需要7/8分钟。附近就是一条美食街,觅食也很方便

黔欢·山水谈民宿(荔波小七孔东门店)携程旅行为您提供黔欢·山水谈民宿(荔波小七孔东门店)预订及价格查询,涵盖黔欢·山水谈民宿(荔波小七孔东门店)电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,真实详细的黔欢·山水谈民宿(荔波小七孔东门店)点评、酒店图片信息,使您入住黔欢·山水谈民宿(荔波小七孔东门店)更放心更省心。m.ctrip.com去看看
  • 西江千户苗寨

苗寨的西门地势很高,所以观景的视野好。这里的附近大多是观景客栈,不过价格相对较高。北门的话,推荐住在6号桥附近,从6号桥去景点,步行街都很近。

• 这家店就在观景台旁边,视野效果非常好,整个民宿的体验感也很特别,非常适合拍照!

西江千户苗寨三春里·仲全景美宿携程旅行为您提供西江千户苗寨三春里·仲全景美宿预订及价格查询,涵盖西江千户苗寨三春里·仲全景美宿电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,真实详细的西江千户苗寨三春里·仲全景美宿点评、酒店图片信息,使您入住西江千户苗寨三春里·仲全景美宿更放心更省心。m.ctrip.com去看看
  • 梵净山

除了梵净山附近的客栈,我很推荐在梵净山附近体验一下这里的侗寨,很有特色。夜晚会有篝火晚会,第二天酒店也会把你免费送到梵净山景区。

其他景区的住宿,直接选择景区周围的就可以了。贵州的住宿一般都不是很贵,建议住网评四五星的酒店或者民宿就可以了~

• 这家店深藏于梵净山原始森林中,上榜了【黑松露奖中国民宿榜】。地理位置距离梵净山景区7.4公里,在民宿里望向外界,竹林环抱,视野开阔。雨天可看到云海,晴天可远眺金顶。

梵净山群山之心民宿携程旅行为您提供梵净山群山之心民宿预订及价格查询,涵盖梵净山群山之心民宿电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,真实详细的梵净山群山之心民宿点评、酒店图片信息,使您入住梵净山群山之心民宿更放心更省心。m.ctrip.com去看看

贵州的全省都都一些景区,而且景点都比较分散,几乎景点都在深山里,之间相距的距离较远。所以来贵州游玩的朋友建议住哪儿玩哪儿。贵州的山路较多,如果想要自驾的朋友一定要提前做好攻略!