分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

2022-06-17 18:48:04 0点赞 0收藏 0评论

人的一生有三分之一在睡眠,而剩下的三分之二的大多数时间都要在椅子上度过,一把好的椅子不仅要求外形美观,更需要坐着舒适,可以在长时间的伏案工作中减少身体的压力。一般座椅采用的是一体式的椅背,腰部无法得到支撑,长期使用容易造成脊柱的不适。这次我试用了一款永艺XY椅,将要靠进行分区管理,更有效的支撑腰部,就让我亲自使用一下吧。在这里非常感谢亿智蘑菇评测给予我这次评测的机会。

【产品的包装与外观】

永艺XY椅包装利用极简至精的理念,整个外包装选用原色硬纸外盒,只在正反两面印制了产品的简画并标注了名称 及型号,整体比较简洁,没有过多的修饰,却突显出品牌效应。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅包装内为分散式组件分装,多达十余种的零部件,不过将椅轮等小部件安装完毕,整个座椅只有底座、坐垫、椅背、扶手、头枕五大组件就可以拼装完成。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅的底座采用了厚重的尼龙加纤维材料,为白色的五幅轮毂,并且运用了低重心的设计,使底座更加贴合地面,可以保持稳定的支撑。座椅的车轮使用软PU包裹的万向轮,不仅防滑静音还可以防止划伤地板

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅表面采用了全网布波纹交织加密模式,具有很好的透气性,而且很韧性很好,我用双手使劲按压也没出现塌陷,并加宽加大处理,空间更加宽悦。背部为X型的宽大骨架,加上Y型主立柱支撑,更加结实耐用。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅的背靠采用了两段式的分区设计,使在颈、肩、腰、尾椎等部位均设置了贴合脊柱曲线的支撑,尤其是腰部可以适应不同体型的变化,使椅背呈更加符合人体工程学的流线型造型,坐下非常的舒适,也可以更持久坚固。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅采用了独立的分体式的头枕,可以根据不同的情况多方位的调节支撑。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅的椅垫为采用了一体成型的设计,厚度达到了10厘米,同样使用全网面材质,让座椅夏天可以进行透气,并且久坐也不变形,也使座椅对臀部有所支撑,椅垫边角均为圆弧形,并且两侧也上翘的包裹,让坐感更加舒适,与其它产品相比整体座椅完全看不到褶皱。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅的扶手采用了加宽的设计,并且具备上下和前后的多维度的调节。在扶手正面包裹了白色软质PVC材料的护手垫,可以在冬季给手平添一丝暖意。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅的配件非常丰富,不仅有详细的安装使用说明,还装备了备用的配件螺丝,使用的附件均有独立的包装保护。

【功能试用】

使用永艺XY椅首先需要将组件进行拼装,将底座、坐垫、椅背按照从下至上的顺序分步骤连接,首先将坐垫插入底座的气压杆,再将椅背插入坐垫的卡槽,然后将扶手与连接,最后将所有螺丝拧紧,就完成了安装,整个过程非常简单,一个人独立完成没有任何问题。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅使用了通过国际认证的气压杆,负荷测试的载重达到了200到250公斤,升降35万次无损,正常人可以使用5到10年的时间。具有三挡的升降和360°旋转的功能,而且操作非常顺滑。升降功能通过坐垫下方的调节把手完成,调节方式为上抬操作,下压固定,力度较轻使用非常方便。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅的椅背采用了人体工程学的曲线造型,分离式的要靠,超大的头枕以及配备的活动的手托,每一处设计都为更好的支撑你的身体曲线,将所有与关键部位贴合的地方均能使你感觉到厂家的用心。入座的第一感觉就是坐垫非常松软,像沙发一样,腰部能够紧紧贴合。上身坐直后,靠背覆盖住脊椎,承托感强烈,舒适度甩了以前的椅子好几条条街。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

接下来就是重头戏了,那就是“这款椅子竟然可以当床睡!”扳动右下角的操作杆,就能够开启后仰模式,90°、105°、12°、137°之间三挡自由调节,工作累了就斜躺着看会儿电视,困意来了就直接调到137°,美美地睡上一觉,岂不快哉。

分区贴合,久坐不累—永艺XY椅月光骑士版评测

永艺XY椅是专门为办公人士量身打造的,对于在办公环境进行了优化,其实多数人工作时间里人的身体处于前倾的状态,而永艺XY椅很好将腿脚的力量分散到臀部,给人体已支撑,减少紧绷的下身负担,而上半身由于可以调节的全高的椅背使身体有所依靠,并将双臂加以支撑,可以在长时间伏案工作中让身体得到有效的缓解,减少疲劳感,让你一直保持良好的工作状态。

【试用总结】

在实际使用过程中不论是坐、仰、躺,永艺XY椅都可以很好的支撑身体,软硬适中的坐垫,全高的椅背,分区的要靠都给人舒适的享受。不论是办公环境,还是家居环境都可以有所选择。多个角度的仰躺调节,使身体最大限度的放松。尤其是在工作时对人体的支撑,可以避免长时间坐姿带给人的疲劳感,让你在工作时可以全身心的投入在其中。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)