懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

2022-04-04 21:17:39 0点赞 6收藏 0评论

女人,每个月总有那么几天不想动,那就偷个懒吧,给自己放放假,调整一下身体和心灵。

晒晒我的懒人早餐,几乎不用自己亲自动手,洗脸刷牙的功夫,一桌早餐就能上桌,不摆盘不花哨,但是营养并不差,味道还挺香!

网友:这才是真正的营养早餐,太喜欢了!

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

早餐要轻松,关键是头天晚上要想好,充分利用头天晚上的准备工作,充分利用家里的小家电,能预约的尽量预约,不能预约的要能定时,尽量把自己洗脸刷牙的时间都利用起来,这才能做到事半功倍!

瞧我今天的早餐,主食是红枣小米发糕、春笋鲜肉饺子,还有玉米、荷兰豆炒鸡蛋、小番茄,再加一杯豆浆,有肉有蛋有果蔬,营养全面做法简单,花钱不多吃得香!

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

小米发糕,由小米、面粉、红枣组成,味道香、营养好,蓬松暄软,对肠胃也好。它用的是最简单的面糊法,不用揉面,一拌一蒸就成功,是头天晚上蒸熟的。

春笋鲜肉饺子,是前几天有空时包的,还加了点蒿菜,放冰箱冷冻着,很鲜美哦!

发糕、饺子和玉米,今天早上用同一个蒸锅蒸的,定时20分钟,中间不用人管,时间到自动会关火。这个时间,我正好可以用来洗脸刷牙呢。

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

甜玉米,是我和老公的最爱,很甜很好吃。而且,它属于粗粮,对身体也有好处呀!

反正,早餐要简单,一个能定时、能预约的蒸锅,是必不可少的。

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

豆浆,是昨天晚上预约好的,早上起来直接就能喝,很方便!

我家的早餐喜欢干湿搭配,特别是我,如果全是干的,感觉吃不下去,所以早餐一般有豆浆、或米糊、或粥等,润喉又好吃!

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

你看,豆浆是预约的,其它东西是自动蒸的,留给我的唯一工作,就是炒一盘鸡蛋,是不是很简单?

所以,其实真正算一下亲自动手的时间,这顿早餐相当于我最多只花了5分钟,还包括了拍照片,哈哈!

荷兰豆炒鸡蛋,是儿子很喜欢的菜,尤其是早餐,大概在我的早餐里出现过100次了吧!

香、脆、嫩、软,总之,非常喜欢!

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

最近迷上黄色的小番茄,吃过吗?

一口一个,满腔鲜汁,这辈子吃过最好吃的小番茄了,我一个人就能吃一盒!

早餐后吃几颗,太爽了!(其实吧,任何时候吃,都很爽,哈哈!)

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

下面说下发糕的做法。

材料:面粉200克,小米面100克,酵母3克,糖40克,红枣50克,280克左右

水量可以分次加,红枣去核,所有材料搅拌,得到浓稠的面糊就可以了。我为了方便,装纸杯里,纸杯不用装满,大约五、六分就行,我装了8杯。

把纸杯放在温暖的地方发酵,我放蒸烤箱里发酵,大约发酵了50分钟,发酵到8分满左右,直接开火蒸20分钟,关火后焖几分钟再出锅。

发糕冷却后,加个盖子,第二天早上蒸几分钟,热乎乎的,跟新鲜的一样好吃。

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

豆浆,就更简单了,用破壁机或豆浆机预约一下就行。

我喜欢在豆子里加点大米,做成米润豆浆,特别好喝。

第二天早上,倒出来就行,爱吃咸的加酱油,爱吃甜的加糖,我喜欢原味,啥也不加,香!

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

预约好豆浆,就可以去睡觉啦!

第二天早上,起床后不洗脸不刷牙,先开蒸锅。饺子和玉米放在第一层。

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

发糕和玉米放在第二层。

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

定时,蒸20分钟。

如果是上班期间,这个蒸锅还可以预约,很方便。

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

然后,路过“小白鲸”,空腹喝一杯55度的温开水,就去洗脸刷牙了。

每天空腹喝一杯温开水,大有好处哦!

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

我是女汉子,洗漱回来还没蒸好呢。

荷兰豆撕去老茎,开水焯一下,鸡蛋加盐打散。

先炒鸡蛋再炒荷兰豆,很快的,1~2分钟就行。

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

豆浆倒出来,蒸的东西都装盘,统统端上桌。

懒厨娘有绝招,一桌早餐几乎不用手,好吃不贵还挺香

哎呀,今天的厨娘真的好空闲啊,几乎都不用做啥事情呀!

不过,我就喜欢这样的早餐,懒厨娘的最爱,不用亲自动手,几乎全自动!