2022-04-01 14:08:01 33点赞 60收藏 24评论

时隔两年时间,能24小时监控家中安全的小米智能猫眼迎来了全新升级;发布了最新款的MI 小米 智能猫眼 1S,预售价649元,作为小米智能家居中智能猫眼品类的旗舰款产品,让我们一起扒一扒它的功能,看看与上一代产品,到底有哪些提升?

国内新品发售:MI 小米 智能猫眼 1S 「米家」649元包邮(需50元定金)新品预售,小米旗舰级智能门铃,大电池超清晰~京东新品首发定价699元包邮,现支付50元定金尾款立减100元,折合到手价649元,小米现售旗舰级智能猫眼,5英寸超大屏幕,1080P夜视AI智能摄像头,米家联动,Wi-Fi链接无需网关,有新春安防升级需求的值友一定不要错过。接入生态:米家连接协议:Wi-家居Live| 15 评论81 收藏82去购买

小米智能猫眼1S 产品参数与亮点

接入生态:米家

连接协议:Wi-Fi

入网是否需要搭配网关:不需要网关

产品亮点:

1.5.0英寸IPS液晶屏,1080P高清分辨率,图像更清晰

2.1080P高清摄像头,F2.0大光圈,160度大广角,画质更清晰

3.4颗940nm红外补光灯,夜晚无红曝,清晰不扰民

4.8000mAh超大锂电池,Type-C充电口,标准模式续航长达6个月

5.变声通话,云端存储与AI人脸识别功能,真智能猫眼

6.感应式门铃,访客来访自动亮起,提示用户按门铃

智能猫眼产品体验好不好无非四点:外置摄像头清晰度、内置屏幕体验、智能性与续航,作为小米家的旗舰产品,智能猫眼1S到底表现如何呢?

亮点详解 一、1080P高清摄像头+4颗红外补光灯,大光圈,白天夜晚都称得上画质旗舰

全新升级1080P F2.0大光圈摄像头,还有四颗红外补光灯,160度广角镜头,基础硬件配置到位,看的清晰才配叫旗舰款

(门铃,补光红外与1080P的大光圈摄像头,整合在一起,集成度还是值得肯定的)

二、智能生态完整,功能与体验细用心,对得起智能二字

实时监控门前状态,访客与异常举动手机实时通知

作为米家生态一员,1S智能化依旧是该产品的强项,24小时门前监控,有人经过、停留、按门铃、甚至是敲猫眼你的手机都会收到告警通知,还可远程开启通话对讲,7*24小时保证家中安全。(防盗视频留底,这个安全性对比传统猫眼优势明显)

智能检测准确性保障,来自于内部定制的PIR人体感应传感器,搭配AI人体侦测算法,能有效减少人体触发的误触报警和有人在门前的漏拍现象

AI人脸识别,可识别已备注的人,不用看画面也知道访客是谁,认人儿

贴心的变声功能,萌妹也可有大叔音

通过米家APP发起视频通话,独自在家可以选择变声功能与门外访客对讲,独居女性也有大叔音,同时支持快捷回复,自定义语音回复功能,正在公司开会的你,也可远程语音收快递~

放呆设计,感应式门铃自动亮起,提醒访客按门铃

亮灯提醒,体验往往就在细节之中智能新品解析:小米智能猫眼1S,作为现款期间智能猫眼,到底升级了什么?

还有小爱同学联动(带屏的体验更佳),本地Micro SD卡存储(最大128GB)与云存储,WIFI直连入网,米家生态无需单独配备网关产品。

三、8000mAh大电池,容量较上代提升三分之一,续航长达6个月

电池容量从上代的6000mAh提升为8000mAh,嵌入式操作系统,体验流畅,功耗更低,配备升级全新Type-C接口(这点儿大赞,2022年了,不会还有产品不是C口吧。。。智能新品解析:小米智能猫眼1S,作为现款期间智能猫眼,到底升级了什么?

同时内部采用快拆设计,充电非常便利,标准续航下可使用6个月之久,实时查看模式也可使用3个月,一年充2~3次电,非常省心了~

四、成本控制,“大果粒”显示屏依旧没有升级

内置屏幕与上代产品相同,尺寸与分辨率都没有改变,依旧是一块儿5.0英寸480P的IPS液晶屏幕,分辨率仅为480*854,多少有些浪费全新升级的外置猫眼镜头了,虽然不影响根本功能使用,但体验确实是打折扣的智能新品解析:小米智能猫眼1S,作为现款期间智能猫眼,到底升级了什么?

(清晰度多少有些拉,1代是19年末的产品,2年半时间了,没有更新成720P多少有些难以接受,好在5英寸并不大,像素密度还在可接受范围内)

小米 智能猫眼 1 VS 小米 智能猫眼 1S 对比

新老款对比如下,从摄像头分辨率、电池续航与充电接口协议方面,都做了不同程度的升级

结论:瑕不掩瑜的旗舰款智能猫眼

智能猫眼对比传统猫眼优势明显,打破了传统猫眼原有的空间桎梏,把家门口的画面“搬”到线上,方便进行实时监控,同时智能化的功能也给生活提供了更多便利,防盗性能成倍提升(入室盗窃开锁的方法中,有一部分就是从猫眼掏空伸进钩爪,勾住门内的结构进行开锁,智能猫眼自带防破坏监控,同时还能用语音吓退不法分子),门内的显示屏幕与手机远程查看功能,都提供了很强的科技感,小编非常推荐独居女性、租房人群与注重安防的值友小伙伴选购使用,设置也非常的简单~智能新品解析:小米智能猫眼1S,作为现款期间智能猫眼,到底升级了什么?

然而回到产品,智能猫眼 1S在600元的价格,确实做到了不错的体验,对比上代提升较为明显,预算较为充足不爱折腾的值友小伙伴还是非常推荐的。但如果预算较低,家中恰好又有带屏幕的小爱同学(智能音箱),可以考虑考虑智能门铃+小爱同学的组合,能节省近一半的费用智能新品解析:小米智能猫眼1S,作为现款期间智能猫眼,到底升级了什么? 体验也十分不错~

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 ZNCZ01ZM 智能插座 白色

Xiaomi 小米 ZNCZ01ZM 智能插座 白色

• 最重要的产品体验难道不是移动侦测启动快不快,录像是否漏秒?这俩问题,初代一直都没解决。

是的,用的一代,一堆没有人的录像,只有门在动的画面,看的让人头疼。

• 用了好几年的鹿客青春版,比较满意,虽然720P但是猫眼大概能看清就可以了,最满意的还是门外有人情况下屋内显示屏指示灯自动亮起,并且人走到显示屏前会自动亮屏显示门外画面,好像小米的几款都没有这个功能。

有人按门铃就没几次实时打开成功的,没人情况下远程查看,也经常99%后失败,实时对讲基本废的

• 这标题能检查一下吗?啥叫“现款期间”?是新款旗舰吗

• 价格到提升不少👎

• 我觉得1S 录制的视频和声音都有点卡顿 不流畅 不晓得是软件还是硬件的问题,反正 1代没这个问题。

• 感觉升级不怎么明显呀

• 相比1代,升级不大啊

• 就升级分辨率,电池容量,唯一有点用就是外面门铃灯会亮,别的真没了,之前好像499吧

我觉得1S 录制的视频和声音都有点卡顿 不流畅 不晓得是软件还是硬件的问题,反正 1代没这个问题。。!!!!

• 录制的视频音量很小,不知是不是产品问题?

• 正在用这款,人脸识别要付费哦!

移动侦测和录像延迟怎么样?

• 今天央视最新新闻。智能猫眼智能门铃,涉嫌违法。。。我去

是违法,被投诉就会被拆 不投诉没事

为何呢?装自家门口都不行吗

• 499买的一代挺合适的