数码评 篇一百二十七:有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

2022-04-07 18:11:27 2点赞 5收藏 0评论

小米最近上新了一款追光氛围灯带,引来了一阵阵的讨论潮和好评,为啥热度这么高的?

今天我们就联动其他米家装备一起看看这个智能的声光米家

今天我也拿到了这款产品,大家一起来随我看看这款产品,然后我再用它探索更多玩法,告诉大家这款产品是不是你的菜。

开箱:

先来看看产品,要买就买全套,所以我就入手了追光氛围灯带和一个1米的延长包。

米家追光氛围灯带延长包99元小米有品去购买

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

两个包装盒一大一小,盒子上就很有光感,吸引我们速速开箱。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

打开追光灯带的盒子,灯带盘着,哇,好粗!比我用过的其他灯带粗好多,感觉分量满满。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

然后中间是类似一个小米电视盒子似的控制器,上边三个按钮——转换键、开关键还有重置键,中间是米家的logo。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

两边分别有电源线,USB数据线,限位卡扣还有固定卡扣。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

灯带线材上半部分是透明的,下半部分是白色的,一头接控制器,另一头是接口,也就是可以连接延长包内的线,最长可以延长至5米,也就有了更多光的可能。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

这个主体灯带本身2米长,基本就能够满足日常的使用,比如,安装在电视后边,床头上或者作为办公桌氛围灯。

连接:

再来看看如何连入米家,灯带通电以后会闪一下,这时打开米家APP,就会自动识别发现设备,点击开始绑定,一气呵成。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

然后进入米家就能看到设备啦,打开设备控制界面就会看到丰富的功能操作,咱们大概看看:首先是开关按钮,然后是基础的亮度调节条,然后是等待的颜色调节,可以自己设定颜色,还有个声光律动开关,这个后边详细说,然后下边就是预设的8种情景模式,会展现8中不同的灯光动效,怦然心动是暖红色,温馨篝火模仿火焰跳动,北欧极光是冷色的律动等等。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

然后可以设置智能场景联动,还可以自定义灯光模式,一会儿咱们就重点聊聊智能联动和自定义灯光模式。

玩法:

1、灯带的卖点就是可以做到光画同步,但是需要专门的特定型号的小米电视配合或者需要电脑单独设定,小伙伴们可能会想,第一没有专门电视适配或者懒得折腾电脑软件,是不是就不值得入手了?——我告诉你,依旧值得。

小米电视565PRO英寸灰色65英寸4399元小米有品去购买

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

我的这台电视就不是能够适配光画同步的型号,但是我依旧用它做出了一样的氛围,我家的电视大部分时间是一个摆设,一个氛围渲染的东西,有了这条灯带,科技感满满,因为灯带预设了多种光效,我可以根据电视的画面,尤其是待机时的主要色调搭配出合适份氛围,这样依旧能够创造出一个光画同步的环境。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

2、声光的同步,这个我最喜欢,这个声光同步不同于其他灯带靠手机的麦克风拾音,灯带自带的控制器是具有拾音功能的,所以对于环境音更敏感,也更好互动,当打开了APP的声光律动开关,声光氛围拉满!

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

3、多维度的高级自定义,这个灯带可以自定义模式,在模式中还有随即、简单、克隆模式和高级定制可选,随机配色很好理解,就是灯带看自己的心情出颜色,简单填色是把灯带分成10段,然后可以分别定义每一段的颜色,克隆模式就是可以按照设定好的自动复制到延长至最多5米的灯带,高级定制可以10厘米一段段的自定义颜色,调整的更为细腻。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

设定以后就是动态效果啦,可以静态,或者追逐、闪变、呼吸还有绽放、碰撞、积木等灯光展现方式,玩法多样。

一个普通的表,配上自定义的灯效,是不是高级了不少~

联动:

灯带能够联入米家就有了更多联动玩法,比如可以联动米家的智能门锁,在开门时设置联动开灯效果,可以做到开门灯光迎接回家;还可以在卧室设定晚安的灯效,进入卧室,关闭米家电动窗帘然后灯带开启晚安灯光。

这个用到的是米家人体传感器,电动窗帘和灯带的联动。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

另外还有一个神奇的玩法,看看视频,至于如何实现的,大家先猜一猜。

米家吸顶灯卧室灯350229元小米有品去购买

下达指令,配合小爱同学开灯,然后一个光柱上去把大灯点亮,神奇么。

XiaomiSound音箱黑色499元小米有品去购买

猜到如何实现的了吗?

为大家揭秘:用到的是米家的吸顶灯,然后设定规则这样:灯带设定白光追逐模式,然后延迟3秒大灯点亮,就完成了神奇的开灯效果。

有米家追光氛围灯,打造智能的声光电米家

以上呢就是我对这个米家追光氛围灯带的一些介绍和玩法探索,得益于这个灯带丰富的自定义和联动效果以及粗壮的灯带效果,完美细腻的灯效,光画,声画联动,探索出更多的玩法~

米家追光氛围灯带延长包

FIVE智能消毒杀菌灯

FIVE智能消毒杀菌灯

YOUPIN 小米有品 小达杀菌消毒灯

YOUPIN 小米有品 小达杀菌消毒灯

小米小米床头灯2智能台灯卧室柔光小夜灯语音控制伴睡夜灯色温亮度 米家床头灯2

小米有品 慧作无线充小夜灯小鸟款 灯夜灯卧室睡眠灯充电夜灯台灯儿童床头灯氛围灯夜光灯起夜灯喂奶夜灯 小鸟款

小米有品 华艺紫外线臭氧杀菌灯家用家用家用杀菌消毒台灯移动式室内除异味除螨灯杀菌灯 小米白

MI 小米 米家皮皮灯

MI 小米 米家皮皮灯

59秒 LED深紫外线手持消毒棒 X5

59秒 LED深紫外线手持消毒棒 X5

灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡

灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

惠寻 智能人体感应灯*1个装

惠寻 智能人体感应灯*1个装

迈盟 太阳能灯庭院灯户外灯新农村家用照明灯室内天黑自动亮路灯

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智能人体感应灯 30cm