兔年将至,碰见这3种酒建议多囤几箱,好喝不贵,内行人:真会买

2022-12-16 17:20:10 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉,2022年即将结束,2023兔年的脚步声已经越来越近。

而逢年过节,人情往来,总是少不了白酒的相伴,这时不囤几箱好酒,那更待何时呢?

但是囤酒也不是那么容易的,毕竟现在的酒市鱼龙混杂,什么样的酒都有,贵的买不起,便宜的看不上,于是我询问了资深的白酒行家。

根据行家的买酒经验,最后总结了这3款品质好,平民价,口感好的纯粮好酒,酒友们可以根据自己的实际情况来做选择,选出自己心仪的一款好酒。

第1种:古井贡 年份原浆古8

说到古井贡,大家都不陌生,我国老八大名酒之一,安徽最有名的传统名酒。古井贡的好酒很多,其中这款古8就很不错,古8是古井贡旗下的入门级产品,采用高粱、小麦、大米、糯米等纯粮食酿造而成。

还有一大亮点就是采用古井贡“三高一低、三清一控”的独特酿造工艺,所以酿造出来的酒非常醇正典雅,绵甜感十足。

酒香在嘴里的表现很出色,下咽时酒液在喉咙来回盘旋,绵柔顺滑,很是舒服,余味也很悠长,此酒整体来说很出彩。

第2种:缘得仿台酒

这是一款很经典的酱香酒白酒,产自酱酒之乡贵州茅台镇,一直以来其价格都很亲民,也很稳定,老百姓都能接受,高性价比,因为口感接近八成的飞天茅台,所以,当地的酒友叫它“小飞天”,也叫它“平价茅台”。

原料上选用的是红缨子糯高粱,这种高粱酿制出来的酒更加醇香细腻,工艺是大曲坤沙古法工艺,严格按照1年制酒,7年窖藏,12年老酒勾调的方式酿酒,老熟陈香。

最终上市的成酒酒液微黄透明,好品质明显看得见,倒酒一杯,酒花细密饱满,轻轻的抿上一小口,茅香、酱香、粮香、窖香多香协调舒适,下咽的瞬间顺畅温润,醇厚绵柔,根本不会觉得辣喉。春节期间无论是自家亲友自饮,还是待客送礼,都是非常不错的选择。

第3种:老白汾10

说到汾酒想必大家也是耳熟能详,汾酒是清香型白酒的鼻祖和典范,更是我国的传统名酒,不仅如此,甚至我国的很多白酒都有汾酒的血脉,连茅台都不列外。

汾酒的口粮酒也是天花板级别一样的存在,比如这款老白汾10是汾酒旗下口碑和认可度都很高的一款,采用优质的大麦、高粱、豌豆为主原料,搭配“清蒸二次清”的独特酿造工艺,可以说将汾酒的精髓都展现出来了。

倒酒闻香,纯正馥郁,入口有着浓浓的绵甜感,酒香舒适,清新净爽,是一款不可多得的口粮好酒,春节期间值得多囤一些。

好了,新的一年就快到了,大家做好准备了吗?想要买的白酒清单有没有罗列出来呢?除了以上3款,如果你还知道其它值得囤的好酒,也欢迎留言分享哦!