回家 篇一:带1岁宝宝回家掰玉米的第七天,盘点回老家必备清单和避坑指南

2022-10-02 15:09:32 5点赞 10收藏 1评论

我是湖北人,嫁给了一个河南老公,两人在上海工作相识,最终选择在武汉定居。

自从2020年嫁给我老公至今都没去过他家掰玉米,第一年是因为结婚,第二年是因为宝宝刚出生,今年万事俱备,恰好老公因为疫情影响在家办公,所以我们决定错开国庆高峰提前一周也就是九月二十四号带着宝宝一起回家,十月三号返程。

全程687公里全程687公里

因为宝宝用的东西比较多,所以决定自驾回家,全程大概7个小时,共687公里,加上路上吃饭休息的时间最终9小时安全到家。

旅途中准备的东西基本上都是吃吃喝喝比较多分为两部分:

值得推荐的有以下几款:

1.好奇金装拉拉裤XL

购买原因:因为宝宝从出生皮肤就挺好,加上只要尿了我就会给换尿不湿,基本上没有出现过红屁屁的症状,所以尿不湿我一直是哪款有活动就买哪款,用的比较多的有花王的妙而舒,大王花信风,尤妮佳的羊驼拉拉裤,恰好遇到值友分享好奇金装有活动入手两包XL40P的,一共89.22元。

使用体验:亮点是这款尿不湿比我之前常买的三款都要薄,很适合怕热的宝宝,整个拉拉裤摸上去很柔软,宝宝算是大屁股偏胖宝宝,20斤出头,穿上去刚刚好,一点也不勒,尿了以后也不会一大坨,唯一的缺点没有指示条,尿没尿看的不是很明显。但是就冲那个薄度,我自己都觉得穿着舒服。是我会回购的拉拉裤。

带1岁宝宝回家掰玉米的第七天,盘点回老家必备清单和避坑指南

官方好奇金装拉拉裤XL码40片尿不湿尿片超薄干爽透气裤型纸尿裤79元超薄云柔, 不止干爽, 全能呵护小PP天猫超市去购买

2.认养一头牛纯牛奶

购买原因:一岁以上的宝宝就能喝纯牛奶了,加上出门冲泡奶粉也不是很方便,索性就直接带了纯牛奶出门。认养一头牛纯牛奶是其他宝妈推荐的,100ml有3.3g优质乳蛋白。

使用体验:大人小孩都能喝,口感不错,宝宝也很爱喝,一口气能喝大半盒。一路上没什么东西可以给她吃,只能喝喝牛奶,吃点水果零食将就一下了。

带1岁宝宝回家掰玉米的第七天,盘点回老家必备清单和避坑指南

认养一头牛全脂纯牛奶250ml*12盒*2箱儿童学生营养早餐奶整箱送礼99.8元获得国际美味奖章,3.3g优质蛋白,纯生牛乳,小时候玻璃瓶牛奶的清甜味道。天猫超市去购买

3.星圃海苔芝麻脆

购买原因:宝宝一岁了,能吃的东西越来越多,经常关注的年糕妈妈博主推荐了他们家的海苔芝麻脆,于是入手给自己家的宝宝试试。之前有买过祛骨鳕鱼块,品质不错。一包20g

食用体验:到货以后先自己尝了尝,第一感受就是好脆啊,里面的芝麻很香,淡淡的甜味,相比大人吃的海苔脆真的甜度小很多,香脆可口,一点也不腻,开口处有密封条一次吃不完也不担心潮掉,出门携带也很方便。

带1岁宝宝回家掰玉米的第七天,盘点回老家必备清单和避坑指南

星圃海苔夹心脆芝麻味/巴旦木味海苔脆不添加食用盐白砂糖26元天猫精选去购买

4.自嗨锅

购买原因:现在全国各地都有疫情,加上我们又带着宝宝出门,所以更必须得小心谨慎,保证安全的同时尽量的吃的好一点,所以自嗨锅成了最佳选择。活动价一盒大概就十块出头,比泡面好吃一点,跟泡面一样方便。

食用体验:分量很足,我先吃的广式腊味饭,味道不错,加热十五分钟就能吃上热腾腾的饭,一箱里有六种口味,咖喱味的也不错,但是要注意安全,差点有被烫到。

带1岁宝宝回家掰玉米的第七天,盘点回老家必备清单和避坑指南

自嗨锅自热米饭煲仔饭懒人速食食品早餐午餐夜宵方便即食快餐料理68.8元天猫精选去购买

5.邬辣妈酒鬼豆筋辣条

购买原因:第一次吃是去神农架玩的时候随便一家超市买到的,吃完以后就被它的味道迷住,回去以后真的回购无数次,安利给了好多朋友。每次嘴馋想吃辣条的时候,邬辣妈的酒鬼豆筋都是首选。

食用体验:四个字,真的是让人“欲罢不能”,爱吃辣的人可以直接下单了,蒜蓉味道的都很辣,辣的很正宗,现在很多辣条都是甜辣甜辣,甚至甜大于辣,我不喜欢,我就喜欢这种辣的很爽的辣,而且解锁新吃法,有空的时候撕开吃,更好吃,感觉就这么吃太有嚼劲了有点废腮帮子。

带1岁宝宝回家掰玉米的第七天,盘点回老家必备清单和避坑指南

邬辣妈相思豆卷手撕素肉豆皮臭豆腐大礼包310g香辣零食美味小吃19.9元天猫超市去购买

这次在家一共计划有9天时间,所以在家里需要准备的东西更多了,同样分为大人和宝宝两个部分:

带娃出门堪称搬家带娃出门堪称搬家

我和孩子她爸行李简单的感人我和孩子她爸行李简单的感人

清晰可见,宝宝的东西太多了,简直跟搬家一样,因为老家在村里,所以很多东西买不到,所以能带的基本上都带上了。我和孩子她爸的东西就少的感人了,为了回家的时候能多带点土特产哈哈哈行李尽量精简。

下面就给大家继续分享回家后我觉得哪些东西值得带,哪些东西没必要,还有什么忘了带:

1.宝宝衣服

没想到衣服就是我踩的第一个坑,本想着难得回一次老家,当然要把闺女打扮的漂漂亮亮的,好好的站在柿子树下,玉米地里,田野间尽情的摆拍一翻,所以带的都是漂亮好看的新衣服,没想到第一天就打脸。

正直家里收玉米整个院子都放满了金灿灿的玉米棒子。好看的同时,也无法避免了整个院子都有土,一岁出头的宝宝刚学会走路,看到从来没见过满地的玉米,别提有多兴奋了,冲上去就往里面滚,娃是开心了,我打脸了,心想这次带回来的可都是刚买的新衣服,这下芭比Q了!

带1岁宝宝回家掰玉米的第七天,盘点回老家必备清单和避坑指南不出所料,接下来的几天,每天晚上结束,衣服都面目全非,不过娃开心就好,最近看的《隐入尘烟》里面不是有一句嘛,土都不嫌弃我,我怎么好意思嫌弃土呢。

话是这么个理,可是我还是暗自决定,下次回来一定多带更耐脏耐造一点的。

2.口水巾

好吧,衣服带错了,口水巾也白带,基本上没有用到过,因为衣服已经脏了,也不怕再脏一点了,哈哈。

宝宝确实跟在城市里不一样,没办法照顾的面面俱到,弄的特别干净。但是每天依旧很开心,坐在地上捡玉米,站在车上够柿子,去田里扯狗尾巴草,每天玩的灰头土脸的。

3.退烧药

不知道是因为玩的太开心回了汗,还是老家昼夜温差太大不太适应,宝宝到家的第三天有点流鼻涕,到了晚上就开始发烧,由于鼻子堵着呼吸不畅加上发烧不舒服所以一晚上都哼哼唧唧频繁夜醒,家里只有水银温度计,没有小儿布洛芬,所以只能及时观测体温,加物理降温。好在温度都控制在38.5度以内。第二天睡醒以后状态也还不错也没有再发烧。

但是我觉得,出门在外,如果不方便买药,常备一瓶小儿布洛芬还是很有必要的,不然像我老公老家这种地方,买个药还得去镇上,太不方便了。

4.安途美餐椅

这是我觉得我带回家带的最对的一件东西了,一岁以后的宝宝,自主意识越来越强,就算是你要喂她吃饭她也不会任由你摆布,那么一个便携式可折叠又好清洗的餐椅就来的特别及时了。

当时买这款餐椅的原因就是看中了它好折叠方便携带,想着出门在外也能用,加上好清洗的特点真的为我省了不少心。

我妈已经三天没有打我了我妈已经三天没有打我了

餐椅可以绑在大人坐的椅子上,宝宝就可以自己跟着大人一起吃饭了,不仅可以锻炼她手眼协调能力自主进食的能力还能解放爸妈双手,再也不用追着喂饭吃了。

Apramo安途美Flippa宝宝餐椅婴儿童折叠便携式移动吃饭餐桌椅座椅449元天猫精选去购买

5.妙乐思洗发沐浴露50ml

本来是天猫超市偶尔的机会凑单9.9入手买的,没想到回家派上大用场,小小一瓶很好携带,50ml的量回家一趟刚刚好够用,而且是洗发沐浴露一体的,不要太方便好吗。

带1岁宝宝回家掰玉米的第七天,盘点回老家必备清单和避坑指南

妙思乐Mustela进口婴幼儿洗发沐浴露50ml鳄梨果精华温和洁净19.9元天然植物成份,无泪配方,守护宝宝新生柔嫩皮肤。天猫超市去购买

以上就是我想给大家分享的带宝宝回老家该带的不该带的物品体验分享了,今天是回家的第七天,回家以后仿佛空气都变慢了每天都是尽情的吃吃喝喝玩玩,明天就是国庆了,希望大家也能像宝宝一样啥也不想无忧无虑吃吃喝喝玩玩。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

星圃海苔夹心脆芝麻味/巴旦木味海苔脆不添加食用盐白砂糖

星圃海苔夹心脆芝麻味/巴旦木味海苔脆不添加食用盐白砂糖

HUGGIES 好奇 金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 金装系列 拉拉裤

好奇(Huggies)铂金装成长裤XL84片 宝宝学步训练拉拉裤 尿不湿

好奇Huggies铂金装纸尿裤金装尿不湿婴儿拉拉裤男女宝宝通用成长裤透气超薄干爽 铂金装纸尿裤大码L120片

好奇Huggies 心钻装拉拉裤 婴儿尿不湿透气柔软超薄瞬吸小森林宝宝学步学走裤 L4片(体验装)

好奇铂金装拉拉裤XXL48*3婴儿尿不湿纸尿裤超薄透气小桃裤成长

好奇铂金装拉拉裤L76*3婴儿尿不湿纸尿裤超薄透气小桃裤官方成长

好奇Huggies金装纸尿裤大吸力超薄透气男女通用 好奇金装NB80片新生儿纸尿裤

好奇Huggies金装拉拉裤 新老包装随机发 L44片(拉拉裤)

好奇 皇家御裤系列婴儿纸尿裤 M 92片 大弹力 透气轻薄

好奇 皇家御裤系列婴儿纸尿裤 M 92片 大弹力 透气轻薄

好奇Huggies铂金装纸尿裤金装尿不湿婴儿拉拉裤男女宝宝通用成长裤透气超薄干爽 金装拉拉裤L48片

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

好奇成长裤 金装拉拉裤 L码124片(适用9-14kg)

好奇成长裤 金装拉拉裤 L码124片(适用9-14kg)

好奇软萌星人福利款柯基裤成长裤 婴儿尿不湿拉拉裤天生柔软透气 软萌小尾巴

限量福利款 好奇软萌星人柯基裤成长裤 婴儿尿不湿拉拉裤天生柔软透气 柯基纸尿裤L 26片 9-14公斤

限量福利款 好奇软萌星人柯基裤成长裤 婴儿尿不湿拉拉裤天生柔软透气 柯基成长裤XXL 16片 ≥15公斤

官方好奇皇家铂金装纸尿裤S25片

官方好奇皇家铂金装纸尿裤S25片