厨房里很“尴尬”的几样家居用品,明明便宜实用,很多人却不知道

2022-09-24 17:30:54 43点赞 398收藏 22评论

厨房家居用品如果按功能分类,主要包括收纳用品、清洁用品、烹饪用具、餐具、厨用小电器以及各种装饰品等等,像常见的透明收纳盒、锅碗瓢盆和洗碗机我们都知道,但有几样厨房用品很“尴尬”,明明便宜又实用,很多人却不知道,存在感极低,本期就来给大家分享一下,看看你错过了没有。

磁吸刀架

不知道是因为自己的厨艺越来越好了,还是其它什么原因,总之在厨房里待得越久,备的刀具是越来越多了,以前只有一把普通的菜刀,现在有水果刀、剪刀甚至还有磨刀棒,这些刀具如果没有合理的收纳摆放,不仅需要用的时候找不到,而且还可以造成台面污染,甚至给家人带来安全隐患。

这不是瞎说,而是经验之谈,以前我用完的大菜刀就放在台面上,第二天来用,石英石台面总会留下难清洁的锈斑,想清洁干净有点费劲,如果有一把可以把刀具都收纳起来的东西,那真是太方便了。

而磁吸刀架就可以做到整齐收纳,免钉免打孔,连女生都能安装,装修好的厨房同样也能装,尺寸从20到50CM,承重强,防腐防锈,只要在墙面上找个位置就能把各种刀具收纳好,一目了然,拿取也很方便,超强的磁吸力根本不用担心刀会掉下来。

锅铲、锅盖置物架

这也是一件看似普通但其实非常实用的厨房用品。

先来给大家说一个现象,是不是每次在做饭、炒菜的时候,锅铲、锅盖总是无处安放,大多数人放在台面上,可一不小心就容易污染台面,时间久了还会渗色,放在碗上吧,又容易把试吃的筷子给打倒,只要是做过饭的人肯定都遇到这样的问题。一个小小的锅铲、锅盖置物架就能解决这个生活痛点。

自从用了这个锅铲置物架后,让我下厨变得更省心,炒菜时的铲子、汤、筷子和锅盖都能整齐收纳,保证不会造成二次使用时的卫生污染。还有一点就是它特别好清洁,做好菜后,最后把它对着水龙头冲洗一下即刻干净,再悬挂在墙面上,一点不担心收纳问题。

它还可以延伸到吃饭桌上,把它当成筷子的收纳槽,4位卡槽确实很方便。

果蔬清洗沥水盆

这个果蔬清洗沥水盆有两大特点:

1、 盆上方侧面有栅栏型网孔设计,可以让洗好的果蔬菜不用再捞起或者倒水时将它们掉到的现象产生,只要侧一点就可以保证水滴快速流出;

2、 直角圆弧式设计,可以充分利用到厨房边角,不用的时候直接靠墙放,盆体的直角更能有效节省空间,想想如果是以前的圆盆,根本做不到。

这样一个实用的果蔬清洗沥水盆,很多人并不知道,自从我家的厨房添置了它后,真的太方便了,让清洁与沥水一步到位,大大节省时间。

水槽挡水板

有了它立即帮我解决了台面溅水的问题,还我一件干干的衣服。

因为每次洗菜、洗碗都会不小心把衣服溅湿,这个纯硅胶材质的挡水板,轻轻一按就吸附在水槽四周,轻松防溅。

使用非常简单,先把水槽四周台面擦干,确保无水汽和污渍,一定要干净和干燥;然后再把挡水板顺着一个方向用力挤压就安装完成,洗完水果蔬菜后,轻拉就掉。

水龙头置物架

很多人知道硅胶沥水篮,套在水槽上的那一种,可以放清洁球、百洁布,但是硅胶长期放在水槽里面,有油污会容易产生细菌,那肯定是大家还不知道有一种水龙头置物架,它可以直接挂在水龙头上,不锈钢材质永远都不会发霉。

它是螺纹帽打紧固定的,可调节方向,不仅可以装在厨房水槽上面收纳一些清洁小工具,还可以装在浴室花洒用于收纳小物件,像肥皂等,确实很方便。

管道疏通剂

以前厨房下水道堵塞了,要花一两百找个人来通,现在只要用这个管道疏通剂就可以自己通了。

这个管道疏通剂用的是活氧疏通,除了能快速疏通外,还能去除异味,有效杀菌,这不比找人来疏通更好吗?为什么之前就不知道有这个好东西?现在只需要一瓶,就能对付厨房下水道各种堵塞,比如说洗碗后的油脂、食物残渣、肉屑和植物纤维等等。甚至用在卫生间里,也能将被毛发堵住的下水道给疏通。

操作也是非常简单,先把疏通剂倒在家里的下水道上,等几分钟后再到热水去冲,这么简单,人人都会用。

以上就是本期给大家带来的内容。

MOEGA 慕家 厨房置物架不锈钢碗架沥水碗碟架多功能台面收纳架碗筷用具置物 长42cm

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

HOME ORGANIZER 溢彩年华 DKI2-172 厨房置物架 5层

美厨物语 厨房置物架碗架沥水碗碟架台面收纳碗筷304不锈钢用具置物架大全

美厨物语 厨房用具刀架置物架壁挂菜刀具置物架多功能筷子筒收纳盒

TAILI 太力 厨房旋转挂钩免打孔置物架壁挂式厨具收纳架

TAILI 太力 厨房旋转挂钩免打孔置物架壁挂式厨具收纳架

MAXCOOK 美厨 砧板架锅盖架 沥水架置物架 加厚加粗高碳钢承重力强 本色砧板放置架

stanyifun 厨房用具置物架 80*32*108cm

stanyifun 厨房用具置物架 80*32*108cm

美厨物语 厨房碗碟置物架 二层 43cm长-裸架

美厨物语 厨房碗碟置物架 二层 43cm长-裸架

shuaishi 帅仕 厨房置物架 3层

shuaishi 帅仕 厨房置物架 3层

JINXIUBAINIAN 锦绣百年 厨房置物架 双层黑

JINXIUBAINIAN 锦绣百年 厨房置物架 双层黑

MAXCOOK 美厨 落地置物架 4层 27*28*65cm 黑色

youqin 优勤 枪灰色厨房水龙头置物架洗洁精海绵架钢丝球收纳沥水架水槽抹布挂杆 枪灰-基础款

百年正和 厨房置物架下水槽锅架多层家用橱柜内储物隐藏式灶台锅具收纳神器 3层枪灰

爱家生活 微波炉架子厨房置物架

爱家生活 微波炉架子厨房置物架

美厨物语 厨房置物架调料置物架壁挂式调味料品罐收纳免打孔佐料用具