2023-01-22 11:51:57 1点赞 2收藏 0评论

导读:朋友圈晒除夕年夜饭,天南地北一家比一家豪横,最后一家戳中泪点

盼望着,盼望着,新年的钟声终于要敲响了,大家是否都已经平安到家了呢?春节作为我们华夏民族的第一大传统节日,在每一位华夏儿女的心目中都有着非常重要的地位,尤其是大年三十的时候,全家老少都要围坐在一起,吃上一顿丰盛的年夜饭!

华夏大地,地大物博,物产丰富,每一个地方都有自己独特的饮食文化,所以除夕这一天大家在朋友圈晒的年夜饭也是富有地方特色,这里就给大家分享一下12位朋友晒出的年夜饭,天南地北一家比一家豪横,但是最后一家戳中泪点!

第1家,这是来自山东威海的3口之家,一共6道菜,有香辣大虾,蒜蓉扇贝,凉拌猪耳朵,青椒炒牛肉,干烧鸭,还有一个小青菜,荤菜的数量明显高于素菜,看来都挺爱吃肉的,但是一定要小心每逢佳节胖三斤哦!

第2家,这是山西一位朋友晒的年夜饭,一共有12道菜,从菜品的摆放还有色泽来看,这家的主厨厨艺平肯定特别高,做的美食有模有样的,摆放的也非常精美,菜品以甜口为主,其中的小花糕可以说是山西的特色,毕竟面食大省可不是白叫的!

第3家,这位朋友家里的年夜饭相对于比较简单,一大锅鸳鸯火锅,再搭配一些菜肴,全家人围坐在一起,一边吃一边聊天,吃完之后浑身暖暖的,不得不说除夕年夜饭吃火锅真是一个不错的选择!

第4家,这是我大学同学家的年夜饭,他们是5口之家,祖孙3代人,从年夜饭的菜肴不难看出,菜品相对比较清淡,除了香辣虾尾基本上都是不辣的,应该是为了照顾家里的老人,这位同学家里的关系非常和睦,听他讲,在他们家说的最多的话就是要和气,毕竟和气生财嘛!

第5家,这是我单位一个同事晒出来的年夜饭,从餐具不难看出,这是下馆子包桌了,随着80后和90后逐渐成为家庭的中坚力量之后,年夜饭包桌逐渐成为了一种潮流,年夜饭包桌简单省事,既不用买菜,也不用担心厨房的油烟味儿,想吃啥直接点啥就行,听同事讲,这一大桌子菜666元,大家觉得划算吗?

第6家,这是一个发小家的年夜饭,从菜品上不难揽储,满满的北方特色,凉拌藕片、炸肉丸子都是北方年夜饭必不可少的美食,圆圆的丸子象征着团团圆圆的美好寓意,而莲藕则象征着夫妻和睦,财源广进的美好寓意!这家的年夜饭算不上丰盛,但是却满满的家乡味,其中的糖拌西红柿,有没有勾起你儿时的回忆呢?

第7家,这是一位四川朋友晒出来的年夜饭,大家都知道四川过年的时候以腊味著称,餐桌上自然少不了一些腊味儿,都说四川的腊味比广式的好吃,不知道大家怎么看呢?

第8家,这是来自都江堰朋友家的年夜饭,其中的小竹椅可是都江堰的特色,久经耐用,坐着也非常的舒服。菜品可以看得出来都是自己家里做的,满满的家的味道,其中的干豆角炒腊肉是我最爱吃的,还有肉酿辣椒也非常的不错!

第9家,这是一位海边朋友晒的年夜饭,菜品不仅种类多,而且还非常的丰盛,鸡鸭鱼肉、海鲜应有尽有,其中大龙虾和大闸蟹看馋了许多的朋友,只是卖相有点差,所以一些朋友都评论说,白瞎了这么好的食材!

FirstCatch【包活到家】加拿大波士顿龙虾鲜活波龙大龙虾顺丰冷链超快时效爆款抢购450g-570g/只*2338元京东国际去购买

第10家,这是我三姨家的年夜饭,三姨夫是家里的大厨,菜品全部出自他的手,有豆角炒肉,青菜炒千张,手撕烧鸡,蒜苔炒肉,凉拌洋葱丝,黄瓜条,干煸面筋,红烧排骨,都是下酒菜,听三姨说三姨夫可是没少喝,毕竟过年高兴,小酌几杯助助兴也是可以理解的!

第11家,这位朋友的年夜饭已经不能简单的用丰盛来描述了,简直可以称得上是“豪横”,不仅数量多,颜值也非常的高,下厨的朋友水平不俗,拍照的人水平也非常的高,其中一些菜品都是双份的,可以看的出家里的人口不少!

第12家,这是我家的年夜饭,只有一盘简单的饺子,看到如此“寒酸”的年夜饭,可能戳中了很多人的泪点,毕竟这么重要的场合,一盘饺子有点说不过去!但是,很多朋友不知道的是,我们河南这里大部分人家的年夜饭就是一碗饺子,因为我们这里的团圆宴是在大年初一的中午才吃的,每个地方的风俗不一样而已!

湾仔码头荠菜猪肉水饺1320g66只早餐夜宵生鲜速食速冻饺子36.9元京东去购买

朋友们,你们家年夜饭吃了点啥呢?大家觉得这12家的年夜饭怎么样?哪一家的更能勾起你的食欲呢?

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5