安装方便,显示效果极为出色-菲斯特S1中长焦画卷光学屏实测

2022-10-29 16:31:04 0点赞 1收藏 0评论

随着市场的多元化,传统的数字产品也在不断的向智能化方向发展,近年来,投影仪也逐渐的兴起,光学屏也成为了一种新兴的家居智能化的方式,各种新的品牌层出不穷,各种规格的产品应接不暇,家庭影迷们将其当做家庭娱乐、电影的首选,不过还是有不少人不懂光学屏是什么,正好最近入手了菲斯特S1中长焦画卷光学屏,接下来带大家看看实际使用的效果。

开箱安装

我买的是菲斯特S1系列中的80寸的,加上外包装重量足足有13.2KG,从快递驿站搬到我家四楼,感觉挺有分量的,有点沉。拆开包装后共有六块磁力贴,菲斯特S1中长焦画卷光学屏是通过磁力贴吸附在墙面上的,而磁力贴是通过强力不干胶粘在墙上的,由于粘性比较强,所以要先选择好位置,其次量好尺寸,避免二次返工,贴的时候尽量选择平整度比较好的墙面,因为S1的厚度仅仅有1.2mm,墙面如果不平整的话会出现褶皱现象,影响整体的观影感觉。

安装方便,显示效果极为出色-菲斯特S1中长焦画卷光学屏实测

选好位置,量好尺寸后,将磁力贴后面的红色部分撕掉,注意不要全部撕掉,可以先把上部分撕掉,贴好后,接着撕掉剩下的部分,这样做得好处就是避免全部揭开后不小心粘到墙上,再重新贴的话还得费劲,贴的时候用比较光滑的物品进行边贴边压,进行压实,这样贴出来效果就非常好。

安装方便,显示效果极为出色-菲斯特S1中长焦画卷光学屏实测

6块磁力贴贴好后,直接将S1吸附上去,注意看准位置,不过后期也可以进行微调,确实很方便。

显示效果

首先说下这块屏幕,光学屏幕最大的作用是提升画面对比度而不是亮度。普通幕布在成像的效果上,由于价格低廉,常常难以做到平整,一个平整性都不好的幕布,是不可能有多好的成像的,很多的情况是反光不均匀,一边亮,一边暗的情况,菲斯特S1中长焦画卷光学屏结构则能够在平整的前提下通过各种光学结构提升画面对比度.可大幅提升亮度、对比度以及分辨率,这也就是光学屏与其它幕布的区别,并不是所有幕布都可称为光学屏,而我所使用的菲斯特S1就是典型的菲涅尔光学屏。

安装方便,显示效果极为出色-菲斯特S1中长焦画卷光学屏实测

上面是菲斯特S1的夜景效果,显示效果非常测色,我所使用的投影仪为极米rs pro2 ,亮度达到了2200流明,配合上S1画卷光学幕,实际所显示的效果已经跟市面主流的OLED电视的显示效果持平了,所以很多人都在考虑是否购买买投影机来代替电视机,其中最大的影响因素就是怕实际显示的效果不如意,所以说好的显示需要优秀的投影仪配合光学屏才能达到满意的效果。

安装方便,显示效果极为出色-菲斯特S1中长焦画卷光学屏实测

在环境灯光充足的情况下,S1光学屏的显示细节更为丰富,物体轮廓立体感更强,细节丰富,景深表现优秀。为了对抗环境光线,投影射出的光线更强更亮,有些本来属于亮光的区域会出现过曝过亮的情况。即便如此,表现效果依然出色。

安装方便,显示效果极为出色-菲斯特S1中长焦画卷光学屏实测

在白墙上投影与S1上面投影,对比显示效果非常明显,S1上的颜色更饱满,白墙上的颜色发灰暗沉。用S1光学屏投影的效果给人的感觉和看超薄液晶电视一样,满满的银幕感,而且还很高级的样子,如果只是投在白墙上的话总感觉差点什么,不是那么的完美。

通过一段时间的使用,确实提升了观影的档次,在白天光线充足情况下,可以保持较高的色彩显示,亮度、对比度也达到了我心里预期的效果,尤其是在暗光条件下,显示效果直接拉满,观影感觉尤为震撼,用过S1光学屏后,再也回不去了,如果你想提升观影效果,不妨了解下关注下菲斯特S1中长焦画卷光学屏,值得推荐!