儿童学习新选择--南卡护眼台灯L1测评

2022-10-29 16:30:28 0点赞 0收藏 1评论

目前中国孩子的近视率越来越高,用眼过度容易导致近视,不适宜的亮度更会加剧孩子的近视程度,所以要选择合适的灯光下学习是当务之急。这种情况下,护眼台灯就是家长朋友们的好帮手,因此为孩子们挑选一款护眼台灯是当下家长们迫切的需求。

儿童学习新选择--南卡护眼台灯L1测评

最近刷值得买,入手了南卡L1,是由南卡的光学工程师联合上百位眼科医生共同制作的台灯,护眼技术很有保障。眼科医生参与做灯真的很nice。128位眼科医生和35位灯具工程师练手打造,灯光本身就以接近自然、护眼模式出发。在正式投入市场前,品牌方邀请了2万多位的家长与孩子参与产品的测试,历经700多天最终南卡L1问世,品牌可以说很用心了。

我在市面上众多产品中选择这款,是因为虽然市面上的台灯很多,可真正能达到国AA照明标准的却不多。国AA级标准要求:灯光无蓝光危害、台灯的遮光性要好,正常坐姿下看不到强光、30cm照度要≥500lx、而且台灯的光线均匀度要≤3,、并且无频闪情况。而这款,不仅符合国AA级照度标准,还自研了PE自适应智能调光技术。使用时台灯通过内置光学感应器实时检测到使用者所处场景,智能调整照明参数,时刻为孩子提供舒适的照明环境。

真正的全光谱,为了做到99.3%接近太阳光的光源照明,让使用者长时间使用眼睛不疲劳,采用了补全普通LED灯缺少的部分光波,通过提高了长波红光、短波绿光、控制蓝光峰值,实现了可见光波段的连续续写,提供更均衡的光谱,做到了Rg0无蓝光自然全光谱,让台灯的光线99.3%接近太阳光。

接下来说说这款护眼灯的光源面板。这是南卡独创的面光源与微米级点散式导光结合的面板。光源面板内置有光学柔光板,柔光板由反光板、导光板、扩散板三重结构,大功率侧发光的灯珠,三层漫射后线柔和度比一般的护眼台灯高达38%,它发出的光无眩光也不刺眼,在最小亮度时,即使直接与光源直视,眼睛也不会感觉难受,这个对孩子真的特别好。

儿童学习新选择--南卡护眼台灯L1测评

像我们平时在商场或者超市购买的传统的台灯,它们的光其实是很单一的且质量不高。普通的台灯在长时间使用很容易会因为照度不均匀,明暗有强烈差距就很容易让孩子眩晕难受,而且普通的台灯没办法智能保持舒适的光照。另外它的熄灭操作这块也挺人性化的,不像我们关那种普通的灯的时候会突然一下熄灭。突然熄灭其实对眼睛的伤害是很大的,但这个台灯的不是突然的关闭,会让使用者有一个渐进的适应过程,的确能给眼睛带来不少保护。

儿童学习新选择--南卡护眼台灯L1测评

总的来说,我们家这款新入手的南卡护眼台灯L1,整体使用下来感觉良好。南卡在制作这块对孩子的视力保护方面下足了功夫,从全光谱应用到接近自然光的呈现,在保证孩子视力的同时还让孩子发现学习的乐趣,是一款非常实用优秀的的好产品,家长值得购买孩子值得拥有。