最优廉价串流玩PC游戏方案 华为mate10+国产拉伸手柄

2023-10-10 09:58:20 5点赞 45收藏 19评论

今年夏天,在一次起夜上厕所时,迷迷糊糊,我也不知道睡着还是昏倒,等我起来时发现脸贴在卫生间瓷砖上,等我想要发力时,却发现脚踝奇痛无比用不上一点力,连夜到医院检查后,我骨折了。就这样,我开启了3个月的躺平生活。

因为无聊,从最初半个月什么也干不了后,我开始玩电脑,补一补平时没时间玩的游戏,我桌子在床边,用显示器支架拉到最远,我每天也只能歪着脖子看,就这样我还是玩了一个半月,并逐渐习惯,而且还这么工作,直到有一天突然刷到B站搞串流的视频,突然打开了新世界的大门,于是我也研究了一套最优性价比串流掌机。

最优廉价串流玩PC游戏方案 华为mate10+国产拉伸手柄

在传统手柄和拉伸手柄的选择上,还是选择拉伸手柄,传统手柄上支架后的重心很难让人舒服,躺着玩的难度加大,手柄选择了BSP/佰世派 D6,无意间发现的一个国产山寨拉伸手柄,他家开发了不少手柄,D3、D6、D7,还有马上要发布D8,支持8寸左右平板的拉伸手柄,到支持8寸平板这个赛道竞争其实很少了,但我一直觉得掌机超过7寸真有点大了,主要是重量和左右手柄之间过宽的距离,长时间握持很不舒服,像switch的大小其实正好,所以还是买了D6,到手感觉确实有廉价感,不过80多元的价格在这摆着呢,我一一试了所有它支持的平台,蓝牙连手机/电脑、switch、线连电脑,都没问题,连接手机(红米note11T pro)串流完美支持震动,为什么单独标记这台手机呢,因为我后来用的平板、mate10都不支持震动,现在我也没搞清楚为什么,同样的最新软件版本,同样的设置,或许只有蓝牙版本不同,现在手机都是蓝牙5.2以上的,而mate10和另外一台老平板只有蓝牙4.2和4.0。

最优廉价串流玩PC游戏方案 华为mate10+国产拉伸手柄

然后说一下手柄的手感,虽然有厚度,但握起来并没有比switch舒服,应该是switch高度要高一些,这种拉伸手柄的布局和switch差不多的,右摇杆位置在按键正下方,手柄的高度不够,导致摇右摇杆不舒服,基本摇杆的位置是落在大拇指第一个关节处的,所以不要指望玩射击游戏了,玩动作游戏转个镜头都不太舒服,所以串流我大多都玩横版或战旗较多,其他按键的手感比较软绵,反馈慢,只有一个好处就是比较静音,同样也不适合太激烈的游戏,摇杆说是霍尔的,真假未知。

手机看了好久,解码较好16:9大屏手机真的不多,其实我之前还有个魅族16PLUS,18:9勉强可用,不过给老爸了,他基本也不看,天天抱着个平板,另外那手机电池真的废了,本身就3600多毫安,因为换电池费劲一直没换过电池,电量可想而知,所以一直没试骁龙845的串流解码能力。

1、魅族15plus,5.95寸OLED屏,之前被魅族16PLUS频闪搞的现在只敢用LCD屏(高频PWM还没长时间体验过,不知道如何),OLED比较抵触,不过这个手机处理器三星Exynos 8895解码很强,高码率可以做到3-5ms延迟,对频闪不敏感的朋友可以看看。

2、小米max2,6.44寸LCD屏,奈何骁龙625实在拉胯,这种低端SOC估计解码不会多好,pass

3、Iphone8 plus,5.5寸LCD屏,iphone x同款A11处理器,放到今天依然流畅,不过电池有点小,屏幕有点小,犹豫中……

4、华为mate10,5.9寸2KLCD屏,虽然是RGBW排列,实际分辨率有点虚,但依然是华为16:9屏最后的辉煌,这代SOC是麒麟970,被称为火麒麟,所以掉价很快,但这款处理器的解码能力很不错,低码率可以做到5-8ms延迟,其实高低码率在手机上看效果不明显,可以忽略,再来看看价格

Iphone 8 plus,翻新几率大,成色较好800元左右

魅族15plus,翻新几率小,成色较好500-600元

华为mate10,翻新几率大,成色较好200-300元,6+128G300元以上

小米max2,翻新几率小,这货是真便宜,100-150元,兄弟们只当串流机应该也可以,垃圾佬冲一波

最优廉价串流玩PC游戏方案 华为mate10+国产拉伸手柄

经过一番研究,还是觉得mate10更有性价比一些,况且我还没体验过伟大的鸿蒙OS,最后我蹲了2天,蹲到一台成色还行,屏幕有一个亮点的4+32G版,200出头,32G当串流机真的是非常够用了。

最优廉价串流玩PC游戏方案 华为mate10+国产拉伸手柄

手机手柄合体我带了壳,mate10背面滑溜溜的夹起来有点不稳,带壳可能会影响点散热吧。

APP只装了B站、moonlight、值得买、小红书、今日头条、360极速浏览器,剩余空间还很大,360极速浏览器体验不错,很丝滑流畅,B站和今日头条流畅度差一点,这时可以打开性能模式,体验完整版动画,流畅度又上了一个台阶,不过电量也是肉眼可见刷刷掉,鸿蒙OS3也没感觉出什么新意,用来用去还是用第三方APP,当串流机用基本不受性能的影响,影响流畅度的只有解码和网络,我的路由器比较辣鸡,是tp-link的AX3000,最入门wifi6路由器,网络延迟5-8ms,估计换个AX6000速度还能提一截,用性能模式解码延迟还可以快1-2ms,分辨率上2K和1080P不明显,为了省电后来都用的1080P。另外电脑端的网卡和天线也是影响速度的关键,我最开始用的小辣椒天线,网络延迟都要10多ms了,后来换了号称10DB的双频天线,才能做到最小5ms。

最优廉价串流玩PC游戏方案 华为mate10+国产拉伸手柄最优廉价串流玩PC游戏方案 华为mate10+国产拉伸手柄

我还对比了红米note11Tpro,天玑8100处理器,发哥的解码真的不给力,平均15-20ms了,但玩起来也感觉不到卡顿,能接受的范围,不玩特别激烈的游戏问题不大,主要是手机比例不行,20.5:9比例,画面小的可怜。

索尼Xperia Z3 Tablet Compact,一台8寸平板,骁龙801处理器,早年间买的,卡在安卓5,但日常用还挺流畅,几乎只用来被我爸看今日头条,被我拿回来了,也可以安装moonlight最新版,延迟居然比发哥低,只是早年的手机平板似乎没什么防蓝光护眼功能,现在看这块屏感觉有点发蓝,手柄也夹不上,只是简单试了试,如果有合适手柄,用是没问题。

最优廉价串流玩PC游戏方案 华为mate10+国产拉伸手柄

最后简单讲下如何串流,对于完全没接触的同学来说也其实也很容易,首先一台支持5G频段的无线路由器和手机是必须的,顺便说下我显卡是英特尔ARC A750,然后就是在电脑端安装sunshine,最好是官网下载会集成ViGemBus(这个是手柄驱动),如果安装好后手柄没反应,就要单独装一遍ViGemBus,第一次安装后会提示设置管理员密码,设置好就可以进入了,手机端安装moonlight,打开moonlight,如果手机和PC在一个局域网内,你就会看到你的PC,点击电脑IP后会出现4字序号,这时在电脑端sunshine里PIN里输入这个序号,就会成功连接,无需再次操作,下次开机后只要wifi连接,moonlight就会显示这个电脑IP,点击开始串流就可以了,最后你需要一个显卡欺骗器,只需5元左右,插在显卡HDMI端,骗过显卡,不然你关显示器后,串流信号会短掉,win键+P把分屏设置为扩展,这样你就不用一直开着显示器了。

三个月后我骨折基本不影响日常生活了,但我也经常躺着串流玩一些游戏,有的游戏就是很适合掌机玩,很多时候,我想玩独立游戏,又觉得开了电脑就要玩3A大作,而掌机模式更适合独立游戏,比如吸血鬼复仇者、神之天平这类,简直是时间杀,好玩到停不下来,画面又好,价格低廉的串流方案,兄弟们有空可以研究下,蛮好玩,我是找到当年玩psp的感觉。

HUAWEI 华为 Mate 10 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 10 4G手机

Redmi 红米 Note11T Pro 5G手机

Redmi 红米 Note11T Pro 5G手机

¥939.00

MEIZU 魅族 15 Plus 4G手机

MEIZU 魅族 15 Plus 4G手机

MI 小米 MIX Fold 2 5G折叠屏手机 12GB+1TB 星耀金 礼盒版

¥7299.00

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机 128GB 金色

¥4399.00

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

• 什么品牌啊

写了啊,搜bsp d6

哦哦,谢谢,想玩街篮类的游戏有推荐的手柄嘛

• d8之前就说要出了,那时说还1个月,现在等了快2个月了,还没发

等小鸡G8吧 [脸红]

绝对不是一个价位的东西。。。我有x2pro了,想搞个替补放单位

• a卡可以串流吗

可以,都通用的

• 原来显卡欺骗器是干这个用的

是的,串流你电脑某一台显示器的信号,如果你的显示器是关闭的,就没有信号,所以需要模拟一台假的

哈哈我之前还奇怪怎么会有这种东西

• 佰世派bsp D8,已入,手感改善太多了,还支持小平板,才100多,建议入D8,比这个D6好太多了。 [赞一个]

买早一个月 [喜极而泣] ,等D9吧,我还是喜欢小鸡G8那种造型和布局,尤其右摇杆垂直于按键下方用起来特别不舒服

• 我心中完美的大屏串流手机是华为mate20x,二手六七百,麒麟980解码5.6ms以内,16:9等效6.37英寸,还是typec接口。
    荣耀note10本来也很完美,6.2寸typec接口,还是麒麟970,但是同样都是麒麟970,mate10解码那么强,note10居然要四五十ms,而且都是这样,太离谱了,本来大概率能成为最强串流神机的……

不知道是soc缘故还是网络,玩一段时间会卡那么一下,有时间试试别的设备看是不是这样,感觉有可能是麒麟特有的

• 第一段话我也经历过,上个厕所然后就发现倒在地上,就好像晕过去了一样,还以为得了什么病,不过都好多年了,可以确定当时是太困了 [尴尬]

我之前还经历过一次休克,也是小便,不过那次是在白天喝过酒之后,排放完体内压力就不对劲,然后就迷糊了,我本身酒精过敏,可能跟这种体质有关