2023-10-20 09:00:00 40点赞 27收藏 1108评论

要说值友们每天在哪里呆的时间最久,除了单位就是家了。作为占据了每个人生活一半时间的地方,让我们感到舒适放松的居家好物,和省心又省力家电就是最能显著提升并维持幸福感的东西~

但家居的坑这么多,怎么才能准确地避坑不踩雷?

• 入门级工学椅买哪个?

• 高性价比智能锁推荐哪款?

• 高性价比牛皮沙发推荐?

• 除了软硬度,床!垫!>选购的其他要素有哪些?

• 不同价位床垫推荐,亮点优势是什么?

各大家电品牌们花样百出,我怎么知道是不是消费陷阱?

• 3000元预算电视买哪个?

• 吸拖一体机、扫地机哪个好?

• 法式门、对开门和十字门有什么区别?

• 洗烘套装和洗烘一体机该选哪个?

• 家用台式烤箱什么牌子好?

尤其家居家电一向是个花销大头,下定决心购买时必须慎重再慎重!既然如此,为什么不问问神奇的品类小编有什么选购建议呢?

深知值友们的选购痛难点,小张特地邀请来家居家电两大品类的小编 @家居Live@家电爆料君,为值友们的购买决策保驾护航!

【内嵌福利】小张的兴趣评论班|家居家电想买得顺心?为什么不问问神奇的品类小编呢?【内嵌福利】小张的兴趣评论班|家居家电想买得顺心?为什么不问问神奇的品类小编呢?
  • 时间:10月23日起至11月11日

• 形式:在本文下方评论区留下你的家居家电选购疑问,静待小编们回复即可~

同时,小张会在评论区内挑选20位认真提问的值友,每人送上100碎银奖励!大家都有什么采购疑问?快来评论区提问吧~

本次中奖用户名单如下,感谢值友们对小张的支持和每一条友善评论,以后也要多多参与互动哦~

wildbear, 值友4852225640, 值友7316229721, 值友2883447508, Si先生爱吃肉, 值友9963927855, 姜维故里, 021-, 阿杨杨杨杨, 小敏敏大明明, 兮呀兮呀, 3块钱的狼, 飘在社会, Mailitias, 值苃114514, 得买什么值, 值友9516690772, 幽幽枫, 爱省钱的猫, 放风筝的Jeanne

还有其他品类的问题想问?点击下方文章链接进入对应问答专区,问你想问,有问必答!

霓峰 小推车置物架 3层白色

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

颖盛艺居 、plus会员:颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

• 电脑椅有啥推荐的?家用。。。

1000元以下可以看看永艺沃克、黑白调P5、京东京造Z9 Smart;
    1000-2000元推荐保友金豪b、网易严选探索家Pro
    2000-3000元推荐保友金豪e、迩高迈思 Evolution2 PROMAX、永艺X5攀登者
    3000以上可以看看有谱蝴蝶、座为灵感Fit、永艺Flow550
    预算更多的话直接冲赫曼米勒吧 [脸红]

严选的容易塌

• 有好的破壁机推荐吗?

九阳L18-Y915S

西屋破壁机不错

• 性价比工学椅推荐

黑白调P5、永艺沃克、京东京造Z9 Smart、西昊M18、网易小蛮腰

非常不错

• 各位值友好!请教一下专家们:我想换一个入户门,对门琐的选择犹豫不定,现在各种类型的智能锁很多,选来选去选的我头大,恳请各位专家们支几招儿?基本要求是:适合老年人使用,多谢各位专家啦!感谢感谢!

可以看看小米M20大屏猫眼版或者华为智能门锁,这两款的指纹解锁功能都有AI算法加持,能提高老人指纹识别的准确率;两款也得集成了智能猫眼,配套的手机App也相对好用(米家和华为智慧生活)。有些设置老人自己不会弄,咱在手机上就可以帮忙配置好了。如果想要人脸识别功能可以看看这两款的Pro版,双11价格大概3000左右。

• 沙发到底是买大的好还是买小的好,科技布和真皮的区别在哪里。

选大还是选小主要是看客厅的面积和家里的人数,如果实在拿不准可以买个3+1人位,灵活一点。科技布和真皮的区别就在名字里了,一个是布,一个是皮。预算够的话优先选真皮,真皮寿命更长,触感更好,透气性好;家里如果有宠物或者小朋友,可以考虑科技布,触感接近于真皮,而且好打理,耐磨好打理,油渍水渍一擦就干净了。

不是都说科技布的不好么

• 家用智能吸顶灯,哪个品牌更好一点呀,不知道买什么好

雷士、易来、飞利浦

飞利浦和松下的

• 最近有点腰疼,不知道是不是床垫没选好

如果睡醒之后腰疼得明显,可以看看是不是床垫太软了,换成相对硬一点的床垫;如果白天上班要久坐办公的话,可以关注下办公椅的舒适程度。

大部分原因是的

• 办公室里现在坐的椅子很不舒服,而且还不透气,想入手一把透气性和舒适性都不错的椅子,最好能控制在800以下!谢谢小编了!

京东京造Z9 Smart、永艺沃克Pro、黑白调P5、网易严选小蛮腰

• 人体工学椅价格差异的主要区别在哪呢?

材质用料、调节性的丰富程度和自由度、一些特殊设计(更精细的分区支撑、座背联动这种)

• 有个疑问、请教一下… [白菜君_签到]

塑钢窗边框坏了,… [白菜君_被打]
    有没有什么简便的方法,不作整体更换,
    把框内老化断裂了的薄隔推拉滑框部分,(可以买上什么、)作补装/补救…? [白菜君_饮茶先]

因装玻璃层的那框好好,但紧贴层的纱窗框坏了,
    整体拆除又不方便… [白菜君_滚]

我也想要换窗户的阳台栏杆的……风化了

同样的问题

• 哪年哪月、通过怎样哒努力,
    我能拥有一间(大)房,一张(大)床? [白菜君_睡觉]

不知道021老师想听哪个版本的回复👇
    二话不说鸡汤版:撸起袖子加油干!明天一定会更好!
    毫不留情现实版:梦里啥都有

谢谢小张老师鼓励! [张小草_心心]
    好想躺,适合当、懒羊🐑… [张小草_暗中观察]

可是、可是…
    天上不会掉馅饼,更不会掉房子 [张小草_大哭]

• 最近获得了一个香薰加湿器,香精油已买好,但是用了感觉没用!快教我正确使用香薰加湿器的方式吧!救救孩子!

不知道大明明老师困惑的点是不是觉得不够香或者香味不持久?据小张所了解,精油性质、用量、香薰加湿器型号参数都有关系。油溶性精油相对于水溶性精油,对香薰加湿器要求更高,且容易堵塞雾化出口,导致香味浓度和持久度不尽人意。可以看看加湿器雾化出口是否被堵塞了,可以用酒精棉片擦拭清洁。另外如果房间空间太大但香薰加湿器太小,也会让人觉得“不够香”哒~ 以上就是小张所了解的啦,希望对大明明老师有所帮助!

小张也是香薰爱好者哇 给小张打电话📲

• 网上购买了家电虽然价格好一点,但质量还是实体店里的好,已经决定下一个大家电一定不网购。

确实存在这种现象,网购大家电一定看准参数和售后哦

都是一条生产线下来的吧,同型号应该不至于吧。不同型号可能存在减配。

• 啥时候能把家里的电器设备都智能物联起来,然后通过手机或遥控器一键启动。

物联网时代很快就来啦,小米目前很多家电设别做的都还不错哦~

品牌之间有壁垒,不兼容

• 求推荐一个单人使用的懒人沙发,不爆珠的那种

不爆珠可还行啊哈哈哈哈哈哈哈

芝华仕K9780、芝华仕K621、8H懒人电竞沙发

• 亲爱的小张@话痨小张 你好:有个困扰我很久的问题,今天特来一问:如何说服老人使用现代化电器,前几年买了一个小米的扫地机器人,三五年过去了,还没用过,我…(自配表情包)

小张的爷爷奶奶也是,老年人难免对陌生的现代化电器有一定的抵触心理~咱们可以自己设置好,不需要长辈在做过多操作,让长辈们逐渐体验并习惯现代化电器带来的方便,等他们体会到好处了,自然就会主动去询问怎么使用啦~如果实在不行,只能尊重长辈的习惯了~

• 准备买空气炸锅,预算1000元,买哪个品牌好呢?Philip的如何?

预算一千岂不是嘎嘎乱杀 [喜极而泣]

飞利浦不错的,飞利浦HD9741可以关注下

• 空气炸锅和烤箱到底哪个比较实用?家电太多占空间啊!

小张这俩都买过!烤箱更适合喜欢研究美食、做饭时间富裕、想要更专业更细致的美食和烹饪爱好者,如果喜欢简单粗暴的可以入手空气炸锅!小张日常做烤红薯烤肠烤蛋挞烤鸡翅都用空气炸锅,省心方便好清洁。但是过年过节烤鸡烤鱼烤羊排之类的就用烤箱~~

我觉得烤箱更实用一些,空气炸锅并没有这么好用

• 想买个适合程序员的机械键盘,一千左右,求推荐

跑错会场啦,来数码专区问问数码内行吧~去看看

还行

• 家里小孩应激性皮炎,有的时候感觉现在和我们小时候无论是环境还是饮食,都让人忧心忡忡,希望未来越来越好,孩子早日拜托过敏症状,健健康康、平平安安

小张有段时间也是,有的医生说是免疫系统失调了,可以看看中医哦,平时注意适当运动+晒晒太阳,祝小宝早日摆脱过敏!

谢谢