2023-10-20 09:00:00 28点赞 16收藏 1227评论

古人常说:“民以食为天。”在吃这一块,小张还没有输过谁!结果一下子就被好友“食品君”问倒!【内嵌福利】小张的兴趣评论班|怎么才能吃好喝好?吃喝训练营开始啦,快来进修吧!

他问:“五常大米为啥口感跟其他大米大不相同?”小张真正意义上体会到了哽咽!

赶忙邀请小伙伴们来替我出口气,在这双十一大促之际,抓着他赶紧多问问美食奇葩小知识,保准你买到了好物又学习了美食知识!

• 高深门槛的美食品类怎么选择才可以避坑?

• 不同人群体质,保健品怎么补法最健康?

• 不同种类茶叶,品质和价格到底如何平衡?

• 都是大米,五常大米贵的点在哪?

• 走到老学到老,手把手带你边吃边学不迷路

• 健康为王,零食配料表到底怎么看才合理?

• 论牛奶选购和看奶牛、工艺之间的科学硬道理!

• 热量、脂肪等元素在如今我们的饮品选择中,应该被抛弃吗?

• 牛排选购的好不好,真的会影响一顿晚餐的浪漫!

朋友们常说:“咖啡是我工作与生活之间协调的神器。”在工作之余喝一杯咖啡,是对繁重任务的慰藉,在生活之中自冲一杯咖啡,是对人生味道的品尝。放慢自己的脚步,给自己一杯咖啡的时间,你就会有答案。

不管你是刚入门的咖啡小白,还是手冲进阶选手,相信在这都能选到你的pick!

• 咖啡小白入门必选系列,让你轻松不踩雷!

• 手冲进阶选手推荐榜单,咖啡君带你手把手选好物!

• 口粮手冲咖啡豆该如何选择?

• 性价比家用咖啡器具选购攻略

• 性价比意式咖啡豆有哪些?

父母们常说:“感情都在酒里了。”一年到头,怎么能不带上一杯酒,去赴你相见的人。除了酒品的选择以外,与亲朋好友一同保留的美好酒水回忆当然也不可或缺。但酒水这个门路那么深,我如何才能买到适合自己和朋友的呢?

莫慌!经过一段时间的调查研究,小张总结出了大家最为关心的几大问题~

入门小白想喝但又没法喝多少,怎么才能选到极致的性价比酒水选手呢?

• 酒掺着喝会醉的更快更厉害吗?

• 如何选择口粮酒?

• 百元内的性价比酒款有哪些?

• 调酒入门的基本公式有哪些?

在不同场景下,我该如何选择心意+礼节【双buff加成】的酒品呢!

• 适合女生的酒款有哪些?

• 约会时喝什么酒比较有氛围?

• 过节送礼、商务用酒怎么选?

小张特地邀请来食品酒水品类的小编@食品君@端酒大师@睡不着的咖啡君前来解答,不管你是想喝啤的还是白的,亦或者是性价比美食榜单、香醇回味的咖啡饮品,都能让你轻松地精确定位!保准让大家双十一买到专属于你的独特美食!快来call吃货课代表啦!

【内嵌福利】小张的兴趣评论班|怎么才能吃好喝好?吃喝训练营开始啦,快来进修吧!【内嵌福利】小张的兴趣评论班|怎么才能吃好喝好?吃喝训练营开始啦,快来进修吧!【内嵌福利】小张的兴趣评论班|怎么才能吃好喝好?吃喝训练营开始啦,快来进修吧!
  • 时间:10月23日起至11月11日

• 形式:在本文下方评论区留下你的酒水选购疑问,静待小编们回复即可~

同时,小张会在评论区内挑选20位认真提问的值友,每人送上100碎银奖励!大家都有什么采购疑问?快来评论区提问吧~

本次中奖用户名单如下,感谢值友们对小张的支持和每一条友善评论,以后也要多多参与互动哦~

得意试验室, 喵爹妈寻喵喵, 宇277233, 飞帆飞帆, 晨风万里, dearkeli, 胖子李瘦, 神Y5Y, 春日泽云梦山, One文龙, compass-, mgmg2, 小熊大大大, 芷音, 帅帅帅披萨, 正在拖延治疗拖延症, Ziyan8833, 浅予深深, 春天的阿布, 撸酒新丁

还有其他品类的问题想问?点击下方文章链接进入对应问答专区,问你想问,有问必答!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

• 最近一直在咳嗽,除了喝咳嗽药水,有什么推荐的饮食疗法,帮我治一治 [皱眉]

祖传 大葱煮梨水,再整点枇杷和蜂蜜

秋天食补应以滋阴润肺、健脾养胃、养血益气为主。食补当然是首选的,银耳、百合、莲子、蜂蜜、梨、藕、鸭肉、芝麻、红薯、山药、糯米、薏米、红枣、枸杞、鸡肉等都是滋阴润肺、健脾养胃、养血益气的佳品。

可以去看看今天食品君关于以上的好价抄作业,京东京鲜生 福建平和琯溪三红蜜柚4粒装特级大果净重约5-6kg售价69.9元,下单1件搭配3件商品(京鲜生 软籽甜石榴 3kg家庭分享装 单果300-400g +京鲜生 爱媛38号果冻橙 2.5kg装单果130g以上+京鲜生 国产树上熟 红心火龙果 6个装 精选中果 单果300g以上)以上商品均参加满199-100元优惠券,今晚8点还可叠加满200-20元优惠券,到手89.6元,折柚子29.8/件、软籽石榴29.8/件、果冻橙16.7/件、火龙果12.5/件。去看看

• 想买点自己喝 100-200元的红酒,小编有推荐不 [欢呼]

好嘞,我就先推荐2款比较小众的吧,一款白葡萄酒一款红葡萄酒:
    1、Robert Weil 罗伯特威尔酒庄 传统蔚蓝 雷司令半甜葡萄酒
    去看看
    2、鲁芬诺(RUFFINO)意大利 优选基昂蒂干红葡萄酒 750ml
    去看看

• 秋冬有啥推荐的茶叶吗?不要需要闷的,不喜欢苦味太重的,小青柑类打咩

总的来说,所有茶都是从鲜叶加工而来,其呈现出来的苦味主要和其生物碱、茶多酚、苦味氨基酸类物质相关,所以一般用于制茶的鲜叶其基础味道就是苦涩。

不喜欢苦的话,可以试试乌龙茶,乌龙茶的香气是所有茶类中最高的。同时高海拔地区产茶甜度高些,正山小种的茶可以选择。小编推荐滇红松针、花香小种、高山野生红茶、月光白等,白茶基本上都可以试试,比如牡丹王、白牡丹、贡眉等,特别是冬季适合喝一些温性的茶,还可以尝试黑茶、红茶。

目前站内有好价的茶叶,可以去看看去看看

绿茶清茶类的得清明后了,红茶都得泡……

• #小张的兴趣评论班#就想知道什么好吃 吃多了还不胖 最好是那种随便想咋吃咋吃 满足嘴 还不长肉

那种速食鸡胸肉,其实可以略微实现一点点这种效果
    牛肉干也算吧

有道理。真正的内蒙古风干牛肉干是越吃越瘦的。高品质蛋白质,不长肉

• 有啥便宜的口粮茶叶推荐吗

白茶,寿眉。

试试瓜片

• 今天重阳节,想着、什么样的糕点,
    能让长辈们过年节里、也喜欢?甚至于反复回购哒… [张小草_托腮]
    就像年轻人、喝咖啡喝奶茶一样,

我们进行过25款重阳节糕点测评,可以参考结果去看看

谢谢吃不饱的@食品君 小小值! [张小草_心心]
    这篇大作之前就已收藏~ [张小草_笑]
    觉着…有些最物美价廉哒(更偏宜哒)经典传统款,
    好像我还没觅得… [张小草_暗中观察]

• 怎么才能吃不胖?

来,我们邀请运动健身达人@飞帆飞帆给出答案~

去看看
    欢迎指导参观学习收藏点赞评论以及关注我~~

• #小张的兴趣评论班#孩子吃什么水果最好呢?最好是又甜又有营养还不发胖的

建议先去咨询下医生,孩子的体质不一样,需要选择适合他的东西~

• 怎么搭配合理的减脂餐,又吃的好又控制热量

1.先确定自己能吃的食物,比如鸡肉牛肉鸭肉;
    2.在确定自己需要的量,比如每天的总量;
    3.寻找自己能接受的低脂配料,如酱油、盐、辣椒、姜、蒜米等;
    4.用自己能接受的方法烹饪,比如少油炒制,无油闷,饭锅一锅熟等
    就可以啦~

细致,学习了,尽量按照大佬的来

• 适合女生喝的酒款有哪些

适合女生喝的酒还挺多的哦,如果喜欢喝甜的,可以试试宝石红波特、贵腐、甜白葡萄酒、莫斯卡托阿斯蒂还有其他类型的起泡酒,不喜欢甜的可以试试干白和一些黄酒,水果的精酿啤酒也不错。

• 怎样才能买到真正的五常大米,而且是当面新米?

关于如果选购五常大米这件事,值友可参考一下这篇文章:去看看

• 每天都要熬夜,真怕哪天起不来了

早睡早起啊,老王最近熬夜也是越熬越凶,还在努力调整 [观察]

• 推荐一些性价比比较高的精酿啤酒吧?

这个也需要看您的需求~如果您是入门酒友的话,鹅岛家的IPA就值得推荐,也建议您先从小麦入手,德式小麦的话保拉纳、百帝王都不错(虽然这其实已经不算精酿了),比利时小麦福佳就是很好的入门酒,然后白熊也没问题,或者您如果觉得工业拉格太“水”,可以找些皮尔森来试试,京A的凸豪金也不错,修道院风格可以尝试罗斯福的6和8,不建议直接上10号;如果您已经入门了,您可以尝试下其他修道院的一些不错的酒,比如阿诗、康文这几个,也有不错的非特拉普联盟的酒厂,比如半月(也有叫做伴月、妖月)、卡美里特、圣伯纳等,世涛类啤酒强烈推荐帝磨栏、欧米尼帕罗、创始者等,IPA类型的话击倒巨人的暴龙王、内华达山脉的几款当家产品都不错,经典老厂没毛病;如果您已经是资深老饕了,小丑王、农舍山、康帝隆这种大名鼎鼎的经典厂就不说了,我个人非常推崇副计划的酒,特别是把酒精度做低后整体的风味丰富度也没问题这一点,真的是太厉害了!

• 想减肥,怎么吃比较健康?

一是建议规律作息+适量,让身体代谢正常或者提升。二是尽量还原食材本身的味道,多吃粗粮,少吃加工产品。三是碳水、蛋白质、优质脂肪缺一不可,碳水可选择玉米、紫薯等产品,蛋白质可选择瘦牛肉、鸡肉、鱼肉、虾等。优质脂肪可看看不经过精加工的坚果、牛油果、橄榄油等产品哦!希望值友能减肥成功~

• 有什么黑咖啡推荐吗

星巴克有种易拉罐的美式,还挺打鸡血的

• 有没有咖啡可以推荐?

喜欢哪种类型:速溶?即饮?咖啡豆?咖啡胶囊?挂耳咖啡? 喜欢什么口味:深烘焙的巧克力?中烘焙的坚果?浅烘焙的花果? 常用制作方式:意式?手冲?冷萃?

速溶,手冲

• 口粮手冲咖啡豆该如何选择?

口粮手冲咖啡豆可以选择克价在3毛左右的埃塞俄比亚,比如这款柯林plus新产季的原生种瑰夏去看看

• 性价比意式咖啡豆有哪些呢?

站内可以看一下辛鹿,凑单+多件购买的情况基本会在20以内

• 为什么有人晚上喝咖啡也不影响睡觉?而我早上喝咖啡到晚上也睡不着?

每个人代谢咖啡因的能力有区别,一般情况是4-6小时。

• 挂耳咖啡有哪些推荐和注意事项?

市面上的挂耳咖啡基本都是10g粉,按冲泡逻辑来看需要准备一个至少350ml的马克杯,一方面有把手不容易烫到,另一方面有足够容量不会使挂耳包被热水浸泡。