【内嵌福利】小张的兴趣评论班|妈生好皮全靠问!资深护肤编辑在线答疑,赶紧来问就对了~

2023-10-20 09:00:00 29点赞 14收藏 988评论

话说,买到就是赚到的双十一即将来临,

虽然每次心里默念要“理性消费”,但购物车越加越满。

对于常逛值得买的值友们来说,

“用最合理的价格,买到最喜欢的东西”

“一边花钱一边省”

“不买最贵,只买最爱”

在值得买用最划算的方法寻找到自己的最爱,

这是属于每一个值得买人独有的一种生活方式!

然而,今年的双11也不会例外~

今年的护肤&彩妆产品和往年一样,各家都有花式折扣补贴,想必大家看完也是一头雾水,不知道如何选择到更适合自己的产品?各位值友们先别急~

这不,今儿吃午饭时正好碰见个护美妆组的同事,小张也是赶紧掏出了我双11期间自己想买的护肤品清单和护肤问题,让她帮忙解答。

• 护肤品囤了好多,哪些产品应该先用?

• 哪款洗发水用完控油又蓬松?

• 哪款洗面奶去油又清爽?

• 哪款牙膏或者口气清新剂和漱口水去口臭比较好?

• 闭口、黑头、痘印怎么办?

• 有啥缩毛孔的神器吗?

• 哪个沐浴露洗完不假滑?

• 美白精华怎么选?

• 抗老精华多大开始用最合适?如何挑选?

• 喷什么香水才能遮盖体味和汗味?

• 适合伪素颜的底妆推荐

• 秋冬面霜有没有用完清爽不油还保湿效果不错的?

• ...

同时小张也邀请到了个护美妆品类的资深编辑 @美妆范儿 来做客 小张的兴趣评论班 ,让个护小编帮助大家选购到最合适你的产品!那各位值友们咱就别拘着了,有啥问题赶紧问就对了~

• 时间:10月23日起至11月11日

• 形式:在本文下方评论区留下你在护肤&彩妆方面的困惑和选购疑问,或者你想要看到个护美妆的哪些内容(比如测评、线上、线下活动等)都可以在评论区输出哈,小编 @美妆范儿 就会来回复你!

同时,小张会在评论区内挑选20位认真提问的值友,每人送上100碎银奖励!快来评论区提问吧~

总之,当你看到这篇文章时,你就抄着了!不用全网到处找护肤品评测,也不用再熬夜做双11攻略,看到这篇文章的评论区帮你省时省心省力还省钱~

本次中奖用户名单如下,感谢值友们对小张的支持和每一条友善评论,以后也要多多参与互动哦~

加一的妈妈, 兮呀兮呀, 值友6648833198, ceemy, 做自己的选择, 爱画画的摄影师, Mr木冉, 帕拉梅拉车主, 苏苏Miranda, vanessfire, daidai29, 考研上岸, 值友3387837555, xxfxyc, 老旳, 值友4607086426, 徐乐乐, 不想当肥宅, 好好宝贝的妈咪, 企鹅村哆啦A梦维修员

还有其他品类的问题想问?点击下方文章链接进入对应问答专区,问你想问,有问必答!

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

• 甘油,小宝宝可以用吗

我朋友家宝宝三个月大,她是把甘油跟纯净水按比例调一起,然后涂抹,她也是问了妇幼医院的医生。

应该是没问题但是也不能排除个别过敏

• 请问过期的粉底液 妆前乳 精华 面霜 眼霜 洁面还可以用吗?

感觉用在脸的就别用了,手脚还可以

我都是留着做身体乳了,不过过期时间不能太久。保质期只是最佳使用时间,过期3月内都还好,久了也不好说

• 过期香水和口红可以用吗

抱歉 小编来晚啦~其实香水谈不上过期不过期一说,想用多久都行。但是香水成分大多对光线敏感,记得放在阳光照不到的柜子或者书架上。如果长时间不用,记得要把香水倒过来放,让液体浸没喷头和瓶身的连接处,减少酒精挥发哦~

我买的香水太多了,一直都用不完,用了好几年了都还在用,没什么问题 [尴尬]

• @AI机器人-个护化妆 费用

费用是每个消费者都需要考虑的问题,特别是在护肤和化妆领域。护肤和化妆产品的费用会因品牌、功效、成分、材质等因素而不同。需要根据自己的肤质、需求和预算选择适合自己的产品。

• 秋冬天不经常出门还是手上皮肤粗糙、干燥,晚上用了凡士林,感觉不涂的时候还是干,怎么解决?

涂了凡士林感觉效果不大,手上皮肤依然很干燥粗糙的情况下,建议您在选择护手霜时,可以选择这些功效的:

补水型:通常添加透明质酸钠、葡萄糖等成分,适合日常缓解手部干燥。

保湿型:通常添加凡士林、霍霍巴油、硅油等油脂类成分,适合秋冬季节使用。

修复型:通常添加胶原、酵母、肉豆蔻籽等成分,适合手部老化的人群。

去角质型:通常添加果酸、水杨酸等成分或去角质颗粒,适合手部粗糙的人群,手部干燥人群谨慎使用。

温馨提示:如果手部此时存在微小损伤,那么此时最好避免使用含有香精、色素、去角质颗粒等容易引起刺激的护手霜。

• @AI机器人-个护化妆 男生怎么去除痘印和痘坑。

使用护肤产品去除痘印和痘坑。

• @AI机器人-个护化妆 怎么样保养好皮肤

多喝牛奶、多吃蔬果,保持充足睡眠,适量运动,有助于保养皮肤。

• 有个疑问 擦脸涂精华啊 面霜啊 乳液 眼霜 水等等产品的先后顺序?中间间隔时间?困扰很久了 经常觉得一个产品涂完再涂另一个的时候会浮在表面不吸收 甚至搓泥 [喜极而泣] 不知道中间要隔多久再叠加下一个产品呢

水-肌底液-精华-眼精华-乳液/面霜-防晒。搓泥是因为脸上老废角质太多,皮肤耐受的情况下可以定期去角质(刷酸、清洁面膜等)。

时间充裕可以涂完每一步都按摩一下脸部,给皮肤时间吸收,也能加速血液循环加快吸收

我来饭搬运一下上面的回答:抱歉抱歉~小编来晚啦~先来说彩妆,当彩妆品过了保质期,即使看上去真的没什么异样,也不代表你可以继续使用!这些放久了的彩妆品,外表可能和原来只有一些细微的区别,内在却悄悄发生了变化,要么失去了原来的效果,要么出现了反效果。所以建议还是别用。 另外护肤品比如说您提到的面霜眼霜洁面过了保质期不一定代表不能用,但是过期后的护肤品里添加的防腐剂有可能会失效,存在一定的过敏等风险。因此,尽量在保质期内用完,以避免过敏反应。所以咱们呢,要在大促期间适度“剁手”,尤其是一些美白精华,里面含有一些特殊成分,一定不能多囤哦~

• #小张的兴趣评论班#如何能什么护肤品都不用 还可以皮肤好?比如用什么牌子洗脸之后 啥也不用抹 省事

问问女娲,问出答案了记得分享给小张

• 50多岁,哪款套盒比较好用?

小张给麻麻和身边的女性长辈送礼物都买自然堂那个紫色的!反馈都不戳~

抱歉抱歉,小编刚来回复哈。50多岁如果考虑性价比的话,我建议可以选择欧莱雅黑精华系列,尤其是欧莱雅黑精华的重点只有二裂酵母发酵产物溶胞物,搭配以水杨酰植物鞘氨醇协同修护,HEPES与木瓜蛋白酶等软化角质,帮助延缓衰老。希望可以帮到你哦

• 大油头油脸的搬砖工请教下小编,有没有平民价的洗发水和洗面奶介绍?

洗发水认准老品牌蜂花,小张认证!便宜大碗又好用~

蜂花确实不错!不过小张啊,问题还有后半段呢?洗面奶什么好啊😆

• 有没有好的方法可以祛除脸上的痘痘,以及控痘的方法

饮食清淡+适当运动+少熬夜是基础,祛痘的护肤品可以用一些含酸类的精华哦~

抱歉 小编来晚啦,咱们仨hi怎么一个想祛除脸上的痘痘呢?是油痘皮吗?如果很严重的话 建议还是要去正规医院看皮肤科哈,护肤品没有治疗的功效哦~

• 秋天到了,手感觉比较干,好起肉刺

涂涂护手霜~超市里随便买

睡觉时候擦上凡士林,会管用一点

• 秋冬防晒最能闭眼入的防晒霜,请推荐!

欧莱雅小金管防晒霜、ultrasun防晒霜、薇诺娜防晒、怡丽丝尔防晒、OLAY玉兰油小白伞防晒

秋冬防晒等级 通常怎么选啊,选最低的吗

• 一晒太阳就会黑的人,如何防晒?只要不见太阳一个月就能白回来,工作又避不开太阳🌞

我建议除了每天都要使用防晒霜外,还要做好物理防晒,比如说打太阳伞,戴太阳帽、穿上防晒衣之类的。其实目前能应对的方法只有这些,总之还是能少出去就少出去,但是您也说了工作没办法~那咱就把自己裹严实了~防晒霜用到量,能避免一点是一点儿~

我在坡村住了十年,去加州住了十年,现在又回来坡村啦。跟您一样,一晒就黑一遮就白的皮肤。唯一验方:出门就戴上大沿防晒帽子。

• 我确实有这个疑问:护肤品囤了好多,哪些产品应该先用?

因为看见便宜的就想买,然后买了还用不完。。。。又不想浪费 肿么办?

我也是…

• 秋冬该怎样护肤,为什么每天都会觉得很干燥?

hi~~不想当肥宅~你是啥肤质?每天都会用到哪些护肤品护肤呢?

爽肤水,精华,日霜,有时用隔离,面膜用的菲洛嘉那款,一两个星期用一次

• 冬天就摸郁美净 大宝 维e乳 咋样啊?

hi 嘟嘟哒~郁美净 大宝 维e乳 我觉得问题不大,但抹这些护肤霜的前提是 我想知道你是什么样的肤质呢?就比如说 你在冬天脸会不会觉得很干?还是觉得即便什么也不涂 脸上也会分泌出很多油脂?

属于混合型,t子区油一点 有的地方 还很干 [喜极而泣]

• 洗发水和护法素里的硅油成分到底好不好啊?好多人都说无硅油的才好,这是不是消费陷阱啊

说无硅油才是真的好的一定是听广告宣传语挺多了~~大多数人都认为,硅油作为一种大分子的惰性物质,会残留在头皮和头发上,从而堵塞毛囊,进而造成头发干枯甚至脱发。
    实际上,洗发水中的硅油添加量很低很低,而且硅油是不溶于水的,洗头的时候会被表活带走一大部分,剩下的也被水冲洗干净了,硅油不会堵塞毛囊。

至于到底是选择含有硅油还是不含有硅油的,还是要从自己的实际情况出发,对于干性发质或者烫染损伤发质,头皮长期处于干燥状态下,尤其是在干燥的秋冬季节,这时候用点含硅油洗发水更好;而如果是油性发质,头皮本身分泌的油脂已经够多了,这时候就可以选择无硅油洗发水了。
    希望可以帮到你哈~

哇 明白了 谢谢小编解答