扫地机器人哪个牌子好?真香扫地机器人详细评测

2023-09-27 13:00:09 3点赞 21收藏 2评论

扫地机器人是很多朋友家居生活中必不可少的一件小家电,而且也是减轻家务负担,提高生活幸福感的得力助手,所以,选择一款适合自己家用的扫地机器人尤为重要。作为一个扫地机器人的骨灰级爱好者,对于如何选择一台真香扫地机器人,我简直是再合适不过的过来人了!

目录:

一、你的购买预算有多少

二、真香扫地机器人怎么选

三、真香扫地机器人产品推荐

正文:

一、你的预算有多少

现在扫地机器人市场发展的很成熟了,而且细分比较明确,尤其是在价格方面,有低端、中高端之分,具体想买一台什么样的扫地机器人,主要还是看你将预算定在多少。

对于大多数人来说,买扫地机器人还是根据个人消费水平来购买,所以,预算不会说那么高,如果你的预算在千元左右的话,基本能买到的就是入门级扫地机器人,在功能上的话哪怕是样样具备,但也不会说有多出色,毕竟一分价钱一分货,但如果买对产品,日常使用也没有什么问题。

我两三千元的扫地机器人,在功能、质量方面的表现都很不错了,做工也很精致,而且覆盖的品牌和产品也比较多,大家可以根据自己的预算重点关注几个品牌,再锁定几款产品进行对比。

预算在四五千元以上,就可以买到比较高端的扫地机器人了,这类扫地机器人各方面表现都比较卓越、有着较高水准,非常适合扫地机器人有高要求、也追求旗舰配置和性能的朋友购买。

二、真香扫地机器人怎么选

真香扫地机器人怎么选,在我看来,就是一看种类,二看品牌,三看参数和性能表现。

市面上比较常见的扫地机器人无非就这么几种:只具备扫地或拖地的机器人以及扫拖合一的扫地机器人,很显然,后者功能更加全能,既能扫地还能拖地,能够起到事半功倍的效果,而且这类扫地机器人也较为普遍,买一台顶两台用,相比较单一功能扫地机器人其实更划算。作为使用多款扫地机器人的我来说,由衷的说一句,大家尽量选择扫拖合一扫地机器人,效率确实要高很多,另外,下面的选购攻略也会围绕扫拖合一扫地机器人(以下都简称扫地机器人)展开详细介绍。

吸力、续航、过滤、湿拖、噪音五大方面是我们购买扫地机器人时,需要重点关注的参数和性能。特别是吸力和续航,对于扫地机器人的清洁效率起着决定性作用。吸力的话,我不建议大家选择只有单一档位的,多档位调节更能针对性清洁地面,目前我用过的或者说了解过的扫地机器人里面,吸力档位最多的可以达到四级,二级和三级的比较多见,也基本能满足我们的日常清洁所需。

扫地机器人哪个牌子好?真香扫地机器人详细评测

吸力的话怎么也要达到2500帕以上,但同时要注意,如果你比较介意噪音,那一定要选择在保证吸力足够大的情况下兼容低噪音的扫地机器人,不然,超大噪音的扫地机器人到时候有你困扰的时候。续航时间的话必然是越长越好,也不至于充电那么频繁。

扫地机器人哪个牌子好?真香扫地机器人详细评测

大家千万不能小看了扫地机器人的尘气分离效果,如果分离,过滤不到位,排出的空气不洁净,日积月累之下难免不会对我们的身体造成伤害,滴水还能石穿呢,尤其是有过敏鼻炎的朋友更要注意这一点。

另外,我还要强调一点,扫地机器人的操控方式其实也很重要的,尤其像我一样的上班族,APP智控的扫地机器人用起来更加得心应手,我们利用上班休息时间也可以远程遥控扫地机器人,回家之前就能利用扫地机器人把家里打扫干净。在APP的操作上,我的觉得对于我们年轻人来说绝对不是问题,和其他APP没什么区别,基本一学就会,这方面大家完全不必顾虑太多。

三、真香扫地机器人产品推荐

每次对产品测评,我们都会亲自购买试用,因为产品的好坏只有用过以后才知道。为此,我从中挑选出了几款比较好的扫地机器人分享给大家:

扫地机器人哪个牌子好?真香扫地机器人详细评测

只钟爱进口大品牌,但预算又在3000元左右的看这里⬇️⬇️⬇️

1、斐纳TOMEFON扫地机器人

型号:TF-G85

价格:3099元

也谈不上崇洋媚外吧,认准国际大品牌终归是不会出错,尤其像斐纳TOMEFON这样的专业做扫地机器人的进口大牌,无论是它的扫地机器人产品质量还是本身的售后更容易给我们更高的安全感。了解、使用了那么多款扫地机器人,这款斐纳TOMEFON扫地机器人是让我最为满意的一款扫地机器人,原因很简单,因为这款斐纳TOMEFON扫地机器人是真的“听话”、“聪明”。它对全屋的扫描呈现360°无死角扫描,并且是全局规划、全屋覆盖式清扫,既不会横冲直撞,又不会漏扫、重复扫,大吸力劲扫过后,对对面进行仿生湿拖,轻松搞定家居地面清洁,简直聪明的很。另外,斐纳TOMEFONAPP支持全天候管理,你可以随时指派它去完成各种指令,包括预约、定时、选区清洁等等,总之,一切都由你说了算。有这么一台斐纳TOMEFON扫地机器人,相当于你雇了一个小时工,省心多了。

扫地机器人哪个牌子好?真香扫地机器人详细评测扫地机器人哪个牌子好?真香扫地机器人详细评测

预算不太高,但又对扫地机器人的表现有较高期待的看这里↓↓↓

其实,除了比较追求品质的朋友会选择斐纳TOMEFON这样的高端大牌扫地机器人以外,大多数人还是比较认可第二类类扫地机器人,也就是我们常说的高性价比扫地机机器人。在这里,我给大家推荐介绍三款扫地机器人,它们分别是科沃斯扫地机器人、米家扫地机器人以及美的扫地机器人。

科沃斯扫地机器人

型号:T9 MAX

价格:1999元

科沃斯扫地机器人是根正苗红的国货扫地机器人,无论是从品牌本身的实力还是产品的性能品质上,在一众国货品牌中都足够出类拔萃。这款科沃斯扫地机器人主打深度除菌功能,特别是在振动强擦环节,做了进一步升级,不仅拖布面积变大,而且提供高效(日常维护)/精拖(去除顽渍)两种清洁模式,起到强擦顽渍细菌的作用,实验表明,它的除菌率可达到99.9%。另外新增的室内移动香氛系统真的是太香了,有效去除霉味、臭味、宠物异味,全屋空气更清新。

2、米家扫地机器人

型号:C101

价格:1999元

米家品牌就不用多介绍了,一向是高性价比国货的代表品牌。米家扫地机器人也同样有着出奇高的性价比,不到两千元的价格就能入手一台扫、吸、拖、洗四合一的米家免洗扫拖机器人,并且各方各面的表现都相当不错,估计谁用了都会后悔没有早点买。最普通的扫地、吸尘对于米家扫地机器人只是必备功能,智慧联动、双拖布旋转擦地深度洁净地面以及智能回洗拖布功能才是它的拿手绝活,充分解决了我们的清洁焦虑。

3、美的扫地机器人

型号:M7

价格:1199元

同样是国货扫地机器人,美的扫地机器人相较于上面两款,价格方面会更优势,但大家也不必过分追求更高的性能和品质,毕竟价格在这放着。但总体来说,美的扫地机器人的表现还是物超所值的,比如4000帕的飓风吸力、地毯增压技术、三重灰尘过滤、强效除菌湿拖等功能全都具备,注重超高性价比的朋友绝对不可错过这款扫地机器人。

注重品质享受,出手阔绰的选手,看这里↓↓↓

1、云鲸扫地机器人(上下水版本)

型号:J3

价格:4499元

重磅来了—它就是价格超贵的云鲸扫地机器人。一台云鲸扫地机器人在家,你关于地面清洁的各项需求它都能一一满足,而且不仅限于扫吸拖,更令人惊艳的是它的自动加水、抽污水、自动回洗拖布等功能,真的是让你用完连连称好,使用体验是一级棒,但同时我想说的是,这个品牌的扫地机器人价格也确实比较贵哟,预算不高的可以直接略过咯。

如何才能选到自己满意的扫地机器人?首先要确定预算,然后从预算价位段锁定想要买的扫地机器人,预算吃紧的朋友,可在亲民机型中选择,美的扫地机器人可为首选品牌,是预算在千元左右的话,可选择科沃斯扫地机器人、米家扫地机器人,预算再高一些的话,推荐选择斐纳TOMEFONTOMEFON扫地机器人,如果你说我已经实现财富自由,对扫地机器人产品比较挑剔,追求完美,那直接拿下云鲸扫地机器人吧!