肉包书屋 篇七:文字自有力量|这8本书,陪我走过人生中的至暗时刻,送给迷茫的你。

2022-04-19 18:44:20 9点赞 124收藏 5评论

今天给大家整理一份书单,如果你时常感到迷茫,浮躁,不开心,甚至致郁,那么可不可以停下脚步?看一看它们呢

每个人的人生,都会跟楼主一样吧,遇到的一些问题,情感问题,生活问题,人生问题,我可以解决任何问题和任何事,不论用什么方法,然后慢慢的我发现,不是我去解决事,而是去解决自己。

一、书名:《悉达多》

作者:赫尔曼·黑塞

阅读体验:真心实意被书和他讲的故事所吸引,让我遇见了悉达多,更是再次遇见了自己。有些东西看似看明白了,其实做起来并不容易,本以为他用一生去执着追求真理,本身是很好的,但是悉达多确实在最后开悟。

身为求道之人执着于目标,却忽视了眼前的事物,让我顿然醒悟,人生在于经历,用心去感悟即可,不枉这一生,是值得在人生中迷茫之际反复去阅读的。

二、书名:《也许你该找个人聊聊》

作者:洛莉·戈特利布

阅读体验:不要被书名劝退,这是可以花30块钱买到的高质量心理治疗的服务体验。书中的事例很典型,你总会在其中找到共鸣,一点点地剖析自己,有触动,有痛感,有收获。

有很多地方忍不住要落泪,仿佛走过了一个个来访者走过的路,随着她们的困惑而困惑,随着她们情绪而起伏,最终走出了过去和迷雾,整体是一个很治愈的过程。

三、书名:《自卑与超越》

作者:阿弗雷德·阿德勒

阅读体验:一本百年之作的心理学,至今还是对我们产生着深厚的影响。作者从童年,早期记忆,家庭,教育,心灵肉体等多个维度的分析都是为了让人看到自卑的缘起,确切地说是种种可能,但是自卑感的存在并不是一件坏事,每个人都有不同程度上的自卑感。

而随着年龄增长,我们会经历很多事情和矛盾,这些经历影响我们的性格,塑造我们的三观,没有人告诉我们如何去化解这些矛盾,作者给了我们一些答案。面对不完美的世界,我们要努力的改造和完善它,重新审视自己,在以后的人生旅途中能更好的把握自己,超越自卑,树立信心,取得成功。

四、书名:《月亮与六便士》

作者:毛姆

阅读体验:这本书虽然没让我重新定义理想与现实。但它让我对这些有了新的认知。但是,文学人物的好坏,并不是用喜不喜欢为标准。作者总是用朴实的语言道出人性的复杂,我也很难说喜欢,但同样很难说没有被打动。

月亮和六便士,形象比喻了理想和现实的残酷,那种不顾一切的决绝,那种大部分人也许想过但从未体验过的,那种精神追求令人怀疑却也向往。其实,没有勇气放弃六便士去追寻天上的月亮,没什么可羞耻的,我们总该要先生存再生活不是么。

【当当网正版包邮】月亮与六便士新版未删节插图珍藏版毛姆原著徐淳刚译获波比小说奖豆瓣阅读榜世界名著外国小说畅销19.9元《月亮和六便士》是英国作家毛姆的代表作品,也是凸显其写作风格的长篇小说。故事的主人公查尔斯因一心迷恋绘画而抛妻弃业。起初他前往巴黎找寻创作灵感,后又辗转来到与世隔绝的塔希提岛生活,终于找到了内心的平和。但就在他画完传世名作之时,自己的人生也走到了尾声。作者通过刻画一个离经叛道的天才形象,引发后人对于理想与现实、艺术本源与社会生活的思考。天猫精选去购买

五、书名:《山月记》

作者:中岛敦

精彩摘录:“我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。于是我渐渐地脱离凡尘,疏远世人,结果便是一任愤懑与羞恨日益助长内心那怯弱的自尊心。"

阅读体验:作者的多数小说多取材于中国古典,能对中国历史典籍有如此深刻了解的外国人,真难得,是一部充满想象力的作品,每个人物都描绘的栩栩如生,书中一共讲了十个小故事,但都有同一个思想贯穿其中。

面对人生,沉浮不定的命运轨迹,但无论是哪种人生,都有其自己的意义。承认自己的平凡和普通,主动去体会世间的种种痛苦和美好,在得到与失去中找到均衡,就是活着最好的状态了。

【当当网正版包邮】山月记日本文豪中岛敦笔下的中国物语那野兽就是各人的性情川端康成力荐的天才作家外国畅销小说22.5元天猫精选去购买

六、书名:《认知觉醒》

作者:周岭

阅读体验:一流的生活不是富有,而是觉知。”若觉得封面花哨,书名鸡汤而弃之不读则万分可惜。看到这本书的开篇就让人眼前一亮,尤其是刚开始情绪脑,本能脑和理智脑的概念对我触动最大。

作者很流畅的把人们成长、改变中遇到的很多误区,解药,都讲解出来,对于自我改变的原动力中讲什么是真正的认知觉醒。书中有一部分的观点或想法我都曾经思考过,但从来没有这么清晰全面的表达出来过,整个读完受益匪浅。

当当网认知觉醒周岭著开启自我改变的原动力自我认知深度改变思维刻意练习成功励志书籍认知觉醒书籍认知觉醒正版29.9元天猫精选去购买

七、书名:《解忧杂货铺》

作者:东野圭吾

阅读体验:真是越看越爱的一本书,读完后是满满的温暖。作者的思维细腻,故事情节环环相扣,通过一个时空交错的贴近生活的故事告诉我们人性的光辉,和面对困难时应有的勇气和选择。

作者高明的叙事技巧,让里面的人物都能遵从内心去行事,这就是每个人都需要的。所以,别吝啬你的善良,也别伪装你的善良,怀揣一颗感恩的心过好自己想要的生活就好。

【当当网正版书籍】解忧杂货店一千万册纪念版东野圭吾继白夜行疾风回旋曲之后又一新书文学救赎励志心理学读物29.5元现代人内心流失的东西,这家杂货店能帮你找回。天猫精选去购买

八、书名:《追风筝的人》

作者:卡勒德·胡赛尼

阅读体验:每个人的心中都有一个阿米尔和哈桑,在碰到人生中的各种困难和选择的时候,我们会成为谁呢?小说中描写了一种最为诚挚的情感,它让你相信有些东西依然存在。

有的时候,我们不能为某个人或者某件事情挺身而出,身上背负着遗憾和后悔,这需要时间来宽恕,需要以自我来自愈。而作者这本书写的也很成功,不仅展示了一个人的心灵成长史,也展示了一个民族的灵魂史,一个国家的苦难史,而文中人物的好坏也不是能够一言概之的。

【当当网正版包邮】追风筝的人2021新版胡塞尼英文原版中文翻译高圆圆摆渡人偷影子的人现当代文学外国随笔小说书籍畅销书排行榜21元天猫精选去购买
读书的过程也是自我开解的过程,它可以让你沉淀下来,在书中成长思考,从心灵深处治愈你,给你再次前行的力量。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》