夏日蚊虫大作战,我准备好了

2022-05-14 22:34:35 67点赞 48收藏 65评论

不知不觉夏天就这么悄然而至了,如果没有那些神烦的蚊子和虫子作伴的话,倒也乐得自在。刚入初夏,蚊虫就开始跃跃欲试了,你会发现一个奇怪的现象:咦,蚊子为什么老是青睐于我?所以这篇分享一下我为这个夏天准备的几款驱蚊防蚊商品。

夏日蚊虫大作战,我准备好了

首先我们来了解一下哪些人群更符合蚊子的口味?

1、氧化碳排出较多的人

人体排出的二氧化碳对蚊子而言具有强烈的趋食性。蚊子寻找目标主要依靠嗅觉器官(那对小触角)来感知空气中传来的人体“信息”。虽然蚊子身长不过1厘米,但是搜索距离可达60公里之大。

在此范围内,“信号”越强的生物,自然也越容易成为它们的目标。二氧化碳排得多的人,聚集在他身体周围的二氧化碳的浓度相对较高,在蚊子独特的视野中所呈现的“图像”就会更加清晰,便于蚊子进行定向追踪。

2、新陈代谢旺盛、容易出汗的人

人体排出的汗液在空气中挥发,也是吸引蚊子的一大“信号”。此外,喜欢流汗的人,血液中的乳酸含量较高,排出的汗液酸度也较高,这种酸度对蚊子也具有吸引力。再者,蚊子触角里的受热体对温度的变化十分敏感,人体通过流汗的过程在不断散热,这种温度变化对蚊子又是一个大诱惑。

正因为蚊子喜欢代谢旺盛的人,所以小孩易遭蚊叮,老人则不受青睐。而孕妇较正常人呼气量增多21%,呼出的潮湿气体与二氧化碳会将大把蚊子吸引过来。而且孕妇基础体温也高于常人,更容易招惹蚊子。

3、喜欢化妆的人

很多含有硬脂酸的香水,带有花香味的发胶、面霜等化妆品对蚊子的诱惑力都非同寻常,涂抹上这些之后被蚊子叮咬的几率会大大增加。当然,也有一些气味是蚊子所讨厌的,如月桂叶、柠檬草油、大蒜等气味对蚊子的攻击作用,就仿佛榴莲对某些人的杀伤力一样强大。

4、喜欢深色着装的人

蚊子喜欢黑暗,最喜欢在弱光环境下吸血,所以经常一夜醒来,我们满身包包。白天,当人们穿着深色衣服时,反射的光线较暗,恰恰会投其所好。而且深色衣服的吸热能力强,黑色就成为蚊子进攻的首选对象,其次是蓝、红、绿等,蚊子最不喜欢的就是白色。同理,蚊子爱叮肤色较黑或肤色发红的人。

夏日蚊虫大作战,我准备好了

准备第一款:驱蚊液(主要在室外使用)

我老公就属于新陈代谢旺盛容易出汗的人,夏天出门只要不作驱蚊防护,必被蚊子光临,每次都是带“苞”回家。
之前用过许多驱蚊用品,要么不管用,要么就防蚊时间较短。直到几年前大姑子去英国出差带回来了这款驱蚊产品,驱蚊效果杠杠的。

夏日蚊虫大作战,我准备好了

这款商品的主要成分是柠檬桉树精油和众多其它植物提取精华,天然配方,无酒精,不油腻,敏感肌和一岁以上宝宝都可以使用。
我老公和娃出门只要抹了这个基本没被咬过,特别有效果。而且持续驱蚊时间长达6个小时以上,抹一次,可以管大半天。

准备第二款:电蚊香液(主要在室内使用)

家里一般都首选电蚊香液电蚊香液无明火,安全洁净,使用效果好,而且液体蚊香只需每日开关电源,使用起来比较方便。

夏日蚊虫大作战,我准备好了

我家目前用的是超威的这款,大品牌使用的也更安心一点。目前已经在使用第二瓶了,晚上睡觉前打开,一整晚基本没有蚊虫。我是一次入了4+1套餐+4瓶补充液,应该够用这个夏天了。

夏日蚊虫大作战,我准备好了

超威电蚊香液驱蚊液驱蚊器灭蚊器灭蚊液防蚊液补充液4瓶1器225晚29.9元京东去购买

准备第三款:电蚊拍(主要用来拍室内苍蝇)

电蚊拍我买来主要是拍苍蝇的,感觉蚊香液对苍蝇没啥用,特意买了这个。这个也比较适合在室内使用,无污染,安全性高,无聊的时候拍拍苍蝇,还能打发时间。夏日蚊虫大作战,我准备好了

夏日蚊虫大作战,我准备好了

这款电蚊拍是选用的ABS原包材料,抗压耐摔,经久耐用。上下两层安全防护网,无电流通过。中间黄色绝缘胶,防止触电,安全性很高,拿在手里也非常轻便。额定容量500Ah/3.7V,额定输入充电电压5V,额定输入充点电流300mA,蚊虫接触瞬间释放高压,灭蚊快准狠。 性价比也挺高的。

超威电蚊拍驱蚊器灭蚊器防蚊子灭蚊拍苍蝇拍电蝇拍充电式锂电池+大网面32.9元京东去购买

准备第四款:无比滴止痒膏(被蚊虫咬后使用)

虽然上面准备了好几款驱蚊产品,但是出门在外,总有个万一,万一被咬了,咱也不怕,我准备了这款无比滴止痒膏,目前家里的小朋友和大人都在用这款。

夏日蚊虫大作战,我准备好了

这款无比滴原产地是日本,适合3个月以上婴儿使用。商品无酒精,无刺激,无色无味,特别温和,敏感肌也可以用。头部采用的是按压棉头,在被咬的部位轻轻按压即可,抹完后清清凉凉,使用起来非常方便又有效。

日本原装进口无比滴防蚊虫叮咬止痒液止痒膏日版婴儿儿童无比滴防蚊液40ML*1支52元京东国际去购买

以上就是我为这个夏日准备的几款驱蚊商品,感谢观看,欢迎交流补充。
如果喜欢请点点大拇指夏日蚊虫大作战,我准备好了 小星星 夏日蚊虫大作战,我准备好了 鼓励一下,万分感谢!夏日蚊虫大作战,我准备好了

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

SUPERB 超威 CW-2202 灭蚊拍 221*519mm

SUPERB 超威 驱蚊电蚊香液 5瓶1器

SUPERB 超威 驱蚊电蚊香液 5瓶1器

SUPERB 超威 蚊香家用驱蚊艾草盘香文香老式盘香送支架宿舍户外钓鱼 100圈

SUPERB 超威 杀蟑胶饵 10g

SUPERB 超威 杀蟑胶饵 10g

SUPERB 超威 电热蚊香液40ml*4瓶雨后薄荷四合

SUPERB 超威 电热蚊香液40ml*4瓶雨后薄荷四合

超威(SUPERB)艾草蚊香盘驱蚊防蚊子加大加量家用客厅卧室宿舍 艾草清香型 10盘 3盒 +1个接灰盘

SUPERB 超威 电热蚊香液 雨后薄荷

SUPERB 超威 电热蚊香液 雨后薄荷

SUPERB 超威 蚊香盘 艾草清香

SUPERB 超威 蚊香盘 艾草清香

SUPERB 超威 杀虫气雾剂无香500ml*2罐驱蚊杀蟑螂药户外家用除虫喷雾剂

SUPERB 超威 便携驱蚊液驱蚊水防蚊喷雾消红止痒避蚊水10ml*2补充

SUPERB 超威 蚊香盘香驱蚊家用蚊香卧室室内长效驱蚊家庭实惠装 清香型 40盘 1桶

SUPERB 超威 杀虫剂气雾剂家用室内喷雾剂清香型灭蚊子蟑螂药苍蝇药非无毒一瓶