狗粮推荐 篇一:狗粮哪个牌子的品质好?狗粮测评合集(伯纳天纯、比乐、醇粹、卫仕、顶制狗粮)

2022-04-14 17:23:19 5点赞 2收藏 0评论

养狗人最纠结的一个问题就是,狗狗吃什么狗粮好?狗粮怎么选?哪款狗粮性价比高?某某品牌狗粮怎么样?

而我毕竟养狗这么多年,接触挺多养狗人,吃过大大小小估计得有几十款不同的狗粮包括试吃,虽说我吃过的盐没有大家吃过的米多,但是我确实走过不少弯路,总会有试错的过程。

所以,我准备写一个狗粮测评的合集供大家参考,会不断更新,大家有想了解的狗粮品牌也可以告诉我,有不足的地方欢迎一起探讨。

目前狗粮品牌:顶制狗粮、耐威克、醇粹、伯纳天纯、比乐、豆柴、卫仕、朗仕、冠能、皇家、奥利的厨房、纽顿、纽翠斯、法米娜、卡比

一、性价比高的狗粮推荐

1、顶制狗粮

顶制鲜粮D36原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段无谷狗粮通用型5斤115元天猫精选去购买

顶制的狗粮, 我家狗子吃了挺长时间了,从去年到今年,除了这款全犬的还有S36是小型犬专用的,三斤装,两款都可以,价格也差不多,品质也差不多。主要特点是比较容易吸收,因为拉粑粑很少,也不软便,并且对毛发很好。我家泰迪就是不调色,颜色还是很深,不像别的同颜色泰迪都慢慢的变淡了。

这款狗粮有试吃装,是可以入手的款。并且还有冻干,冻干是可以喂幼犬的零食,可以捏碎放狗粮粒,也可以单独给。主要是冻干是单独包装的,不是跟狗粮同个袋子,避免了一个个挑出来的麻烦。还有就是这款狗粮是小颗粒的,很适合幼犬。

二、平价狗粮推荐

1、耐威克

耐威克全犬种通用成犬狗粮2kg冻干无谷双拼小中大型4斤泰迪金毛73.9元天猫精选去购买

耐威克也是属于平价粮范畴,基本上都是十块多一斤,也有便宜的,大包装价格会便宜的多。起码原料表第一都是鸡肉粉/牛肉粉,这款是无谷冻干粮,还有冻干,适口性很好,而且耐威克也是大品牌,完全可以选择一款合适的粮。

2、醇粹 中小型犬 黑标冻干

醇粹黑标冻干成犬幼犬通用型狗粮旗舰店官方正品十大品牌纯粹3斤59元天猫精选去购买

这款分中小型犬和大型犬,其实两款粮没多少差别,原料表只有略微的差别,肉含量一致,粗蛋白一致,狗粮颗粒大小颜色也一致,所以无论是大小狗都可以吃,随便选,可以根据狗的食量来选择合适的包装大小。

这款狗粮,我家泰迪一直吃一直软便,粗蛋白也才33%,并不算高的。而且我家泰迪也吃过其他款高蛋白的狗粮,并没有软便。所以这款狗粮到底怎么样,我也说不好,不过养大狗的狗友家大狗吃着倒是没事,可能是不适合小狗吧。

不过,这款粮价格是真心便宜,挺适合大狗子的。

三、中规中矩狗粮推荐

1、伯纳天纯

1)膳食系列 小型犬 鸭肉配方

伯纳天纯狗粮小型犬幼年期犬粮3斤鸭肉配方狗粮呵护肠胃健康1.5kg145元天猫精选去购买

伯纳的狗粮适口性都很不错。虽然我家泰迪是成犬年,不过如果买伯纳的话, 也是一直买的这款幼犬粮。因为我对比过伯纳的小型犬狗粮,幼犬比成犬营养成分更高,不过因为是鸭肉的,有的狗狗肠胃可能不合适,买鸭肉狗粮的话最好先试吃看看。

伯纳的狗粮小包装的话性价比不高,买大包装就会划算很多。所以如果选择伯纳的话, 建议大包装,然后小型犬的线下款和全犬通用都还不错的,可以尝试一下。

2)原始狩猎系列 全犬通用 鸭肉梨

伯纳天纯狗粮鸭肉梨全鱼海藻草原红肉2kg比熊金毛泰迪去泪痕狗粮246元天猫精选去购买

之前为了改善泪痕,买的伯纳天纯鸭肉梨款,吃倒是挺喜欢吃的,一打开倒一小碗,就吃完了。颗粒稍微有点大,毕竟是全犬粮,然后有少量冻干,并不是很多。鸭肉和梨都是清热去火的,泪痕倒是没有,就是拉粑粑一直软便,一袋吃了一个多月,情况还是没有改善,所以就换粮了。

不过因为我家是小狗子,也可能是这款粮的粗蛋白稍微有点高,所以导致的软便,也可能是鸭肉和梨一起有点消化不了导致的。不过,只是个例,尝试倒是可以尝试的。

另外,伯纳的其他款也都还不错,不过建议买大包装,会划算很多。如果养的小狗的话,那就买小包装或者大包装到时候分袋装,防止变质。

2、比乐 原味鲜系列 小型犬幼犬 三文鱼+羊肉+鸡肉

比乐原味狗粮泰迪博美营养小型犬幼犬通用无谷配方狗粮1.5kg135元天猫精选去购买

比乐原味鲜系列比较好,就是价格比较贵,当然大包装会划算很多,这款的小包装单价60+每斤,并不划算,所以性价比一般。如果是家里很多只狗狗的话,可以直接买大包装会便宜很多。

大包装的价格还可以,原料表也不错,前四都是肉,虽然整体肉含量并不高,毕竟第一位鸡肉粉没有标出百分比,没有谷物,粗蛋白高达38%。对于高蛋白的狗粮,如果自家狗狗一开始吃的是20几的粗蛋白,不要一下子就买38%这么高的,可能会软便。所以对于高蛋白狗粮是一定要先试吃几天,看看狗狗的适应程度,再决定要不要继续吃。

3、豆柴 幼犬粮 冻干三拼

豆柴冻干三拼狗粮蛋黄鸡肉粒泰迪比熊柯基小中大型幼犬通用粮3斤120元天猫精选去购买

我对比了一下这款的幼犬和成犬粮,3斤只差10块钱,原料表差3.5%的鸡肉粉、2%粗蛋白,所以相差不多,而且狗粮颗粒也完全一样,所以即便是成犬的话买幼犬粮也是可以的。

我之前买的是小型犬狗粮没有冻干的那种,所以我家狗狗并不喜欢吃。这款有冻干的话,适口性应该是不错的,小袋子价格略高,性价比一般。

4、卫仕 五拼冻干 海洋盛宴

卫仕五拼冻干狗粮2kg小型通用型狗粮幼犬成犬粮129元天猫精选去购买

五拼冻干其实有两款,一款是全鸡宴,一款是海洋盛宴,但是我对比过原料表,全鸡宴原料表前三只有第一位是鸡肉,剩下的除了冻干都是植物成分,而海洋盛宴原料表前三都是肉粉,剩下的才是植物成分。

所以如果看中五拼冻干粮的话,买海洋盛宴比较好。但是因为这里面的冻干很多,所以狗子很容易养成挑食的习惯,我建议哈,可以把冻干挑出来,反正冻干这么大。

四、不推荐

1、比乐 原味鲜系列 小型犬 鸡肉+羊肉+鸭肉

比乐有好几个系列,不过最好的是原味鲜系列,价格也都毕竟贵,当然大包装会便宜很多。我看了两款原味鲜系列的狗粮,小型犬和大型犬的,发现原料表里都有牛肉骨粉。

肉骨粉,是利用畜禽屠宰厂不宜食用的家畜躯体、残余碎肉、骨、内脏等做原料,经高温蒸煮、脱脂、干燥、粉碎制得的产品。除正常生产过程中无法避免少量杂质外,肉骨粉还混有毛、角、蹄、粪便等产物。肉骨粉的粗蛋白一般在50%~60%,且氨基酸组分比较平衡,价格相对较鱼粉便宜,是鱼粉的优质替代物。 (来源:百度百科)

价格方面,小包装确实挺贵的,粗蛋白高达42%,狗狗的肠胃不一定能适应高蛋白狗粮,一般38%就算很高的了。选择高蛋白狗粮的话,建议先试吃,狗狗没不良反应再买正装。因为有的狗狗吃高蛋白狗粮,会软便。

但是比乐的这款粮里有肉骨粉,所以我是不推荐的。

2、卫仕 膳食平衡 鸡肉味

这款狗粮原料表前6都是肉粉、肉,粗蛋白32%,粗脂肪13%,按理应该是款还不错的狗粮,价格也还成,但是吧因为我毕竟养狗那么多年了,加了挺多taobao店铺的客服,经常有优惠,这一袋89块钱,其实到手价挺低的,所以并不值得买。

3、朗仕

原料表前三有二是谷物,第一用的是鲜鸭肉,优于冻肉、肉粉、谷物,不过使用“鲜”也是有一定的条件。

如宠物饲料产品使用的某种饲料原料除冷藏外未经蒸煮、干燥、冷冻、水解等类似任何处理过程,且不含有氯化钠、防腐剂或者其他饲料添加剂,可以对该饲料原料进行声称,声称应当使用“新鲜的”“鲜”或者类似字样。

另外,原料中有牛肉骨粉,肉骨粉是利用畜禽屠宰厂不宜食用的家畜躯体、残余碎肉、骨、内脏等做原料,经高温蒸煮、脱脂、干燥、粉碎制得的产品。除正常生产过程中无法避免少量杂质外,肉骨粉还混有毛、角、蹄、粪便等产物。肉骨粉的粗蛋白一般在50%~60%,且氨基酸组分比较平衡,价格相对较鱼粉偏宜,是鱼粉的优质替代物。

粗蛋白23%,满足成犬的身体所需,但是原料里肉含量太少,估计植物蛋白占大多数。粗脂肪10%,虽然成年狗狗的最低粗脂肪是5%,但其实10%对于狗狗来说还是低了,如果是胖狗还好,不然会变瘦、不长肉。

所以,这款狗粮是不推荐的。

4、冠能 小型犬幼犬

看的是这款小型犬幼犬粮,柯基,我认为中大型犬和小型犬狗粮都可以吃,就看哪款比较优秀了。

价格是双11的价格,800克一包,有4包,这样的包装我很喜欢,因为狗粮不容易变质。但是这样的价格,实在不能接受,没有一点性价比。

看原料表,第一位是鸡肉粉,虽然标出了百分比,可是也只有25%,其他都是谷物,另外还有小麦蛋白粉,这些都是植物蛋白。而粗蛋白有32%,很明显,绝大部分都是植物蛋白。

这款主打的是添加了牛初乳,详情页都在说这个怎么怎么好,但是呢,是在原料表最后一位,实际上并没有添加多少。

所以,这款狗粮是不推荐的。

5、皇家 幼犬粮 MIJ

皇家详情页是不放原料表的,还是我找客服要的。

原料表前二是鸭肉粉、鸡肉粉,其次是谷物和其他,另外也有植物蛋白(谷朊粉)。粗蛋白28.9%,符合幼犬最低粗蛋白需求,价格也能承受得起,但是因为添加的有植物蛋白粉,动物蛋白占比估计不会太高。

所以,加上这样的价格,这样的原料表,完全可以买更好的,品质一般般。

五、湿粮

1、奥利的厨房 全犬通用 鸡肉味

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg344元天猫精选去购买

奥利的厨房是一款冻鲜粮,也就是湿粮,不过比湿粮的保质期要长。然后除了狗粮的成分,还能看到鸡肉粒、胡萝卜和蔬菜,适口性很棒。需要冷冻保存,然后每次拿出来要加热或者放凉。除了价格贵,别的都还不错。

六、进口狗粮

1、纽顿 T系列

【官方旗舰店】加拿大进口成犬通用型纽顿狗粮t28中小型犬粮泰迪205元天猫精选去购买

纽顿的T系列狗粮都还不错,颗粒小,很适合小型犬。分鸡肉和鱼肉两款,T28是鱼肉的,如果狗子不喜欢鱼味的话,那就买T27鸡肉味的。一般来说,鸡肉是最低敏的一种肉,我平常也是以鸡肉为主。当然,我家狗子目前还没遇到让它过敏的肉。

这款狗粮,吃着还可以,除了拉粑粑稍微多一点,也不会黏屁屁,不软便,很正常。并且适口性很好,狗狗很喜欢吃。有的店铺也有小的试吃装,可以尝试一下。

2、纽翠斯 黑钻

纽翠斯跟牛顿一样,除了拉粑粑略微多一点,没其他的缺点。要说唯一的不好,那就是很容易断货,经常容易买不到。除了旗舰店,其他店铺倒是有,但是怕买到假货,所以我都是在旗舰店入手的。

纽翠斯这价位的狗粮,在进口粮里真心算是性价比很高的了,各方面都还不错。不过一定要买小型犬用的,因为颗粒比较小,适合小狗。全犬的那款颗粒太大了,小狗子咬着比较费劲。

3、法米娜 小型犬幼犬 石榴鸡

这款狗粮口碑一直很好,不过听说猫粮出了点问题,狗粮没有。看了原料表和价格,是我后面想尝试的一款粮。也可以试试看,不过进口粮一定要在可靠的店铺入手,最好是长期有货的,即便狗狗咬定期更换狗粮,更换的太频繁了也不好。

4、卡比 成犬 三文鱼

卡比的这款三文鱼狗粮原料表很简单,并且我也看了旗舰店,全都是大包装,目前在售的就这一款,销量并不好。将近40%的肉含量,大包装单价也要32多一斤,性价比一般,并不推荐。

卡比的都是大包装,对小型犬并不友好。如果想买进口粮的话,可以看看其他的款。

卫仕五拼冻干狗粮2kg小型通用型狗粮幼犬成犬粮

卫仕五拼冻干狗粮2kg小型通用型狗粮幼犬成犬粮

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

Bile 比乐 狗粮 鸭肉梨配方泰迪比熊全价犬粮 12斤(+赠3份冻干)

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

伯纳天纯 宠物狗粮中大型犬通用高龄6岁以上老年犬狗主粮金毛阿拉斯加 中大型老年期犬粮10kg

伯纳天纯 宠物狗粮全鱼海藻美毛配方狗粮泰迪金毛哈士奇 全犬期 通用款海藻美毛12kg

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡肉中小型犬全阶段狗粮

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 羊肉燕麦蔓越莓中大型犬成犬狗粮

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg

Bile 比乐 守护者系列 牛肉南瓜酵母水解物全犬幼犬狗粮 15kg

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯低敏宠物狗粮通用款舒纯鸭肉配方犬粮泰迪博美主粮 【低敏】鸭肉梨犬粮12kg

Bile 比乐 狗粮爽系列全价犬粮 鸭肉紫薯全犬12kg

Bile 比乐 狗粮爽系列全价犬粮 鸭肉紫薯全犬12kg

伯纳天纯 狗粮生鲜super冻干鲜肉鸭肉梨升级款狗干粮全阶段通用犬粮 鸭肉梨12kg

Pure&Natural 伯纳天纯 无谷生鲜系列 丛林探秘全犬全阶段狗粮