Taverns 篇二百零八:住进南京最美建筑,一览玄武湖光山色~南京绿地洲际酒店 湖景套房体验

2022-04-13 14:42:25 7点赞 32收藏 9评论

要说南京的地标建筑,自然首推紫峰大厦,抛开另外仍在建的两座,紫峰大厦仍然是目前南京的最高楼。而且不止是高而已,造型上也是相当美观,无可挑剔,不愧是南京市最高也是最美的地标建筑。

至于紫峰大厦的得名,大概是因为其450米的海拔要比紫金山还高1米。紫峰大厦不但高,位置和景色也是南京一等一,本篇要讲的南京绿地洲际酒店,就坐落在紫峰大厦的高层,客房从49到66层,在房间里就能纵览玄武湖全景,湖光山色。

南京绿地洲际酒店

城市:江苏,南京

地址:鼓楼区,中央路1号

开业:2010年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华城景大床房(48平米)

预定价格:611元(原价947,用了300元水韵江苏优惠券和钻石会员优惠)

入住房型:行政湖景套房(108平米)

入住房型市价:2800元左右

早餐:体验

下午茶:体验

1️⃣、外观大堂

从楼下仰望紫峰大厦,真的是宏伟壮观望不到顶的感觉。

酒店是高空大堂,设立在45层,所以一层是门厅。虽然是门厅,不过挑空也是很高,色调有些偏暗沉。

大堂吧的吊灯很别致。

整个大堂是和狭长的弧形结构,双层挑空。

这个悬空的宛若船头的地方,貌似是洲际的行政酒廊所在,因为套房是升级上来的所以不含行政待遇,没有体验。

大堂电梯间。

电梯间指示牌,酒店的基本设施指引,作为一家老牌的成熟的洲际酒店,各种设施还是非常全的。

电梯内部。

客房层电梯间。

客房走廊开始,有些老旧的感觉了。

2️⃣、湖景套房

本次入住56层的湖景套房,尾号20.

从户型图可以看出,紫峰大厦的建筑是三角形,本层有3间套房,应该是两间行政套一个开间套,楼主在的这间是景观最好的正湖景。

弧形大落地窗贯穿整个客厅,卧室和洗手间,躺在床上泡在浴缸里就能饱览玄武湖全景。

酒店10年开业,房间的操控按钮确实很老式了。

进门先是个客卫,很宽敞,

然后是不规则形状的客厅。

讲真客厅的会客区面积真不大,我发现洲际酒店的套房面积都有虚标,比如某标100平的合肥洲际,感觉也就60的样子。。。而且房间的装修风格吧,即使是2010年开业都显得落伍,更像是上世纪风格。

欢迎果盘马马虎虎。

因为是不规则弧形结构,办公区被放在了靠近卧室的位置。

还有个衣帽间直通主卫。

大承重柱自然是少不了的,即使是喜欢oldmoney的我,对南京洲际这个沉闷的室内配色也是接受不能。然而这并不妨碍这家洲际卖高价,因为位置确实很好,还有个网红房型行政湖景房。

南京其实是一座没啥夜景的城市,尤其是晚上,大部分酒店望出去都是漆黑一片,连头牌丽思也是如此,不过洲际会更好一些,能看到一点繁华的影子。

有胶囊咖啡机,标配3个胶囊,茶包川宁,免费水百岁山,在洲际里算中档配置吧。

零食和冰箱都收费。

相对于客厅,卧室还是比较宽敞的,有床尾凳。

同样是弧形的大落地窗,电视太古早了不如撤掉。

衣帽间直通主卫,够用。

主卫的结构比较复杂,先是一个长型的结构,一边是双台盆的洗漱台,配大镜子,另一边也是大镜子,可以做梳妆台或者当行李架使用。

21年4月去的,当时用的还是洲际的标配Agraria,挺喜欢这款柠檬马鞭草的香气,家里屯了好多,不知道现在换了大瓶byredo没,后者体感一般也几乎没啥香味,很冷淡的感觉。

浴缸区域在另外一个隔间,梳妆台的后面,正对着弧形落地窗。

浴缸配有头枕和置物架,款式类似TOTO的基础款,体感还是不错的。

浴缸能看到的景色,山湖都有,在这里泡澡还是相当惬意的。旁边还准备了贵妃榻,靠窗更近。

淋浴系统的款式就比较老了,体感一般,丝瓜络给了两个不错。

主卫和客卫都没配置智能马桶。

总体来说,虽然客房的色调沉闷,装修老旧,但是居住感还是比较舒适的,虽然房间是不规则形状,但是动线设计很合理,床品保持了洲际一贯的高舒适度,我最喜欢的还是主卫这边的设计,对爱泡澡的太友好了。

另外就是无敌的270度高空景观了,王炸。

3️⃣、大堂吧下午茶

对于下午茶这种华而不实的东西我是拒绝的,然而酒店房费里包含,自然也不能浪费。

这套并非洲际酒店顶层那款,而是在大堂吧星云酒廊使用的。注意我措辞是“使用”而非“享用”,因为味道真的很一般,没吃完。

内容如图,一壶茶,两款咸点,三款甜点,一块水果。颜值谈不上高,也没啥内容,咸点尤其敷衍,一个泡芙夹点金枪鱼沙拉罐头,一个吐司加点再制干酪片,仅此而已。

甜点稍微好看点,然而都是甜到忧伤的慕斯类。不过大堂吧有户外观景平台可以无遮挡拍摄玄武湖全景,这大概是最大的价值吧。

4️⃣、酒店早餐

餐厅和大堂同层,都在45层,景观自然是不必说,落地窗能饱览整个玄武湖的美景。

枸杞老鸭汤看上去很不错。

蒸点档也还不错,各种手工包子和烧卖。

作为洲际酒店的自助餐来说,品种和味道都合格,缺点在于中式热菜,基本全素而且没有一个可吃的。

班尼迪克蛋空有外表,其实是全熟的。

优点也有,鸭血粉丝汤虽然只有几块鸭血和一个鸭肝,配料少的很,但是汤的味道不错,南京特色还有椒盐烧饼,鸡汁回卤干,还有现做的牛肉拉面和现包的鸡汤馄饨,味道都可以,鲜榨果汁也有橙汁青瓜汁等等,水果居然有菠萝蜜这还是很少见的。

总体来说,热菜档有待提高,南京特色体现的比较足,就是凉菜档没盐水鸭和肴肉有点诧异,还是能吃饱也能吃好的一餐。

总结:

这次行程比较匆忙,到酒店已经比较晚了,所以没能体验健身房等设施。酒店的地理位置和客房景观都是无可挑剔的,对会员也比较友好,是一家非常值得体验的洲际酒店。

最大的问题就是风格老旧,设施陈旧,期待能和南京市区另一家老牌酒店金斯利喜来登一样翻新,那样就完美了。

个人评分:

性价比:85(按700左右基础房型算)

地理位置:93(地标建筑,城市中心,临湖而居,美食云集)

硬件设施:75(房间布局设计不错,但风格太老直接追溯上世纪)

服务:85(对会员友好)

餐饮:85(早餐超出洲际平均水平,尤其是南京特色体现的不错)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!