问道小家电分享 篇三:电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

2023-07-11 18:18:51 2点赞 3收藏 0评论

电饼铛作为一种操作简单、用途广泛的厨房小家电,受到不少美食爱好者的欢迎,但是如果买到质量不好的电饼铛那不免有些让人难过,我妈妈就遇到过,不知道看哪个直播买了一款电饼铛,号称性价比极高,但是买回来不仅不好用,而且没用多少次就坏掉了,好在是没有发生什么危险,就当是花钱买教训了。

电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

为了不让大家和我妈妈一样在同一个坑里摔倒,今天就来教大家选购电饼铛的时候一定要注意的几个方面,精准避雷。

电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

第一点是烤盘的形状,目前市面上的电饼铛主要是方形和圆形两种烤盘,如果平时用电饼铛烙饼、煎手抓饼之类的比较多,可以入手圆形烤盘的;如果平时喜欢用电饼铛热一些烤串,那方形烤盘的容纳量会更多。

电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

第二点是烤盘的深度,这点很重要,在选择电饼铛的时候烤盘深度至少要200mm,深一些的烤盘能容纳大多数加工食物,太浅的话使用场景受限。目前市面上有一些烤盘可以调节高度的电饼铛,采用的是悬浮结构,如果预算允许的话,选择可以调节烤盘高度的电饼铛能使食物双面得到更加均匀的受热,烹饪出来更加香脆美味。

第三点是烤盘的直径,选择圆形烤盘的电饼铛最少要选择直径在25mm以上的烤盘,这样一次烹饪的食物可以满足全家的需求。

第四点是烤盘是否可以拆卸,目前市面上有些电饼铛的烤盘是支持下盘可拆卸或者是上下盘都可以拆卸的,之所以选择可拆卸款,是因为我们使用电饼铛大多时候制作的是需要油煎的食物,像是烤串、手抓饼、煎饺之类的,油渍如果不及时清理的话会滋生细菌,而且不方便下次使用,电饼铛虽然是厨房小家电,但是整体体积也比较大,清理不方便,如果能把烤盘单独拿起来清理,那显然方便了许多。

电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

第五点是电饼铛的烤盘加热方式,最好选择上下烤盘独立加热的,上盘不使用的时候就可以关闭,省电而且避免烫伤,像制作双面都需要加热的食物的时候就可以上下烤盘都开启,提高效率,节省时间。

第六点注意电饼铛的额定功率,记住一个规律,电饼铛的额定功率越高,加热的速度就越快,食物熟的时间越短,不过需要注意的是考虑一下家里面的插线板或者是线是否能承受,注意使用安全。

我妈妈在买的时候精准踩到了每一个雷,烤盘的利率用不高,很多食物都需要分块才能放进去,还有一个就是额定功率不够,电饼铛从插电到热起来需要好久,食物更是需要好久才能熟。淘汰了上一个电饼铛之后,为了防止她又直播乱买,我就给家里安排了一个苏泊尔电饼铛。

电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

苏泊尔也是家电大品牌,所以质量是很靠得住的,这款电饼铛采用的是蒸汽煎烤的方式,相比普通的加热方式,高温环境下能在食物表现形成一层水膜,使面饼更加的蓬松,面饼口感既酥脆又不干,肉更能锁住水分,鲜嫩多汁。

我妈妈平时喜欢研究一些面点,这款就很适合她,蒸汽循环加热,均匀煎烤,双面受热均匀,无论是制作馅饼,还是煎饺,或者是煎包,都能保证鲜嫩、酥脆的口感。

电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

苏泊尔这款烤盘是加深加大的,直径30mm,深度25mm,薄厚食材双面不翻不压,双面都可以达到贴合效果,像是锅盔、煎包、肉饼、煎蛋都可以轻松制作。

这款的上下盘都可以拆卸,同时下烤盘还有一个可以折叠的把手,使用完不用等待,直接用把手提起来就可以清洗,能有效避免烫伤,上烤盘只需要轻松按压顶部就可以取下来清洗。

可以拆卸的下烤盘还有一个好处,就是充当盘子使用,像肉饼之类的制作完之后,可以直接端到桌子上食用,不用再挪到其他的盘子上,能少清洗一个盘子,也能及时享受美食出锅的第一口。

电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

选择这款还有一个很重要的理由就是智能性,苏泊尔这款支持上下盘独立开关,能自主煎烤,还可以根据制作食材自由选择需要的模式,有薄饼、厚饼、煎嫩、牛排四大模式,可以随心制作葱油饼、手抓饼、馅饼、锅盔、披萨、水煎包、煎蛋、鸡翅、鱼虾和五分熟牛排、七分熟牛排、全熟牛排等多种多样的料理,中间位置的智能数显精准控制料理的时间。

这款同时提供了一个1500W的大火力,加热迅速、均匀,不需要等待很长时间就可以完成烤盘升温。

电饼铛选购攻略,家用电饼铛到底该如何选择,或许这款适合你

每天吃外卖不健康、开火研究做饭又觉得很麻烦,真的可以考虑入手一款电饼铛,抽一点时间来丰富一下自己的三餐。

SUPOR 苏泊尔 电饼铛 30CM加大烤盘

SUPOR 苏泊尔 JD30RQ859 电饼铛 蓝色

SUPOR 苏泊尔 JD30RQ859 电饼铛 蓝色

电饼铛 加深多功能

电饼铛 加深多功能

SUPOR 苏泊尔 电饼铛家用煎饼锅双面加深加大烙饼锅JJ30A908

SUPOR 苏泊尔 JJ30A848 电饼铛

SUPOR 苏泊尔 JJ30A848 电饼铛

SUPOR 苏泊尔 JD32RQ862 电饼铛 复古蓝

SUPOR 苏泊尔 JD32RQ862 电饼铛 复古蓝

SUPOR 苏泊尔 家用电饼铛 煎饼锅 上下盘独立控温 双面加热 煎烤机烤肉烙饼锅三明治机早餐机30cm大直径加深 JJ30A845

SUPOR 苏泊尔 JD30R827A 电饼铛

SUPOR 苏泊尔 JD30R827A 电饼铛

SUPOR 苏泊尔 JJ30AQ852 电饼铛 孔雀蓝

SUPOR 苏泊尔 JJ30AQ852 电饼铛 孔雀蓝

SUPOR 苏泊尔 JD31A847A-150 电饼铛 金色

SUPOR 苏泊尔 电饼铛家用双面加热煎饼锅方形蒸汽烙饼锅可拆洗烤肉煎饼锅

SUPOR 苏泊尔 电饼铛家用烙饼机

SUPOR 苏泊尔 电饼铛家用烙饼机