特斯拉 篇一:特斯拉38度高温全程高速110码,2年真实车主告诉你到底能够开多远

2023-07-23 19:19:44 1126点赞 994收藏 1287评论

关于本文,本人作为特斯拉model3 2021款标准续航真实车主,提车接近2年,开了4W公里左右,此次为2023年7月21突发有事长沙跑武,做为真实车主真实记录,没有任何充值和吃软饭,仅代表个人观点。

重点:

本人不是特粉,更不是迪粉花粉,科学消费理性表达,真实车主科普真实感受,也不做极限测试,正常用正常开,未接受任何充值,不引战。

本文尽量以真实数据为表达点,尽量不掺杂个人感受,如果和你的认知不一致,请忽略,并坚持自己的观点,你一定是对的。

写这篇文章的目的,是因为3022年了,很多人对于电车,还是有比较强的里程焦虑,特别是键盘侠特别看重的一点就是高温/低温下,电动车跑长途就是自虐。包括不少媒体,特别是懂X帝,动不动就是“夏季高温测试,百万特斯拉不敌8W BXD”等等,国产新能源一众暴打特斯拉。我个人觉得国产崛起特别好,就像现在的小米/vivo/OPPO/华为等就是凭借硬实力打打赢三星,但如果只是凭借信息不对等和控制媒体来达到踩一拉一,不公平表达等,我个人是看不起某些伪X的媒体的。

说实话如果不是我自己是特斯拉车主,也经常需要长沙往返怀化/邵阳等地(高速刚好350KM左右),特别是暑假/国庆/过年等频繁跑,对于某懂X帝和X站内某些测评续航的UP主做的对比测试,我可能会真信了,我自己多车测试后,发现事实可能颠覆他们的表达。

前言:

本人居住长沙,老婆出差武汉,本来是计划周五高铁回的,临时突然邀约要不我们武汉玩两天,遂周五中午突袭武汉,刚好全程几乎都是高速,长沙岳麓区->武汉大学。

预计里程:347公里,高速约330公里

出发电量:表显396公里,未满电状态

车位温度:中午1点半左右出发,长沙和武汉都是火炉,车外温度一直38度左右

高速车速:全程AP 110码,AP跟车距离5

长沙岳麓区-></a></span>武汉大学,预估347公里,高速约330公里出发前车未满电出发前车未满电还未上高速就掉了6公里续航,29度是因为刚从-3停车场开出来,注意看后面的气温截图还未上高速就掉了6公里续航,29度是因为刚从-3停车场开出来,注意看后面的气温截图上了高速,110码AP开启上了高速,110码AP开启右手抓这个位置,手肘刚好可以搁中控台扶手上,这样可以很轻松一直免AP提示了右手抓这个位置,手肘刚好可以搁中控台扶手上,这样可以很轻松一直免AP提示了AP跟大车并行的时候,会有一个轻微的向左偏远离行为AP跟大车并行的时候,会有一个轻微的向左偏远离行为

有人说特斯拉最强的是三电系统,而这些东西都在看不见的地方,某些国产车呢,看得见的地方使劲造,看不见的地方反正也看不见,那就“遥遥领先”吧,对于消费者也是“我已经说了对不起了,你要说没关系呀”的强营销模式,我个人不喜营销,所以算是价值观碰撞。

我个人认为,特斯拉最强的是它的车载辅助系统,真正做到了“上手容易,可以信赖”,从我提车,到现在4W公里,中间约2W多公里是跑高速,2W公里中约90%是开启AP状态,比之前的S90油车来说,轻松太多。绝大多数高速情况下,你只需眼睛观察前方路况,判断是否需要人工干预即可,其它交给AP就好。

做为一名软硬件产品系统架构师,我从来不会贸然相信一个PPT和实验室出来的产品就能没有任何瑕疵的遥遥领先,纵观历史,汽车/火车/轮船/航空从实验室走到大规模商用的时候,都经历过N次血淋淋的恶性事故,让我们从失败中获取教训,敬畏未知。

特斯拉从2012年开始,重新用软件定义了汽车,并且把自动驾驶做为必须要突破的目标做为企业核心目标,也可以说是第一家顶着全网评判也把自动驾驶从实验室小规模路试,到现在北美+欧洲几十万车主参与的BATE实验。其中,人少系列的老外更是付出了“血祭自动驾驶”的代价,媒体也持续长时间的跟踪特斯拉事故,真正做到了放到阳光底下来调查每一起事故。个中缘由,懂的都懂,不懂的也没必要强懂。

有软件基础理解的人都知道,自动驾驶/辅助驾驶的AI系统能力,完全依赖真正的路试大数据喂养,你在路上有多少车在跑,有多少车在真正的用你提供的辅助价值,这些才是车企之间的差距,不是实验室闭门搞搞就能搞得出来的,这也是历史告诉我们那么多发布的时候觉得自己“遥遥领先,没有对手,绝对没问题”的产品在事故后才知道“哦,原来还有这么个意外,要这么考虑”。

做为特斯拉车主,群内活跃了近2年,我可以很负责任的说,绝大部分车主在高速上,都会使用AP系统,全球特斯拉目前保有量约400多万,还在很快速的增加。反观其后在跟随的车企,上路行驶的车有多少,有多少车会上高速就习惯性开辅助驾驶?知道了这个差距,你就知道为啥其它车企拼了命也要PPT“遥遥领先”N多方面了,因为在真实路试数据方面,跟特斯拉比起来太绝望了

早几年地沟油事件后,被暴打的KFC成了后厨最干净卫生的餐饮行业,时时刻刻几乎都有人盯着他犯错。我觉得特斯拉持续被全网媒体聚焦挺好,这样都打不死,一定是阳光底下坦荡荡的企业。

三连强调:AP是辅助驾驶不是自动驾驶,AP是辅助驾驶不是自动驾驶,AP是辅助驾驶不是自动驾驶,请观察路况,手勿离开方向盘。

此时电耗此时电耗第一个里程碑距离,此时车外温度39度第一个里程碑距离,此时车外温度39度

表显掉了97公里,实际行驶92公里,车外39度,全程空调22度,110码车速下,续航达成率:94.8%

继续继续继续继续空调全程都是如此设置,这天气命都是空调给的空调全程都是如此设置,这天气命都是空调给的第二个里程碑,本来200公里拍的,没拍到第二个里程碑,本来200公里拍的,没拍到

表显掉了199公里,实际行驶190公里,车外温度38度,全程空调22度,110码车速下,续航达成率:95.5%

第三个里程碑距离第三个里程碑距离

表显掉了297公里,实际行驶286公里,车外温度38度,全程空调22度,110码车速下,续航达成率:96.3%

到达武汉,从凤凰山收费站下,ETC通行费160到达武汉,从凤凰山收费站下,ETC通行费160334公里结束,以为快到了,结果。。。334公里结束,以为快到了,结果。。。

因为设置目的地是武汉大学,导航从凤凰山收费站下,当时接电话去了,忘了拍剩余续航,记忆中大约是还剩余39公里。

也就是,表显掉了358公里,实际行驶344公里,车外温度38度,全程空调22度,110码车速下,续航达成率:96.1%

但此刻,意外来临。老婆来电话说,感觉武汉大学比较偏不好玩,想去市中心,就自己打的去市中心,去江滩那边探路,酒店也已经定好了,让我赶快过去。我一看导航,好家伙,导航显示有35公里,穿越大半个武汉城区,恰逢5点多下班高峰期,一半的路都显示是红黄色堵车,这个时候车机显示续航剩余39公里。

对于很多车评人/媒体,肯定是说要挑战一下极限续航啊。呵呵,非特斯拉车主只能这样来博眼球了,可能他们已经习惯了某些电车的续航不准,或者说吃饭就是需要这样说。

如果你是特斯拉车主,你就懂得我说的意思了,导航35公里,还剩余39公里,就算堵车只要不彻底堵死几个小时,那怕个毛,直接走就是了,接了人再去充电,再说,就算续航到了0,还能再跑20公里,这是车主群多个车主真实验证过的,不浪费时间了,走起。

东湖隧道,堵得像DOG一样东湖隧道,堵得像DOG一样出隧道就看到天上有五彩云,抖音说看到这张照片的都会年入2000W出隧道就看到天上有五彩云,抖音说看到这张照片的都会年入2000W表显剩余18公里,导航显示到目的地剩余16公里,继续堵车表显剩余18公里,导航显示到目的地剩余16公里,继续堵车堵车堵车堵车堵车堵车堵车,因为开得慢,续航反而有多了几公里堵车堵车,因为开得慢,续航反而有多了几公里到达老婆订的酒店,武汉汉口江滩到达老婆订的酒店,武汉汉口江滩接了老婆,去最近的特斯拉超冲站,其实更近的有国家电网的,但想着去特斯拉喝一口母奶也好接了老婆,去最近的特斯拉超冲站,其实更近的有国家电网的,但想着去特斯拉喝一口母奶也好特斯拉超冲站,你永远可以相信,但价格不便宜,现在高峰期1.79/度电特斯拉超冲站,你永远可以相信,但价格不便宜,现在高峰期1.79/度电到达超冲站,满满的幸福感到达超冲站,满满的幸福感到达超冲站,剩余续航2公里到达超冲站,剩余续航2公里

最后停下来充电,总结一下:

长沙跑武汉江滩,330公里左右高速,110公里AP定速,55公里左右高峰期市区线路,估计不到30公里的平均时速,总计表显消耗电量:395公里,实际行驶路程,387公里,车位温度38度左右,全程22度空调,续航达成率:98%。

对于键盘车主和其他电车车主说的高速8折,开空调再8折的说法,我不予评判。

我只能说,我这并非为了续航的极限理论测试,110码也是一个合适的巡航速度,任何特斯拉车主,只要开了AP,高速续航的成绩和我表达的,几乎相差无几。

我从提车,最开始也是信奉高速8折空调再8折,第一次长沙回怀化350公里的时候也是小心翼翼,特意半路充电了一次,后来发现中间充电是多余的,直接到达轻轻松松。所以再之后,已经习惯了特斯拉的表显续航,保守一点高速打9折,带开空调,这是特斯拉的基本水平,并发极限最长续航。

极限最低能耗的到最后面我会发几张自己的截图给大家看。

特斯拉超冲,约30分钟左右从2公里冲到347公里,最高功率显示190KW特斯拉超冲,约30分钟左右从2公里冲到347公里,最高功率显示190KW镇楼镇楼充电的时候看了一下能耗充电的时候看了一下能耗最后一公里的时候,矫正电池,这一步比较耗时,总计用了约40分钟最后一公里的时候,矫正电池,这一步比较耗时,总计用了约40分钟

特斯拉表显用的是EPA续航里程表达,CLTC动不动就标续航568KM,700KM,甚至是1000KM的,简直比某部的公示油耗一样还搞笑。实验室内最佳理论得出的续航,哪个车主会在那么理想的情况下按照它的规定去开,笑话。

我提车的时候表显423公里,55度磷酸铁锂小短腿版,跟现在的国产新能源比起来简直是弟中弟,现在充满表显大概408公里左右,快2年电池损耗了15公里,但没啥担心的。

通过近2年的驾驶心得(目前开了约4W公里,高速约2W公里左右),长沙会怀化邵阳比较频繁,一年接近10次,周边游比较多,去年疫情还跑了趟贵州,受限疫情,十几天来回才跑了2600公里,对我而言,什么续航焦虑充电焦虑等已经是浮云,就好比你熟悉了一款产品的性能,它不是完美的,但是它是可信任的一样。

关于电池衰减,这是无法避免的,只能看各厂家的质保和自身的电池管理水平,特斯拉做为行业NO1,我个人觉得是可以信任的。

“8 年或 16 万公里(以先到者为准),且特斯拉保证质保期内电池保有最低 70% 的电池容量。”这是特斯拉官网和车主手册里说的,按照这个标准,70%约定于296公里,市内代步绰绰有余,如果低于了这个数,恭喜可以免费换电池了。再结合自己前面的3台车,最长的一台车开了4年7W公里就换了,我大概率觉得特斯拉最多开5年左右可能就会换车,即使不换,也会家里换另一台车,所以电池的衰减对我而言也没啥焦虑。

武汉充电地图武汉充电地图

这是为什么进入市区后,哪怕表显只剩余2KM我也不焦虑的原因,现在在任何一个城市,几乎你周围几公里内一定有充电桩,随便找个最近的都可以。像我要回老家农村,先不说县城里的国家电网充电站,老家随便扯一根220V插座,随车充一插,第二天睡醒又是一条好汉。

随车充充电,任意有电的插座,220V即可充电随车充充电,任意有电的插座,220V即可充电见过的国网最强桩,92KW的速度起飞见过的国网最强桩,92KW的速度起飞长沙跑邵阳老家长沙跑邵阳老家长沙跑怀化长沙跑怀化长芷高速全程限速100码长芷高速全程限速100码

长沙跑怀化,全程约350多公里,全程都是长芷高速,路况挺好,也是新路,但不懂的是全程都是限速100码,区间测试也多,最长的一个区间测试40多公里,除了最开始几次激情跑跑被扣分罚款后,现在已经很佛系随AP 100码自己跑了,能耗更低

春秋季节不需要开空调的时候,上班能耗百公里9度电春秋季节不需要开空调的时候,上班能耗百公里9度电

这个不算群里的最低日常能耗,他们经常8度多能耗,我是踩不出来。

最后我个人想表达的重点:

所有以盈利为目的的车评人/媒体,所评价出来的电车续航/能耗对比,可以说大部分都是利益偏向,或者是流量眼球偏向,而不是公平偏向。

如果我不是做为特斯拉的车主,我可能真的会被懂X帝之类的“夏季XX台车高温评测,百万特斯拉不敌8WBXD...”之类的视频文章洗脑给信了,整个视频,处处表达出专业,公平,严谨,可信。但实际,只要这家媒体是需要食饭的,它就不可能公平。

真实的世界远比你我看到的表面更真实。

只要你是任意一台电车的车主,你都可以尝试“日系棉花脚”的温柔开法和“大力金刚脚”的暴力开法电耗区别有多大。我自己亲自测试是几台不同品牌的电车(同事友情赞助),能耗从8度电到20几度电真的随意切换。我自己同一线路,同一天气,20公里上下班,低的时候能够9~10度电/百公里,也能够激情澎湃开过去能耗15~20度电/百公里。

所以在所谓续航/能耗测评中,你也看不到全程怎么开,那这其中操作空间就太大了,我想让哪一台车能耗高就高,想让哪一台车低就低,而且你还不能说我,这就是我的驾驶习惯,你XX车水平就这样不能怪我,对吧。

如果你是电车车主,你肯定会懂,也会熟悉自己的车下性能和续航是什么真实的表达。

如果你是油车车主或者准备购入电车的,你可以相信那些那些食饭的媒体/车评人,也可以相信自己的判断,都可以,毕竟每一个选择都是自己价值观的体现,相信自己就好。

I LOVE 武汉I LOVE 武汉

最后结尾,再次声明,真实车主真实表达,任何特斯拉车主使用AP系统,成绩只会和我一样,同时也会被其它媒体/车评人暴打秒杀,请大家淡定。

之前我去年在张大妈写的一篇用车心得,我发现大妈里理性讨论的比较多,而某位搬运到头条的,其后的评论大部分都是无脑谩骂,可见我们大妈内的各位值友,素质还是远超其它平台,感谢各位阅读到这,祝咱们大妈的值友们:期待的美好都会发生,安。

最后最后:武汉是个好城市,美食美景美人让人流连忘返,I LOVE 大武汉,我还会再来。

同时预告一下,下周计划小短腿跑云贵川,长沙->大理->丽江->稻城亚丁->康定->重庆->乌江->常德->长沙自驾行

TESLA 特斯拉 Model 3

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

BYD 比亚迪 元up

BYD 比亚迪 元up

• 我应该跟作者差不多时间买的,用的距离也差不多,但是我有一点要说明特斯拉的表显已经是先打8折了,官网550,到手表显只有435,21款的话只有423。

是的,我的是21款423续航的小短腿版

同款,但是我现在表显充满只有390~400,冬天也一样。不知道什么原因,随便用吧。但是我7月9号大中午从厦门去了一趟晋江,35公里的市区路段,30公里的高速(大概120时速),共75公里,载三人,到晋江掉了140公里的电,回来是晚上7点多掉了100公里。140公里的路程,看充电记录,用掉了36度电。

• 你这要还不算特粉 马斯克都会脸红

要是能够直接和特斯拉产品设计的人对话,我会喷死他,阉割仪表盘,热秃的天幕,难用的导航系统,小气的电池,还有最大的问题,完全没有和车主沟通对话的渠道,门店只管卖,400很机械,车主和品牌都被别人怼到天了都没看厂家出头,还有一些敏感问题这里不能说

别看怎么说,得看怎么做,嘴上说不是不是,身体很诚实。

• 这还不是t粉,什么才算是… [献花]

其他品牌车主也可以这样测并且晒出来,特斯拉车主这样发帖,都是被网上骂特斯拉的水军逼的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我还有篇没发出来,里面全是喷特斯拉的缺点,可以确定没有提一个好的地方,等我

• 嘴上说着不是这粉 那粉 又故意暴露某某工程师 某某产品经理的身份 然后来个tel从新定义了什么什么 ***懂车帝至少一个标准 都是按标称续航算达成率 达成率这么高 卖车的时候咋不按这个续航宣传啊?

1,个人职业价值观的偏好
    2,电车能耗本来就特别受开法影响,懂x帝的评测完全没法做到开法公平,一个车棉花脚开,一个车大力金刚脚开,两车能耗能比正常高50%的浮动差,你能确定那几十个评测司机怎么开吗?
    3,特斯拉提车只有epa,看剩余里程我自己另外再换算一遍cltc吗?就跟油车看油表可开500公里,我实际开了480公里,难道我不以油表为准,要用工信部油耗来换算一下?

你和这种人解释个锤子哟

• 续航达成率应该以官标计算

cltc太恶心人了

哈哈,看到98达成率都觉得好笑,自己骗自己算是特斯拉车主的天赋技能了

• 续航折扣都是按照官宣续航来算的,你这个顶多只能证明特斯拉动态续航算法准确,动态续航只是一个功能

特斯拉车机系统只有epa没有cltc,就跟油车油表显示的是本车预估续航,而不是根据工信部油耗计算出的续航一样

特斯拉自己有没有宣传的 cltc 里程啊,你实际跑了多少去除以他宣传的 cltc 不就完了,大家都是考国一卷,你非要考模拟,你这顶多是估分准确啊,都不是一个东西怎么来证明特斯拉续航扎实呢

• 懂车帝上最新夏测,特斯拉三款车型续航达成率均低于60%,应该按官标的续航算,而不是机显的来,只能说机显比较实诚。但是大部分消费者,在不了解的情况下还是参照官标里程。

他那种是给不了可信的测试过程,而直接给一个需要的结果,我们群内真实车主没一个标识会信他,懂x帝现在可以称为充值帝

标续Y我同事两年开了五万多表显续航衰减15KM不到,跟我说夏天续航基本不打折冬天差不多85折 [邪恶] 特意实际调研下等一个毛豆3改款

• 懂车帝不可信,你可信吗,谁能相信。多个真车主都说你数据有点虚了

同车同路程同气温,电车可以开出20%以上的能耗浮动来,它那评测一人一车,每个人脚法不一样,完全唯心主义没法统一标准,这样的能耗可人为操作空间太大了,怎么公平?

油车同人同车油耗。也能开出20%以上的差别来。所以要测的话应该是长途(或者环形道路)定速长距离的数据才比较可信。

• 2021版model y,目前58983km,提车表显435,现在422。定速110确实是兼顾时间和速度的最优选择。长年云南-广西-广东往返跑高速,基本上跑赢表显不是太困难的事。这个世界真理一直是掌握在少数人手中的,作为风口浪尖的时刻提车的我觉得整部车非常满意,产品力棒棒哒!前天从云南昆明跑到广州来看五条人的演唱会,一路ap也是轻轻松松。《问题出现我再告诉大家》

为你点赞,好基友握手,哈哈

2021年Y车主,当前跑了35000公里,。总平均电耗127。新车435公里现在419,Y的车更重,我高速用你这种跑法,百公里电耗应该在130-140多点,用AP比用右脚省电。

• 你这有点吹牛批了,今天刚跑了,外温38度,来回270公里,表显386出发,到家表显剩39,讲真特斯拉也就90%左右的达成率

老哥,我下午刚武汉回来了,老婆开的,东湖到岳麓区接近350公里,出发389公里表显,到家剩余14,车外38度

人家可能是跑了快10年的毛豆3了,楼主你没必要理他 [邪恶]

• 如果没记错的话,楼主这款官标续航应该是425左右,55度电池,国内不管什么媒体测试续航都是按照实际/官标,而不是您这样节选其中一段来计算,整个文章理论基础就是错了,至于大家习惯上的高速8折,续航再8折,那是基于国内不符合实际的nedc和cltc续航来打折的,这是让大家更快了解所选车辆的真实续航而总结的一个估算方法,避免被官标误导,并没什么对错。高续航达成率主要看脚法和海拔,这两个因素不是车能控制的,就车来说电控的效率才是第一,特斯拉的优势在能耗控制和电机品质,至于成本控制,并不是特斯拉的优势,如果国产想做,用毛坯配置,也能达到。能耗方面国产基本上已经赶上,甚至超越,电机这块也没有落下多少,现在国产电车也有不少能上210时速了,车主嘛,总希望自己的车最好,可以理解,就像我开小鹏,也希望小鹏牛*一样,没有对错,但是发表文章还是严谨点好。 [邪恶]

感谢指正!我个人觉得cltc之类的是电车的遮羞布,极端情况下才能达到,不具备实际意义。很多人对电车上高速有恐慌,或者觉得电车不靠谱。不是在于cltc标多少实际跑多少,而且仪表盘显示可以跑400km,但一上高速按100km+空调 发现只能跑200多300多,这就给人严重的焦虑和不确定感。这个时候,你猜车主是记得cltc理论多少,还是眼巴巴的看着仪表盘,希望它标多少就跑多少?媒体怎么测,他是测,而我是车主,我希望知道在高速上,我的车机系统告诉我能够跑400,到底能不能跑到400,仅此

国产上210? 确实有几辆 恰好身边朋友买了ET7 坐他车高速到了160 电耗跑到百公里29度 自己21长续Y 160电耗可以压到20以下 当然 没有什么路可以支持160甚至210 只是想说 三电技术 到今天 国产能在100公里时速左右跟特斯拉掰掰手腕 速度再高 原型毕露 当然 100公里左右足够了 所以家家广告都是吊打

• 110就说明了一切,开120呢?

我为啥不100的开呢?

湖南的高速,怎么说呢,限速120,左边也都是100的,限速100,左边也全是100的 [皱眉] 我在山东那边玩时候,都是定速128-135之间,在湖南,也就110左右,车少的地方山区多,限速100;平原多的地方车也多,全是100左右的占着左边车道,而且大部分都是双行车道 [高兴]

• 110算是电车最经济的时速了

扯淡吧就

60 40不经济 [邪恶]

• 特斯拉说续航用的是cltc,你这表显是wltp,不能这么算所谓续航达成率呀

cltc是电车的遮羞布,是为了忽悠买车小白说的好听而已。特斯拉车上没有cltc,没有wltp,就只默认一个epa

为啥特斯拉官网都不标eap?

• 冬天开空调才是命门 [邪恶]

那就不开 [观察] ,冬天不开能忍,夏天吃不消

夏天一直开空调,冬天基本不开空调

• 110这是遛弯呢?总于知道为什么堵车了

湖南湖北那边很多路段限速100,还都是长区间测速

限速120公里的高速,跑110走中间车道其实还行,不算龟速

• 先来点基础说明:1码等于0.9144米,1km等于1公里,1英里等于1.609公里

口语表达,感谢纠错 [鼓掌]

• 请教一下,AP是不是就是L2辅助驾驶系统,类似功能应该很早就有了啊,18年左右的一些一些车型就开始配备了,为什么别人的就是实验室或者PPT?是否还有很大不同?然后,关于表显续航的,油车上现在一般加油后也会显示续航里程,准确度也很好,这个是根据以往里程的油耗平均计算出来的,驾驶人员单一且公里数越多的车子,这个续航就更准,如果电车也是这个原理的话,那么实际续航和表显续航很接近或者完全一致不是应该的吗?

油车基本准,但电车的话,你可以多看看实际的车主视频,很多车表显4xx,一上高速只能2xx,掉电完全无法预估,甚至剩余90公里的时候几分钟瞬间变个位数,所以才说电车跑高速坑爹

• 特斯拉的三电系统 电池全靠中日韩 电机好不好比加速就知道 所以只能说不差 如果说有优势的也就电控了。对于特斯拉的辅助驾驶 好用的确是好用 不过也就博世的水平 但突然加速的风险隐患巨大 国外都在说是软件问题 建议谨慎使用

谨慎使用

特斯拉的FSD翻译过来是“完全自动驾驶”。马斯克也一直在推特上宣传误导消费者。

• 必须点赞,真实车主客观的车评,实打实的以数据和环境工况说话,某些车评一看就假的很,营销的味道太浓了。话说印象最深的还是老婆召唤武汉两日游,这也太浪漫了吧!羡慕得很啊!

谢谢,也祝你幸福哈 [高兴]

等我找老婆了让她拿钱买电车,我油车还得留着,哈哈😃