电动牙刷哪个牌子好?六大挑选妙招汇总,超有用!

2023-08-04 14:46:18 0点赞 0收藏 0评论

作为个护用品的评测师,我有多年的经验,光电动牙刷就评测过几十款,所以对电动牙刷的选购知识还是很有发言权的。对此,我建议大家警惕不专业品牌的伤牙陷阱,就比如很多所谓的新品牌、跨界品牌,它们通常都是找工厂贴牌代工,不仅忽视了口腔护理经验地积累,还疏于专研护牙护龈等专业技术,伤牙率高得吓人!那究竟电动牙刷哪个牌子好?要怎么挑选?我将根据评测经验以及专业知识为大家作答,大家速看!

(以上的产品我都做了评测)(以上的产品我都做了评测)

前文的内容提高了大家对不专业电动牙刷的戒备心,但为了更有效地降低伤牙的风险,我接下来还整理了导致电动牙刷伤牙的几大原因(如下表所示)。

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选妙招汇总,超有用!

整体来说,像口腔兼容性糟糕、震频超标、用料劣质等类型的电动牙刷,不仅实现不了有效的护理效果,还会造成牙出血、牙齿敏感加剧等一系列伤牙问题,大家一定要严格防范!同时,在上嘴使用电动牙刷之前,大家应该学习正确的使用方法。

电动牙刷哪个牌子好?六大挑选妙招汇总,超有用!

既然知道了电动牙刷为何会伤牙,那大家就要采取针对性的措施,这样才能在选购时规避伤牙风险大的不专业电动牙刷。为此,我特地整理了6个挑选妙招,希望大家熟记。

1、选购质量更佳的刷头

刷头的质量与刷毛的软硬度、刷头尺寸等技术细节离不开关系。其中,大家要挑选尺寸适中的刷头,过于宽大的刷头灵活度很糟糕,无法进入一些死角进行清洁,但刷头若是尺寸过小又影响清洁效率。

2、摆幅角度要严格控制

摆幅角度一定不要超出3-9度的范围,不然会影响护牙性能以及清洁能力地发挥。

3、选用声波式电动牙刷

电动牙刷的类型主要有声波式以及旋转式。我力荐大家使用声波式,它们不仅清洁效果出众,还拥有超强的护牙护龈能力,噪声也更低,非常适合国人使用。而且旋转式的清洁力虽然不差,但是使用时会发出很大的噪声,而且会严重地损伤牙齿牙龈,不建议使用。

4、认准专业度更高的品牌

专业度更高的品牌,在调校和改进摆幅的均匀度、震频的均匀稳定性等百余项核心参数时,舍得投入大量的人力和财力,光伤牙率就低于不专业品牌3倍不止!

5、选购可以试用的品牌

若是品牌支持试用,用户可以放心地体验,不好用还能退货,而且不需要支付其他费用。此外,考虑到一整年的刷头用量最少是4支,建议大家挑选刷头更换费用更少的品牌,否则就会加大生活花销。

6、优选选择噪声更小的产品

这类产品实现了低噪声的清洁体验,使用舒适度更高,而且它们的内部组件会更加精密稳定。

学习完挑选妙招之后,剩下的内容我就来回答电动牙刷哪个牌子好的问题。在我评测的数十款产品中,以下的5个款式有着很强的综合性能,而且每一款都有较为突出的优势,可以带来不同的使用体验,大家可按需入手。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

款式优势I:

在做了深度评测后我强烈推荐扉乐,它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,始终坚持用300%的技术品质去死磕知名大牌的高伤牙率!它家属于电动牙刷中非常少见拥有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,牙医普遍认为对牙齿保护性很好,它被众多权威媒体评选为性能地表最强,清洁力优越且不输多款千元机,而且伤牙率是国内最低,他家震频稳定性、动力与持久衰减度以及全场景兼容性等均最强悍!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!多年来坚持深研一款产品,其中更是迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

款式优势II:

扉乐是第一家开创式研究出八大性能和不伤牙黑科技的品牌,并以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发,在保证清洁力顶尖的同时降低了80%的刷牙伤害,这得到了国家级权威检测机构的认证!扉乐还坚持调试和优化震动频率范围、准确度等百余个调校指标,在3-5年内实现了各项调校指标的偏差值不高于0.1%!在行业伤牙乱象严重。

下图的观点出自于知名评测师:

款式优势III:

扉乐能够高度兼容国人牙齿问题多样、复杂程度高的口腔状况,实现“全场景、高覆盖、高跨度”。它不仅拥有15种不同的档位模式,还设置了25000次-40000次/分的高跨度震频范围,而且研发多种刷头适合不同人群,其中包含了正畸刷头(是业内首个提供的品牌),可以精准适应主流9类人群的各种口腔护理场景,大幅降低伤牙率。

款式优势IV:

扉乐还是行业内唯一一家限时赠送5年刷头并支持开封试用的品牌,仅刷头费用每年就能节省大几百元,加上内置千元机级别品质的刷毛、定制金属磁悬浮马达等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!而且扉乐线上从不做广告,被众多牙医推荐带火了,在线下渠道也销量暴涨!

第二款:欧乐B P2000电动牙刷

款式优势I:

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B的特色非常鲜明,每一款都会融合多种色调,同时搭配了便携盒子,外出时携带机身和刷头更加方便。

款式优势II:

它搭配了小圆头刷头,体型小巧,能够自如地在口腔内移动,减轻了口腔异物感。

款式优势III:

这款产品属于它家的老款,做工方面不错,建议优化刷毛的磨圆率、震频的均匀稳定性、震感等重要参数,以提升产品的护牙指数,降低伤牙的风险。

第三款:usmile Y1电动牙刷

款式优势I:

电动牙刷哪个牌子好?usmile这款产品搭配了艺术风礼盒,而机身则采用了罗马柱样式以及轻柔淡雅的色调,颜值很是不错。

款式优势II:

它的防水性能不错,可以达到IPX7级,泡在一米深的水里半小时也不会进水。

款式优势III:

它家的刷头都有保护外壳,平常使用更卫生。这款产品有着较好的使用体验,为了实现更好的清洁效果,震动频率的高低、动力输出持久度等重要参数还有待改进,以提升产品的清洁力。

第四款:狮王SmartKey电动牙刷

款式优势I:

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品在造型上下了不少功夫,既设计了钥匙型按键,又镶嵌了多颗闪耀的人工钻石,再搭配触感细腻的机身,品质很是不错。

款式优势II:

它实现了全机身防水,既可以用水冲刷,又能泡入水盆中,使用更放心。

款式优势III:

这款产品在清洁力方面的表现不错,为了提供更好的使用体验,还需要改善产品的护牙性能,建议调校震感、摆幅的均匀程度、震频的稳定均匀性等相关参数。

第五款:花上F1电动牙刷

款式优势I:

电动牙刷哪个牌子好?花上这款机型的外观比较精致,树状纹理清晰细腻,同时还搭配了清新干净的色调,很是好看。

款式优势II:

它的续航能力还不错,达到了三个月,可以轻松地应对旅行出差等场景的用电需求。

款式优势III:

这款产品属于品牌的基础款,做工方面不错,在兼容性上还有较大的提升空间,为了实现多样化的使用体验,建议对力度跨度、档位模式数量等有关参数进行优化。

电动牙刷哪个牌子好?要怎么挑选?这些问题的答案大家都能从上文中找到。最后我再做一个简单的总结,我和其他专业人士一样,都支持大家使用清洁效果更突出的电动牙刷,只有它才能适应国人复杂多变的牙齿口腔。当然,我们一定要支持专业优质电动牙刷,它们不仅重视清洁能力地提升,还具备出众的护牙护牙能力,大家可要牢记这一点!