老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

2023-08-02 22:15:59 7点赞 3收藏 16评论

随着无线蓝牙耳机的普及,各个价位的无线蓝牙耳机竞争愈发激烈,每个厂商都布局各个价位,让用户可以有更多的选择。其实很多的用户对耳机的要求并不高,对音质也没有近乎完美的要求,对于这一类用户百元价位的无线耳机就很合适了。

漫步者的声迈系列是以音质为根本出发点,并突出外观时尚,佩戴舒适等特点。声迈X1作为声迈系列的百元级价位产品,但音质表现超过了同级产品,其它的功能也非常丰富,绝对是同级别天花板级的产品。

虽然它是百元级产品,但是并没有在包装上节约成本,它的包装很有设计感,橙、黄、蓝三色点缀,加上声迈X1的渲染图,清晰明了。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

我的漫步者声迈X1是雾黑色的,其实黑色的耳机想要做的好看很难,而声迈X1就通过它独特的磨砂半透明的上盖,将它打造成了果冻仓,化解了这个难题。耳机的设计主打小巧精致,这点不仅体现在耳机上,充电仓做的也同样圆润小巧,非常轻薄。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

声迈X1的充电仓盖子采用磁吸设计,开合略带阻尼感,单手就能完成开合,关闭后也更严实。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

在两个耳机上和充电仓上,分别设置了三个指示灯,可以清晰的指示耳机的工作的状态。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

充电仓的充电口设置在了底部,采用Type-c接口,充电线通用强,随时都能补充电量。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

声迈X1的耳机设计小巧,入耳部分是亮面材质,更显档次的同时佩戴更顺滑,其它部分采用磨砂材质,增大摩擦力,触感更好。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

声迈X1的耳机采用曲面半入耳设计,通过近千次的测试及精雕细琢,曲线和耳道更贴合,佩戴更加舒适。它的单只耳机仅有3g,佩戴毫无压力,轻如羽毛,真正实现了无感佩戴。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

声迈X1的配置可以说在百元价位给的足足的,13mm大动圈、蓝牙V5.3芯片、IP54防尘防水、AI智能通话降噪、0.06s低延迟、28小时超长续航、耳机定位、耳机定时关机,配置诚意满满。

声迈X1不分主从耳机,每个耳机都能独立使用,单双耳机可无缝切换。

佩戴体验

漫步者声迈X1主打的就是佩戴舒适,仅0.01度的佩戴角度,符合人体工学,即使女性或孩子耳道比较小,也能实现无感佩戴。我家我、老婆、孩子三个人分别进行了试戴,我尝试了连续长时间的听音乐,耳部完全不会有不适感。

音质表现

虽然作为百元级的耳机,我不会对它的音质有太多的要求,但是漫步者声迈X1表现却很让我意外。如果只是日常听听音乐,玩玩游戏的,不是音乐发烧友,它的表现是非常不错的。声迈X1采用内置13mm大尺寸振膜单元,音乐的细节还原到位,三频比较均衡,低音表现会更突出一些,完全超越同价位产品,不愧是老牌音频厂商。

降噪表现

我们经常遇到在嘈杂环境下打电话,对方能够听到嘈杂的环境音,而听不清我们说话的情况。漫步者声迈X1支持AI智能通话降噪,可以有效地过滤环境杂音,让对方能够清晰的听到我们的声音。通过实际测试,在嘈杂的马路上进行通话,对方听不到明显环境噪音,能够清晰的听到我的声音。

APP特色功能

如果只是简单的使用耳机,不安装APP也能进行正常的使用。第一次配对只需要取出耳机直接连接蓝牙就可以了。以后使用,开盖即连,非常方便。通过蓝牙V5.3,连接更加稳定,传输速度更快,抗干扰能力更强。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

漫步者开发了一款名为“Edifier Connect”的APP,可以实现更丰富的功能,它能够调节耳机的音效,从而塑造出适合不同风格音乐的耳机;还能开启游戏模式,从而实现0.06s的超低延迟,玩各类游戏响应更快,无论是射击、竞速还是策略,都能让您掌控全局,领先一步。声迈X1采用触摸控制,通过APP可以设置两个耳机双触和三触实现不同功能;它还加入了定时关机功能,避免我们听音乐睡着以后,音乐依然再播放。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

声迈X1创新的加入了耳机定位和耳机找回功能,对于经常忘记把耳机放在哪里的我非常实用。找回耳机功能,当我们睡觉不知道耳机掉在哪里,可以通过让耳机发出蜂鸣,轻松找到耳机。耳机定位功能,当我们不知道耳机是放在公司还是家里时,可以通过定位功能,直接找到耳机的所在位置。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

漫步者还和手机系统深度融合,可以在任务栏或者桌面直接显示小工具,查看电量,设置耳机模式更方便。

充电续航

漫步者声迈X1仅耳机续航时间可达7小时,完全可以满足一天的高强度使用,配合充电仓续航时间更可以达到28小时,长途旅行都不在话下。它的续航时间很长,但是它的充电时间并不需要很长,1.5小时就能完成充电,短时间就能满血复活。

老牌耳机厂商掀桌子了,漫步者声迈X1搅局百元价位蓝牙耳机

整体来说,漫步者声迈X1真的是诚意满满,配置上满满的堆料,13mm大动圈、蓝牙V5.3芯片、IP54防尘防水、AI智能通话降噪、0.06s低延迟,能给的全都给了。音质方面绝对是同级别的佼佼者,满足日常音乐和游戏需求完全不在话下。作为百元价位的无线耳机,声迈X1非常值得入手。