霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

2016-11-23 10:16:00 92点赞 941收藏 142评论

一、前言

离双十一还有8天,离我年休假开始还有1个工作日,即将暂别繁琐的工作,并嘚瑟的在同事面前放言我要睡上一整个假期,于是乎这句话非常灵验霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理 ,当天下午临近下班时分,因错误的搬运姿势,我有幸将腰扭伤。

开....开什么玩笑!经过野原广志多次扭伤的经验教训告诉我,要重视此次扭伤,不敢大意的我次日去了一趟医院,医生检查后说没什么大碍,但是三周内禁止运动,霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理 我真得睡完这一个年休假了。

前面这段废话跟我治理浴室霉变玻璃胶有什么关系呢?世间有因便有果,我少得可怜的假期既无法出游又不能运动,但人闲着总是看啥都不顺眼的,于是乎柿子总是要找软的捏,而且处理一下霉菌也能让我讨个彩头转转运霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理,这就是此次浴室霉变玻璃胶整治工作的来由。

就两项设施,曾经全中标了(这个是后面补图)就两项设施,曾经全中标了(这个是后面补图)

卫生间里的各项设施,比较简单,一个浴室柜加一个马桶就承担了个人日常清洁任务。可就这点点设施都不让人省心呐。

浴室柜14年春购入,安华卫浴,还打着德国上市企业的名号,没有多做考虑想当然的认为进入德国市场想必质量了得,于是乎这个浴室柜次年就因柜身材质开裂更换了一次,脸好疼啊。

更换的手法很暴力,台上盆和台面是利旧的,只是更换了柜体,用裁纸刀将台面和柜体中间的玻璃胶强行划开分离,导致台面看过去全是划痕。

我本次处理的对象——接缝玻璃胶,在这次就已经顺带更换了一次,当时我询问施工师傅有没有什么玻璃胶是可以防止发霉的,坑爹的他告诉我什么胶都一样,不到半年就一定发霉,天真的我信以为真,一直放任霉菌的滋生。可这霉变一天天的刺激我,尤其是打扫完卫生以后,霉点真是格外刺眼。

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

这次养病把我给闲的受不了了,四处查找信息,终于发现了这个解决方案,符合了我的需求。根据网上信息,这个产品有如下特点:

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

仔细研究了一番,厂家地址竟然就是我们省会的,作为全国经济水平较为落后省市的居民,对自身高新科技企业的发展还是较为自卑的霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

但是后来经万能的朋友圈,找到使用了这款产品的人,几经询问,好像值得一试,顺带也问了朋友给他做施工的公司,要到联系方式,好说歹说预约到11月5日周六10时上门施工。

二、作业经过

1..准备工作

挺准时的9时30分老板来电询问是否照常进行,我一病号当然没什么事,回复没问题,10时准时到达。全身行头就是个小工具箱

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

跟我想象的不一样,除了打玻璃胶的工具我认得以外,其余工具皆很陌生。而且本次要用的产品我也没发现,这是什么情况?

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理施工准备过程挺讲究的,用报纸提前铺好了地面,对完工后的打扫有很大帮助。

2.去胶

第一步先用美工刀将旧的玻璃胶去除

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

这一步还挺快的,割一圈旧的玻璃胶就差不多能下来了,陶瓷和玻璃都比美工刀片硬,所以也不用担心划伤。用美工刀再仔细挂掉残余旧胶,再用厨房纸擦一遍,确认刮干净了进入下一步。

3.吹干水分

我以为这一步开始就可以上胶了,结果老板告诉我旧玻璃胶密封性不好,缝隙处有水,还要先吹干,然后拿出了个手电钻外形的设备,是个高温吹风机,据说温度最高能到400℃。绕着一圈慢慢吹干水分。

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

在吹的时候老板看到马桶,说马桶下面这发霉的玻璃胶也一起重新弄了吧,我说这不是白水泥吗?

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

直接把我弄蒙圈了,一直以为这是白水泥脱落以后斑驳不堪的样子,结果也是玻璃胶的罪状呀!既然能弄,就一起弄了。为了加快处理速度,老板打电话叫了个人来帮忙。

处理步骤也是一样的,用美工刀片挂掉旧玻璃胶,然后确认没水渍了再上胶。

除胶除胶

吹干水分吹干水分

4.贴美纹纸

然后我以为可以开始了,没想到又错了,要贴美纹纸,贴纸前老板问我要什么风格,是要比较宽大的边还是比较细致的窄边,宽大的黑边让我想到了

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

果断嫌弃,当然要现在流行的超窄边框呀!谁喜欢乐视ID无边框霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

白色的这一条就是美纹纸,据说涂胶后一撕就可以让涂胶形成整齐的边界。

5.正式上胶

霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

这个胶还能自己形成上胶工具,把盖子翻过来从后面捅入就成了推进工具了,下次我自己也能干霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理

6.抹平

先用手大致抹均由先用手大致抹均由

然后使用这个刮条然后使用这个刮条

手指伸不进去,花了很多功夫手指伸不进去,花了很多功夫

刮条刮一圈就亮了刮条刮一圈就亮了

用完刮条后表面就会形成珠圆玉润的质感,还挺让我震撼的。

7.最后处理

撕、撕、撕撕、撕、撕

可以看到上面中间那图已经有反光的高光效果了,用的窄边拍照不好出效果,看的时候让我有眼前一亮的感觉

8.最终效果

根据老板的介绍,3个小时后表面凝固了就可以正常使用洗漱台了,我只能拍手称快呀,以前弄那种玻璃胶还要24小时。整个完工后还没有一点异味,相当出乎意料,这一点比普通玻璃胶好太多了。

三、后记

优点霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理 :1.外表美观;2.无异味利于健康;3.速干快速恢复使用;4.长久防霉;5.施工过程讲究,不造成二次污染。

待验证:耐久性

缺点霉霉,请你离开——记卫浴缝隙发霉处理 :价格比普通玻璃胶稍高,70元一米,打完折后300元。听老板说还有做全屋防漏的,不敢想象啊。

这个产品摸上去感觉很不一样,用指甲挂一下还是那种很硬的手感。很光洁柔滑,接近瓷砖,应该能长时间防止发霉了。

本次施工效果我是满意的,最终还签了合同,能保用3年,喜欢现在的契约时代。偷偷看了这个产品特性实际是还能保用10年。

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 70元1米这是有多贵啊,不就是陶瓷胶吗?首富家买过28的和140的,感觉区别就是打的时候28的味道大点,干了后无区别。都是亮瓷色的。这种程度的用法,一管可以打10多米。陶瓷胶现在很好看,就是不抗裂,对于台面这种将来可能会轻微变形的不知道长久效果如何,万一将来开裂需要重打,清除非常麻烦,已经有亲身体验了。

可能成分不一样,这不是美缝剂,这个问题我也跟老板咨询过,如果需要重新做,用高温吹风机吹一阵软了就可以除掉了,这部分没办法验证

• 不要黑霉霉

嗯哼,你就是她歌曲中的前男友么 [龇牙]

• 楼主,这个胶叫什么名字?

我看包装写的是靓晶瓷

• 什么牌子好像没说 [高兴]

靓晶瓷,嗯,包装是写的这个

直接首富家搜靓晶瓷就可以看到

• 不错,已打赏

谢谢老板打赏 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 打赏收藏再评论,紫薯布丁

谢谢大老板 [献黄瓜]

• 惊喜(精细化工)挑花眼,我家住一楼,潮气大,厨房和卫生间还好说,我用的神器84和钢丝球。卧室发霉只能刷墙漆了

我这个还可以,擦一下就亮了。墙面的话,我们这还没严重到这种地步呢,很多办公室是一楼的,也只是刮了腻子,没有发霉什么的,可能你那里真的需要抽湿机了吧

• 请问你这个叫什么服务啊?我也想处理一下

后来了解了下,环氧树脂的美缝剂,挺好的,到现在也没什么变黄变色脱落。这个东西一分钱一分货,我去买的缝皇不到半年就脱了

• 玻璃胶发霉,两个方法简单直接便宜省事。

1) 纸巾用 1:99 漂白水浸泡后贴在玻璃胶上面,过了一晚上,雪白的玻璃胶回来了。

2) 直接超市买威猛先生(或者别的牌子),喷一喷,过一会儿,雪白的玻璃胶回来了。

这个试试!谢谢

我有威猛先生卫浴清洁剂,方法2不奏效呢,请问您用的是什么系列的

• 这个其实就是双组份的美缝剂,固化后十分坚硬,我家做的这种美缝才7块钱/米,楼主你被人给坑大了。

我刚问下 双组份是什么意思?是双份?就是做两次还是使用双倍分量的美缝剂啊?

双组份就是类似于哥俩好那样的AB胶,美缝剂直接就是2管在一起的,用专用胶枪打胶时在喷嘴处2管胶自动混合在一起。

• 直接上美缝剂多简单的事

• 这就是另一种包装的美缝剂,300元买材料自己弄,可以把整个卫生间都搞好,还要70一米,坑好大。

求靠谱美缝tb关键词。。。

对比了一圈,选择了春利(静堂),个人意见仅供参考。

• 淘宝十几的道康宁 四年没发霉

你家是干湿分离吧

现在回头看确实属于美缝,环氧树脂。去玻璃胶的霉用除霉啫喱或者84+湿纸巾都可以

• 我来泼冷水了,我装修的时候就是用的这个,有两个问题,其一是会发黄和裂. 但不会发霉. 其二,清除的时候高温风枪都不行,马桶堵了以后需要清除这个胶拆马桶, 最后是用电锯把瓷砖锯开的.

发黄其实很好解决,试试涂上漂白水的纸巾,盖住放他半天。 [锁眉]

这个属于美缝吗

• 这价格,比我的橱柜厂家给我的68元一米的报价还高啊!我自己找了万能的马云家自己搞定了,关键词:靓晶瓷

• 美缝剂!有进口的!一分钱一分货!主要还是个人定期清洁重要!美缝剂只是可以把周期加长一些了啦!

• 上帖果然很有必要,看评论比看内容学到的更多,以前用八四处理效果不明显,后来首富家买了除霉喷剂,味道类似稀释的八四和威猛先生混合体。效果还不错。楼主这个美缝剂处理也不错,就是被坑大发了~

试试韩国的一只曲霉啫喱,挺有用的,首富家大概30蚊一只

• 不推荐这种无收缩量的硬连接,买个道康宁厨卫胶自己搞就行啦,想要美,关键还是看生活习惯,不及时打扫,啥都徒劳

• 自己弄美封,a+b。33元1个套装,自己动手的话,38元材料就好。

• 这个不就是张大妈家……白菜君常推的双美缝剂……15元包邮…………还工具送一堆………….!