其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

2015-12-07 18:04:06 28点赞 32收藏 53评论

作为一个蜈蚣星人,有钱的时候最爱买的服装类产品就是鞋子了。为了这事和老妈吵了也不知道几回了。还记得七八年前有一次买了双AJ11 low,回家和老妈大吵一架。当时和老妈说你喜欢买玉,我喜欢买鞋怎么着了,也是爱好。然后七八年后,我妈当年买的玉价格翻了好多番了,我买的鞋因为被穿烂了所以完全不值钱了其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

双十一之前其实没准备什么东西,正好一天看到了耐克旗舰店有双十一当天五折的广告,瞄了一眼后看上了air flight huarache。但是之前才买了两双鞋,怕再买鞋老婆打我,所以只是看看而已。

十一月八号是我和老婆大婚的日子,老婆之前正好看到我在看鞋子,大发慈悲说给我2000的预算,帮我买双鞋!其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋 那还犹豫啥,必须买买买!!!

这双air flight huarache毕竟是双十一抢购的,怕抢不到,所以我给自己定了两个备选。如果双十一凌晨抢不到air flight huarache,就去抢下午发售的AJ13 CP3 PE。如果下午也抢不到,就直接去买随便哪里都买得到的AJ10 毒液。然后结果就是凌晨不费吹灰之力的抢到了这双鞋,还顺便买了两双半价的精英袜。省钱惹其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

附上天猫旗舰店现在的卡片以及淘宝搜索链接:

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋Nike 耐克官方 NIKE AIR FLIGHT HUARACHE 男子运动鞋 705005欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nike 耐克官方 NIKE AIR FLIGHT HUARACHE 男子运动鞋 705005,想了解详情Nike 耐克官方 NIKE AIR FLIGHT HUARACHE 男子运动鞋 705005,请进...899天猫精选其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋air flight huarache_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Air flight huarache是当年耐克的huarache计划三双鞋之一。当年一共是一双篮球鞋,一双训练鞋(air trainer huarache),还有一双跑步鞋(air huarache)。其中air huarache这两年因为被一些娱乐明星穿过,同时借着复古跑鞋的东风,开始大红大紫,满大街都是。

air trainer huarache,图片百度来的

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

air huarache,图片依然百度来的

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

不过还别说,air huarache很多配色穿在脚上还真的好看。

最后就是今天主角篮球鞋air flight huarache了。

Huarache系统作为篮球鞋上的配置,近年来其实没多大风头。但是在02-05年几年间曝光度非常高,原因是刚刚宣布下赛季退役的那位-科比布莱恩特。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

在和阿迪解约后,还没签约nike的乱穿鞋期间,唠嗑就有多场比赛穿过几个配色的air flight huarache上场。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

和nike签约之后的头两双不算签名鞋的签名鞋,也都是挂着huarache名号的air zoom huarache 2k4和2k5。

耐克官网这次双十一特价的有三个配色,湖人色,尼克斯色以及一个黑粉色。其实三个颜色都蛮好看的,但是一是我尊敬科比但并不是科比的粉丝,而且实在是不爱买白色主色的鞋,错过了三色中可以说最经典的湖人色。同时我又不喜欢黑色为主的鞋子(旁白:作是你作),所以选择了蓝色基调的尼克斯配色。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

发现最近就喜欢买这种蓝色的啊,橙色的啊之类的比较亮眼的颜色的鞋子。

鞋舌上经典的huarache的logo。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

这双鞋是早年nike除了aj之外少有的鞋子上没有nike swoosh的鞋子。不算鞋垫不算鞋标,整双鞋nike标只出现了两次,一次是在后面。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

huarache系统其实就是模仿绑腿的那种凉鞋,通过减少表面的面料来减轻重量,然后通过一系列的塑料以及皮带来固定鞋面和脚踝。脚踝骨头那里其实是空荡荡的,全靠内靴以及上面的绷带来固定。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

这双鞋其实没有鞋舌,或者说是一体式鞋舌。其实我个人认为整双鞋的思路就是半掌内靴外用尽量少的面料去固定脚。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

不同于普通的半掌内靴,air flight huarache的内靴除了起到包裹,并且提升舒适度的作用外,还要肩负着很多的固定保护作用。而且有很多一部分内靴是暴露在外面的,所以这双鞋子的内靴非常的厚而且紧。非常难穿进!非常难穿进!非常难穿进!!重要的事情说三遍!!

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

说实话,只要穿进去了,哪怕没有鞋带,这双鞋子都不会掉下来!

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

huarache厚度如下,感觉还是比较厚的,没有任何弹性。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋子配置中规中矩,后掌内置air-sole外加全掌phylon(飞龙)。

下图后掌黑色那片就是air-sole阴影,用手按就能按到air-sole的条状气垫。这种内嵌式的air-sole的舒适感其实非常好,个人觉得比zoom air舒服,是nike最舒适最耐用的气垫。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

前掌没有什么特殊的,主要是通过全掌的phylon来起到缓震。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

图中白色的两层,下层为外底的橡胶,上层就是phylon了。鞋子做工本身一般,图中看的到明显溢胶。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

后掌的phylon也很厚实,依然是下层外底,上层phylon中底。phylon其实还是非常舒适的中底材料,就算不配合其他科技材料也能获得不错的舒适感,不会特别硬。不过外露的phylon时间长了必然会有褶皱。图中依然看的出溢胶。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋底有鞋身上的第二处nike logo。其中有logo那片区域就是中底的phylon。用手一摸能感受到明显软度。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋身不是很清楚用的哪种面料,不是普通的人造革,也不是一般意义的翻毛皮。有点两者之间的感觉。好处是不会有特别厉害的褶皱。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

前掌处左右都有这么两块斑点的材料。一开始我以为是透气用的,后来发现被骗了。估计是用来让鞋子褶皱更加规范的?

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋垫就是普通的eva鞋垫,薄而且没有脚感。差评。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

Huarache系统还是非常省布料的,鞋子上各种镂空,可以轻易看到里面内靴。当时Huarache的存在意义之一就是为了减重。穿过90年代初的篮球鞋的都知道,当时鞋子的那个重哦。如果是放在现在,必然会被人吐槽nike抠门了把……

上脚图:

我一个人弯腰拍上脚图真的很累的!所以不要吐槽我的裤腿卷的不好不要吐槽曝光有问题!

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋带系紧后,脚踝那里的感受和之后的air zoom huarache 2k4, 2k5完全不同,反而和aj20异常相似。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

讲真,这双鞋就算去实战,其实也是挺不错的。全掌phylon外加后掌air-sole的配置本身缓震就不差,放到现在也达到nike中低端入门篮球鞋的主流配置了。同时在保证缓震的同时,鞋子并没有因为中底使用了太多的科技导致场地感丧失,启动之类的感觉都不错。鞋底纹路比较深,在外场的抓地也不错。

但是问题也是存在的,首先就是保护性其实比较一般,虽说鞋带系紧之后可以觉得鞋帮固定的很紧,可是事实上鞋面侧面的支撑还有脚踝处实际的支撑都一般。哪怕连AJ7,当时最大的一个缺点就是保护性不大好。

其次,根据天猫的评论来看,质量堪忧啊,实战可能鞋面会断……

总的来说这双鞋比较适合轻量级的,并且脚从没有过大伤的选手。

huarache系统本身一大特色就是为了减重,42码的单只400克整,虽说和近年的轻量化篮球鞋比起来不算什么,但是也还是能接受的范围之内。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

做个对比,同时代的AJ6,41码的单只457克。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

同时代的RBK pump omni lite,编制面料的41码(还是US 8.5),单只429。皮面的应该更重。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

稍微之后一点的AJ12,41码,单只446克。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

当代篮球鞋,使节7,42.5码单只416克。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

这双鞋子到手没多久,科比就宣布退役了。虽然这双鞋子不是科比签名鞋,上市的时候科比还没进入nba,可是不可磨灭它和科比之间的关系。即使我是忠实ai密,即使RBK是我最爱的品牌之一,可是我依然强烈反对张大妈在科比球鞋专题中忽略了这双鞋!

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋专题:小飞侠的紫金梦 最后的科比球鞋为你曾经的背影,再多留一年。北京时间11月30日,在职业生涯的第20个赛季,科比布莱恩特表示将在2016赛季后结束20年的篮球运动员生涯,作为96黄金...119265425 原创小小值

如果你是一个科密,希望入手一双和科比有关的,并且又比较有个性的鞋子,请不要大意的购入湖人色的air flight huarache吧。你不会失望的!

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

题目说了三双鞋,这才第一双呢。

接下来两双是同时买的。麦客疯的399福袋。

首先要说的是,我买了麦客疯的东西,也在这里晒单,但是我绝对不是让大家去麦客疯买东西。虽说买过两次东西觉得产品都是真的,可是都有比较明显的出样痕迹。而且在其他平台看到过有人买到很明显的二手产品,但是麦客疯不认账不能退,所以是否要在这里买东西请自己拿捏考虑清楚。

双十一之前看到麦客疯有399两双的福袋,nike或者阿迪随机,款式随机,能够选择的只有尺码。虽说麦客疯上大多在单价400以下的鞋子都是我觉得无比难看的鞋子,而且还有足球鞋这种平时根本穿不出门的鞋子。买之前麦客疯页面就写着个别鞋子可能会有出样痕迹,会有氧化发黄。我觉得可以接受,而且实在是被200一双的单价吸引了,本着赌一把的心情下单了。一双合适够本,两双都合适就赚了。

所以最后老婆给了我2000一双鞋的预算,我花了850买了三双其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

活动说是nike和阿迪的福袋,我以为是两个品牌各一双。就我个人品牌偏好而言,我希望能收到两双钩子。

最后这两双鞋子和air flight huarache同一天收到了。在公司拿了两个包裹后我迫不及待的先开了这个包裹。结果,竟然是两双阿迪其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

两双鞋子都是13年12月的,果然福袋都是卖不掉的库存货。好在打开盒子发现没有那种难看的无与伦比看不下去的鞋子。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

两双分别是:马年特别版本的equipment 10 cny u,原价899,到手的时候鞋子上还贴着天津一家大型商场的价格标签……首富那里售价平均在280-300.

普通版equipment 10的tb链接:

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋adidas equipment 10_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

以及阿迪达斯 neo tribute,据说就是ss的改进版。原价699。搜到之前亚马逊折扣价格也在300多。这双鞋,或者说整个neo tribute系列现在都基本买不到了,所以淘宝链接就不上了。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

拿到手看了下,equipment 10 没任何出样痕迹,这双tribute左脚氧化的厉害,麦客疯诚不欺我也其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

看贝壳头上下的色差。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

其实说实话, 如果两只脚都是同样的氧化程度,都这么黄,如果没人说我还会觉得本来就是这样的,看起来还挺协调的有没有。但事实上两脚放在一起就很明显了。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

好在我早有准备其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋 其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋 ,这里就先卖个关子,处理方法下篇晒单详细解答。现在直接看处理完的实物:

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

怎么样,是不是就这么看看不出有什么问题其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋 其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

话不多说,看看细节:

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋舌是挺厚实的海绵,穿着舒适度不错。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋垫是Orchelite材料的。说实话这双鞋提供缓震以及舒适的只有这双鞋垫了。

过曝了……

上脚是这样的

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

是不是只能看出淡淡的左脚比右脚黄一点点的痕迹呀其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋 ,不仔细看根本看不出来呀其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

穿个两天等右脚不这么干净后,完全看不出来。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

42码单只408克,其实也不轻了,不过穿着也不会觉得重就是了。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

还有双equipment 10 cny u是马年版的,鞋舌大大的繁体马字。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

除了红色外,马年版本还有一个咖啡色的版本。有一天我穿着我的红色的出门,在地铁里坐我对面的一位大妈就穿的咖啡色的……

里面有2014

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

连鞋垫上也有马的图案。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

后跟据说是马毛。感觉挺难打理的。穿了几天毛都翘起来了。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋盒也是专属的。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

这双鞋的科技不错,前掌adp+,

后掌adp

后跟的formotion

防扭转的torsion-system

外底的adiwear

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋内还有智能设备的插口。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

鞋垫也是异常厚实的eva。其实我一开始以为是硅胶的,后来发现会被踩扁,应该还是eva。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

可以说阿迪除了boost之外的比较成熟的科技都放在这双鞋上了,哪怕之前的一些高端篮球鞋都没有如此完整的科技系统。

穿着感觉与前面的tribute完全不同,初上脚就是异常舒适的脚感。不同于zoom air的软,也不同于boost的弹,是一种柔中又带有弹性的脚感。直接打破了我心中对于阿迪新鞋都是板砖的印象。好评!!唯一的问题就是觉得鞋子稍稍有一点点偏小,脚指甲感觉有被压迫的感觉。当然也有可能是因为鞋垫稍稍厚了点的原因。换上薄鞋垫就各种完美了。

其实一开始我想不通为什么这双中国特色的鞋子竟然要沦落到清仓福袋区,后来穿上脚看了下,这个红色配上这个金色,真是浓浓的土气啊其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋 。再后来去马云那里搜了下普通的equipment 10,比这个颜色好看多了其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

特别版比普通版要丑,阿迪真是6666666。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

算了,看在他便宜的份上,我忍了!

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

42码单只357克,作为跑步鞋来说也不轻了。

其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋

总的来说,这次卖客疯上买的399两双福袋,大获成功~~一双equipment提供很好的脚感,而tribute走的是外观流路线。但是毕竟福袋不好控制,以后是不是会继续买福袋系列就不好说了。

最后的最后,拿这个男人来做结吧。虽然我不是科密,可是依然尊敬唠嗑!同时,请尽情期待下一篇解答如何帮鞋子洗白其实我是蜈蚣星人:双11啥也没买就买了三双鞋 么么哒