2016-06-18 14:00:00 22点赞 75收藏 35评论

自从开始海淘,关注的都是些热门。比如说鞋子吧,Asics的和Mizuno就是四大跑鞋中的热门。那些*级款大家更是趋之若鹜,如A家的Kayano,Nimbus系列和M家的Prophecy,Wave Ride系列等。一有相关推荐,值友们就踊跃参与,积极抢购,恨不得立马就能穿到脚上。不过,海淘么,还是要淘到合适自己的才算值。不是我不喜欢*级款,只是那些对于我来说,并不需要而已。一旦有需要,我也会毫不犹豫立马下手,绝对不会让这些优惠的机会从自己的指缝中溜走。就如我之前的晒单,一个是领导需要的轻量跑鞋(Saucony Zealot)和本人需要的户外徒步鞋(New Balance MW1069)。

日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评Saucony 索康尼 Women's Zealot ISO Running Shoe 跑鞋 开箱在印象中,跑鞋无非就是阿迪,耐克之类的,再专业点就是NB和Asics,而对于Saucony似乎并不十分的了解,然而我是张大妈的忠实粉丝,经常浏览推文就...211515 naac日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评#本站首晒# 税改前夜的收获:英亚首单New Balance MW1069BR 男士低帮户外徒步...话说,NewBalance也是四大跑鞋品牌之一,平时对其一直有较多的关注。不过本人有些科技控,对于一些配色丰富,科技含量却偏低的Sneakers实在提不起...21954 naac

一、下单和价格

本人走路时,左脚比较用力,所以左前掌那一块磨损比较快(难道是我踩离合器留下的习惯?)。出于这个原因我一直在寻找一款全掌都十分耐磨的运动鞋。通过搜索,发现日亚低端运动鞋中的热门款式中,这两款鞋标着红色“人气”。最主要的是从图片介绍看,M家的X10耐磨鞋底是全掌的。又是十分适合休闲和通勤的全黑色,比较再三,决定两双一起下单!

A家的6色可选,唯独选中了易打理的黑色款日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

2856×0.0527=150.5,3227×0.0527=170,去年秋天买的,日元汇率比较能接受,两双才320大洋。按照目前的汇率计算,平均每双要增加20~30元的成本!而国内代购价格一双基本都在300+以上!

日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评Amazon | [アシックス] asics ランニングシューズ ロードジョグ 7 | ランニン...円3790日本亚马逊

目前日亚上有1095人的评分,从这一点看,它在日亚上的关注度绝对超过*级款KAYANO系列而K系列只有少的可怜的几十个评分几代加起来也没它的入门款多!也许日本人比较实用主义吧!

日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评Amazon | [ミズノ] MIZUNO ランニングシューズ MAXIMIZER 17 | ランニング円4104日本亚马逊

这个也有两百多的评分记录

日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评Amazon | ミズノ ランニングシューズ マキシマイザー 18 | ランニング円3700日本亚马逊

今年已经出了MAXIMIZER 18,一并贴出,供值友参考。(18也是“人气”款哦!)

二、转运

去年还没有税改这一说,还有中行四折优惠,所以走IES通道十分划算。

1.8Kg,转运只要17.5元!日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

10月23号下单,24号入库,11月11号出库,28号到港,12月1日收货。

三、开箱日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

外盒和内盒十分完整,还有纸质填充。日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

两只八角四方的鞋盒

asics开盒

mizuno开盒

四、晒物

正面照,加宽的Asics(SuperWide)

正面照,加宽的Mizuno(3E)

Mizuno的侧面靓照

Asics的侧面靓照

两家的鞋后跟处都有反光标记

1.A家的鞋底含有AHRA+耐磨科技,从纹路看,似乎鞋头也是耐磨的。

2.黄色的是A家独有的P胶缓震科技。不同于其看家的GEL胶,缓震性稍弱些。

Mizuno贯穿全掌的X10耐磨科技,不过厚度似乎比想象中的薄一些。

五、细节展示

Mizuno : The World of Sports

型号:TJG132,颜色:9090,尺码:24.5,其余不认识~日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

鞋垫上的鞋印,一脚深,一脚浅!(详见上面“下单与价格”)日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

Asics的鞋垫有一定厚度,而Mizuno的鞋垫不能卸下,这是它最大的瑕疵,想象一下闷在里面的感脚日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

工艺精良!日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

Mizuno脚后跟的反光标记

六、测评小结

1. 耐磨性:两款鞋的鞋底都十分耐磨,今年四月开始这两双鞋一直在换着穿。从纹路看,A家的前掌应该不含AHRA+科技,而全掌的X10耐磨性似乎更胜一筹。

前掌的耐磨性对比日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

后掌的耐磨性对比

2. 透气性:由于A家特有的三明治网眼的存在,透气性不如美津浓的鞋面。据说M家的透气性一向是比较好的。(见下图)

由图可见M家的网眼透气性明显强于A家

3. 缓震性:由于A家独有的P胶存在,脚后跟的缓震性要明显好于M家,而M家的足弓部分又有一定的支撑,所以两家各有特点。关于Asics的缓震科技,可以看看以下的介绍(Mizuno的没找到)。

该款Asics TJG132所含的科技:舒适、耐磨、缓震

这就是所谓P胶(P-GEL)的国内介绍:发泡片状的GEL,厚度薄

而在高端款中搭载的缓震材料就是经常能看到的像果冻样的T-GEL:高水准的防冲击、高缓冲GEL

4. 包裹性:同样尺码的鞋子,宽度不一样,M家3E宽,A家的SuperWide(就是日码的4E)。所以M家的包裹性更强。

5. 实用性:由于设计原因,M家的鞋头雨天穿雨水容易上到脚面,所以它只能是一双旱鞋。而A家的鞋头一定包裹设计,雨水不容易上脚,所以A家的实用性更强。

6. 关于尺码:据说日本鞋子的尺码都比较紧,所以按照裸脚的尺寸购买的,试穿后感觉一开始确实有些偏紧,不过过了没多久就完全适应了。从宽度看,由于M家的3E鞋垫没法拿出,只好另外拿了一双同样是A家的GT-1000的2E鞋垫做个比较。

这双去年从美亚购入的GT-1000-3,7码长,2E宽,从尺码看似乎要比日码的大,但是穿着完全跟脚,不受任何影响,也许这就是美码鞋和日码鞋的不同之处吧。日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评GT-1000的美码2E鞋垫似乎要比日码的SuperWide窄一些。日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评

日码245的SuperWide宽度是9.5CM左右,供各位值友参考。

总之,这两款鞋配色低调、样式实用,十分符合我的期待,就如我之前讲的,海淘一定要淘个便宜,喜欢就好。而两家的鞋子也各有千秋,A家的由于可以雨天穿,所以实用性更强,M家的由于透气性好,更适合在夏季穿着,不过M家的鞋垫不能拿出来是一大诟病。所以自我感觉Asics TJG132略胜与Mizuno MAXIMIZER 17 。测评完毕,欢迎讨论,如有不足之处,希值友海涵!日本亚马逊入门跑鞋:Mizuno 美津浓 MAXIMIZER 17 & Asics 亚瑟士 TJG132 晒单及简单测评