NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

2017-08-31 15:15:59 26点赞 63收藏 17评论

曾经关注nomos无国界医生限量手表时看到这款有趣的饰品,日晷戒指

日晷

本义是指太阳的影子。现代的“日晷”指的是人类古代利用日影测得时刻的一种计时仪器,又称“日规”。其原理就是利用太阳的投影方向来测定并划分时刻,通常由晷针(表)和晷面(带刻度的表座)组成。利用日晷计时的方法是人类在天文计时领域的重大发明,这项发明被人类沿用达几千年之久。

这款戒指样式计时工具能将格拉苏蒂镇-北纬51度同纬度的地区的真实当地时间显示出来。在其他的近似纬度地区,时间也能显示比较准确,每差一纬度,误差只有几分

戒指是在亨吉利nomos专柜买的,1500元,给了我一个很大很大的袋子。

尺寸 直径. 23 mm x 宽度 10 mm

内径19.1 mm

内圈周长 60 mm

NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

戒指由不锈钢打造而成, 戒指上的铭文用复杂的蚀刻工艺制成。(相机加了环闪有些色差)

NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

中国版 china字样NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

Sundial日晷环上有一系列平行的刻度,阳光会透过指环上的小孔将光点投射在刻度上,您便可以根据刻度上的数字来判断时间。

NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

内圈与外圈密合很好,旋转很顺畅。厚度均匀,边缘处理和整体表面抛光做的很好。

NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

皮绳,也许皮质的感觉加上简单的计时方法更显得回归原始吧。(不知道是不是和手表一样用的马尻皮)NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

说明书是德语NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

意思应该是:

第一、将日晷表盘至于阳光下。

第二、把小孔旋转,对准现在的月份,比如现在是八月August,就对准字母A。

第三、拎着皮绳,戒指自然下垂垂直于地面。

第四、圆孔指向太阳的方向,光线通过小孔,照射到戒指内侧,就可以指示时间了。

NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

时间相差有十分钟左右(貌似)

总结:

优点:这款戒指挂在胸前更显特别,款式还很简单,大方,体现出nomos近年来倡导的“极简”风格。

衣着好搭配而且略显小众。每次手拿皮绳将日晷朝向太阳,看过时间后都会感觉**满满。

缺点:logo颜色略浅,品牌辨识度不高,样式简单仿制品真假不易分辨。

PS 群众:你这是干啥呢?

我: 看时间。

群众: 咋看时间啊?

我: 先把将日晷表盘 ............

群众: 吐槽#@%¥!……!*@¥!&* 你不是有手表*…&%#手机也能¥#@+%#@%…… 阴天(&*%@#!@#% ……@@!¥—

装b成功!NOMOS Sonnenuhr 日晷戒指

• 这东西有点意思

• 查了查日亚 1300左右人民币…算了吧 你们开心就好

• 想起了老郭的戒指:铁的镀铜,半斤左右。 [笑]

• 特别提醒,是我的生日,记得修改了~陪你买的时候,这个点还觉得挺暖的。物是人非,勿忘勿念~

• 太高科技了

• 意义不大,字数补丁

• .............................

• 类似产品有代替品吗,一直口水GO的手表

• 还有这种操作。。。

• 就是太贵了,喜欢他家的产品

• 居然出了中国版了,当时传说德国版只有在德国那个纬度使用才比较精准。

• 哈哈,我在日亚也买了同款,这个在日亚上还有一个黄铜的东京版本(银色的是沙夫豪森版本),黄铜的要贵接近一倍。但那个皮绳,带久了会掉皮,有点讨厌。

• 我的皮绳断了,想找替代品

• 淘宝上中国版好便宜。。还有就是如果没有穿皮绳那凸出来的一块,直接穿戒指孔里多好。

中国版的多少钱哦,想买个体验下

淘宝上有的只要800多