小众NAS - Datafere 装机记录

2016-02-23 16:53:11 11点赞 52收藏 42评论

一直想搞个Nas入手过 HP GEN8,但是没用多久就出了(要升级CPU 内存。。。好烦,CPU都比GEN8一台NAS还贵),好吧,自从出了后,心里就一直痒痒,还是想在搞个NAS,GEN8就算了,屌丝烧不起!

群晖貌似数据丢失无法找回?坚决PASS!(其实是穷,根本买不起的节奏 ::>_<:: )

然后又在淘宝到处乱逛,犹豫过万由NAS,然后碰到下面这货,感觉颜值挺高,果断下手!上图了!

小众NAS - Datafere 装机记录datafere nass.taobao.com

淘宝搜索datafere nas即可。

正面正面

我买的是黑色哦!

小众NAS - Datafere 装机记录

外置电源,送的网线,螺丝,还有个口水灯(用口水就能亮2-天哦,可以用3次),Datefere老板送哒(我说告诉你是被我讨价还价没办法送的么?)

终于看到真机了,感觉还不错,闪光反光,别介意了,凑合看吧!终于看到真机了,感觉还不错,闪光反光,别介意了,凑合看吧!

小众NAS - Datafere 装机记录

拆下硬盘架,做工还是不错滴!

内部图

小众NAS - Datafere 装机记录

因为需要安装SSD,所以拆开背板的4颗螺丝,拉出来咯啦啦啦!

默认2G内存,太小果断换成8G

三个硬盘固定好

小众NAS - Datafere 装机记录

把NAS组装好,并插入三个硬盘

BIOS

开始安装系统

OK

小众NAS - Datafere 装机记录

先装的WIN10,后面换成了WIN2012 Storage Services

CPU占用

在2012上打开hyper-v虚拟机,折腾黑裙ing

正在安装

小众NAS - Datafere 装机记录

只分配了一块硬盘给黑裙,还是对黑裙安全不太放心ing.

成功,具体安装过程网上都有,就不啰嗦了

hyper-v加载iso,直接按步骤安装即可,很简单。。。

链接

Over!装机到此结束,我继续折腾去!

优点:

1. 全铝NAS机箱、精致、大气

2. 双千兆网口

3. 支持硬盘延时启动

4. X86架构灵活安装系统,可作NAS,虚拟机,HTPC及存储中心,支持硬盘休眠,低功耗

缺点:

1.1680的价格减去181的返现=1499元略贵,但是考虑到含顺丰的运费,基本还可以接受,但是对比gen8 1800的价格,性价比不高

2.J1900的性能只能说够用,默认2G内存也优点,希望厂家升级CPU 内存,提升产品性价比

3.产品没有说明书,需要自己折腾

===================================================================================================综合考虑,仍然值得推荐!这也是我写这篇文章的原因啦(还有骗点金币^_^)

• 做nas用gen8完全不必要升级cpu和内存。搞不懂为啥这么多人搞得好像gen8不升级u和内存就不能用一样。

我也搞不懂,GEN8也比较麻烦,然后就出了

严重同意,硬件性能基本就是溢出,2012+黑裙都够用了

• 这个支持itx主板么?如果支持,单买机箱自己组还不错。其实J1900做NAS绝对够了,运行下来和Gen8没差多少,自己组一台itx小电脑用J1900板子也差不多这价格了,没啥好纠结的。

自己组装太麻烦

折腾的乐趣 [皱眉]

• 主板是微迈特wtm-S3,网卡是双螃蟹千兆

哪里有主板资料?

• 这个和万由同价格的情况下我觉得还是买万由好些

看个人喜欢 [高兴]

• “群晖貌似数据丢失无法找回?坚决PASS!”
    “在2012上打开hyper-v虚拟机,折腾黑裙ing”
    [喷血]

哈哈,主要是买不起

可以把win2012的盘nfs挂到黑裙下,这样黑裙挂了,数据还是能用win读出

• 我是来看口水灯的。。。。

只能用3次,还没舍得开呢。。。

• 噪音大么 挺喜欢这个风格的 [阴笑]

不小,建议跟店家联系确认下

• 我gen8买了一条8g内存,花了300多块钱。硬盘暂时买了2块3t的东芝的监控盘,大牌便宜。。现在装的是win8.1,hyper-v虚拟群晖,win8.1做nfs服务器,群晖访问nfs。另外,装了一个99块钱的foscam的720P网线口监控探头连接交换机(只要有交换机口够多,监控烫头可以多连几个,群晖的监控管理个人感觉比win下软件好用,装群晖的唯一理由),用群晖自带软件里面做监控,电视用kodi访问nfs做电影管理和照片管理,pt下载用的是torrent,百度云,迅雷,QQ旋风等。。。直接电脑通过mstsc管理服务器。。这套系统最大的好处就是系统崩了,拆下硬盘放到任何一个电脑数据都能读取出来,远程管理方便,再加上桌面级系统下,软件也多。。。。但是,但是,现在6t硬盘快装满了,感觉就像撸管射了以后,整个人冷静淡然,无欲无求,生无所盼。。。要不是为了挂pt,现在机都懒得开。

• 支持一下,紫薯补丁

• 大家可以一起交流下哦

• 看介绍SATA接口是转接的,原生主板上只有一个,可接一个SDD,主板是nano-ITX规格,12乘12的,不好找替换品

• J1900的性能比G1610T强?

具体没有测试

这个不用测试,搜下CPU性能天梯图就知道了,G1610T比J1900强一些,G1610T的CPU MARK的分数大约2400分,J1900是2000分出头。
    “一直想搞个Nas入手过 HP GEN8,但是没用多久就出了(要升级CPU 内存。。。好烦,CPU都比GEN8一台NAS还贵)”这是你文中的原话,想不明白,G1610T比你选的J1900要强,为什么你会认为GEN8要升级CPU、内存才能用,反而这个Datafere性能足够呢?

• hyper-v有个问题啊,网卡是降级的,小文件大概4-50M/s,大文件直接几M/s了

• 买了Gen8再换这个,觉得有点可惜了

• 三块硬盘的话运行的功耗是多少

• 给我个这个东西比GEN8方便的理由?