小众国产好货 篇三:日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

2016-07-04 11:09:29 360点赞 1288收藏 138评论

近日英国成功脱欧,英镑急跌,日元暴涨!日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图) 对剁手党来说,日淘的成本又增加了不少。

作为一个拥有多个烧钱爱好的人,坚决不能让文具这一项爱好就把我的全部家产坑完。在如何选购高性价比国产文具的道路上,我有许多经验分享给大家。全文照片本人实拍,也是为了让值友们少踩雷。

下面这张图就是我实拍的,只要选对了优质国产好货,不用吃土也可以成为文具发烧友日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图) 。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

一、广博kinbor手帐记事本★★★★★

看过我之前5篇手帐DIY原创的朋友还记得,我此前一直是用长款自制TN旅行记事本。但是介于TN本尺寸略大,牛皮封面也略重,所以我开始尝试更为便携的A6尺寸手帐。

在所有A6尺寸记事本中,最经典的就是日本Hobonichi手帐(简称Hobo)。本皮和本芯分开卖,整套下来超过300元人民币(不是日元啊,是人民币!)。在2016年以前,Hobo的平民替代品一直是“台湾珠友”,直到广博kinbor手帐的出现,又多了一个性价比更高的选择,不要399,不要299,只要49,还包邮!日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

A6尺寸差不多是6寸相片那么大,比手机略大一点,放在包里不占地方。

kinbor是本芯本皮成套卖的,本皮有各种花色,我买的是“赤菱”,我喜欢这种简单大方的几何图案。此外还有纯色和动物图案可选,材质分“全PU皮面”、“杜邦纸+PU内衬”、“帆布布面+PU内衬”两种,个人推荐后者。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

kinbor全面兼容“日本Hobo”和“台湾珠友”,而我最喜欢kinbor的原创设计就是侧面的磁铁皮扣,夹笔的部分是弹性很好的松紧带,无论是细的施华洛世奇水晶笔还是粗的Lamy钢笔都能完美收纳;扣子是磁铁,使用起来非常快捷便利。这款皮扣设计是kinbor的专利,很实用。日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

细节方面,帆布本皮很厚实,踩线比较均匀。但帆布使用久了还是会磨损的,介意磨损的可以买透明塑料皮套,不过我觉得这样太矫情了,还是布面手感最好!▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

打开手帐,内侧有收纳卡片的人性化设计。扉页的蝴蝶是我额外贴的纸胶带,这个在后半部分再介绍。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

纸张的厚度是80g,实测用EF笔尖钢笔书写不洇墨,但是F笔尖还是会略洇。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

内页是每日一页的日程计划,每页都有40%的部分是自由规划的方格,这个设计深得我心,不会被日程完全拘束。也可以忽略日程自由发挥(具体在后半部分有展示)▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)kinbor手帐本2016日程计划本 a6日本创意旅行本 手账记事本厚小本¥49天猫精选

kinbor手帐记事本优缺点小结——

优点:帆布厚实、设计人性、做工优良、兼容性强、钢笔书写不洇墨(仅限细笔尖)

缺点:本芯种类少、80g纸张略薄、页数较少(只能写半年,写完要再买本芯)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

二、台湾珠友手帐★★★☆

珠友是台湾品牌,和日本Hobo相似度非常高,但是价格很白菜。我买了一个珠友的本芯,左边是用纸胶带装饰过的。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

珠友本芯可以兼容主流a6记事本的书衣。纸张方面,纸面很顺滑,但是洇墨比较严重,只能用中性笔书写。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

本芯结构几乎和Hobo一样,方格自由发挥。这就对用户排版的要求更高了,我是不太会。另外右下角我用彩铅画了一盆多肉植物,感觉纸张不太上色。日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)台湾珠友A6手帐内芯 100磅加厚内页 可用半年一日一页方格日志本¥22.9天猫精选

珠友手帐优缺点小结——

优点:本芯种类丰富、纸张顺滑、页码厚。

缺点:钢笔书写会洇墨。

三、信的恋人纸胶带:恋物系列★★★★★

说完手帐,就不得不提纸胶带,这是一个直男无法理解的领域。日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

我也不知道自己为什么不知不觉就收集了几箱纸胶带,可能是小学爱买贴纸延续下来的爱好,我一直都把纸胶带剪下来当贴纸用的,就像这样。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

“信的恋人”是杭州原创品牌,创始人张卜文本来是明信片爱好者,后来转型做手帐周边,比之前做明信片更成功。纸胶带大量采用了明信片的素材,比如近期的“恋物主义”系列就特别棒,像张大妈原创区流行的各种主题EDC。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

恋物系列纸胶带宽约3cm,大约是40厘米一个循环,所以可以裁下来做为贴纸使用,比买贴纸划算太多了,而且半透明的质感比贴纸更棒。(前提是够勤劳)▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

关于裁剪的方法,就是把纸胶带贴在“离型纸”上(离型纸不用额外买,打字复印店大量的废料可以免费送),再用剪刀剪下来。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

使用的时候,撕掉背面的离型纸就可以贴在自己想贴的地方了!这是学习主题纸胶带▼

单调的手帐立刻变得生动起来!▼

恋物系列有N多个主题,我买了5个。(此处为官图)▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

美食主题的都是厨房小物。▼

贴出来满满的食欲~!▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

美妆主题是各种化妆品。▼日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

同样也是剪下来先。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

然后剪下来贴在月历上。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

手绘爱好者绝对要买的画画主题胶带。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

和美妆、学习主题的混贴也毫无违和。▼

这是我最喜欢的书写工具主题!▼

书写主题用来贴明信片好棒~!▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

同样排班用来贴手帐。▼日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)信的恋人恋物主义和纸胶带 原创日式和风小清新手账胶带 30mm*7m¥7.9天猫精选

恋物系列优缺点小结——

优点:印刷精致,图案百搭,入门首选。

缺点:个别图案偏小,增加裁剪难度。

四、信的恋人图鉴系列★★★★★

图鉴系列也是3cm的大尺寸纸胶带,水彩手绘的各种主题图鉴。

比如这款香水图鉴,我喜欢的香水都在。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

裁剪下来还挺大一张的。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

我是被这张官图吸引的,但是实物没有这样的高饱和度啊。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

蝴蝶图鉴很百搭,也是我推荐的款式。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

我把蝴蝶图鉴贴在扉页上,中间写名字。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

还有一款宝石图鉴,胶带照片忘记拍了,直接发效果图。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)信的恋人和纸胶带 图鉴系列 蝴蝶图谱美食水果 手帐装饰素材贴画¥6.5天猫精选

图鉴系列优缺点小结——

优点:图案大好剪裁,印刷精致。

缺点:个别图鉴排版稀疏,紧凑一些会更好。

五、信的恋人花卉系列★★★★

美丽的花朵是永恒的主题。我收集了两款信的恋人花卉主题纸胶带,风格各不相同。▼

4cm的纸胶带真是太宽了,贴完就没地方写字了。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

贴成花环似乎比较科学。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

这是新版的花卉,湿水彩风。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

手帐应用效果。▼日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

超宽的水彩花卉纸胶带,这款是早期作品,印刷质量一般。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

仔细看会有点重影,可能是早期品控一般。▼日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)信的恋人胶带小清新唯美和纸胶带 整卷彩色纸质日系和风手帐胶带¥8.5天猫精选

花卉系列优缺点小结——

优点:花卉是纸胶带永恒的主题,少女心满满。

缺点:由于是早期作品,部分印刷模糊。

六、信的恋人和风系列★★★☆

和风系列都是1.5cm的标准尺寸。这款和风小物有波纹,不适合剪裁。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

鸟居主题我挺喜欢的,但是图案略显单调。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

富士山系列有各种颜色的富士山,不过颜色饱和度不高,不够醒目。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

贴在手帐上的效果,中间是富士山,左下边缘是和风小物和鸟居。▼

和风系列优缺点小结——

优点:一秒渲染日系小清新气氛。

缺点:个别图案偏小,期待和风小物系列扩大再版。

七、信的恋人基础系列★★★★☆

基本款我买了黑白格纹和绿色三角,用的比较多的是黑白格纹,因为够醒目。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

绿色三角偏小清新。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

装饰的时候,不用贴一整条,贴一小段就OK。▼

基础系列优缺点小结——

优点:条纹波点用在哪里都百搭。

缺点:整个系列缺少耐看的几何图案,配色一般。

八、信的恋人早期系列★★★☆

信的恋人1.5cm纸胶带中我最推荐的一款,实用百搭。

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

没仔细裁边缘就随便贴在明信片上,事实证明裁边还是很重要,细节会比图片效果好很多。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

旅行箱纸胶带也是我非常喜欢的一款。▼日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

贴在明信片上的效果。▼日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

这款汪星人纸胶带很窄,但是循环很长,足足有10只不同的汪星人。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

贴在明信片上的效果,明显感觉图案偏小,不过印刷还可以。▼

早期系列优缺点小结——

优点:图案丰富、循环长

缺点;胶带偏窄,增加裁剪难度。

九、陌墨纸胶带★★★★☆

除了信的恋人,我最喜欢的国产纸胶带是陌墨。价格比信的恋人更白菜,但是循环稍微短一点。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

看似花哨实际实用性很强的小兔子图案。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

循环长度大约只能达到普通的一半,所以略显单调,不过图案确实不错。▼

甜品系列由于循环太短只有5个图案。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

甜品系列贴在手帐上的效果。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

近期出的园丁系列,很生动的颜色。▼

左下角和右下角都贴了园丁系列▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)时尚彩色日式和风拾光和纸胶带 复古唯美清新手撕贴画DIY手账日记¥3.8天猫精选

陌墨纸胶带优缺点小结——

优点:设计出彩,价格白菜。

缺点:循环太短,略单调。

十、常见问答

1——为什么要用纸胶带装饰手帐?

答:关于这个问题,我在《手帐装饰篇》已经提过了。我是个实用主义者,装饰本子只是为了让我更有动力的写下去。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)给你看我的手帐吧!越写越幸福的旅行笔记本 篇二:装饰篇上一篇经验,我介绍了旅行笔记本的DIY经验,以及如何有效的利用手帐规划日程和记事。在这一篇中,我将介绍怎样装饰自己的手帐,以及手帐周边...75204644 小诗晶

2——可以不用纸胶带装饰手帐吗?

答:可以。觉得装饰喧宾夺主的,可以参考这一篇,只用了钢笔,其他我什么装饰都没有。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)记事本圆梦计划 篇一:MUJI白菜手帐实用教程,聪明人用方格笔记本前言:不好意思标题党了,楼主不是聪明人,楼主只是个纯逗逼,标题引用的是一本书的名字。很多值友好奇我怎么有那么多的时间兼顾工作、爱好...1423271005 小诗晶

3——国产纸胶带和日本进口纸胶带的区别?

答:日本纸胶带的品控非常好,绝对不允许有印刷模糊的存在,在设计方面也更加精致、实用度更高;日本纸胶带粘性强,并且撕下来完全不留痕迹。而国产纸胶带,除了品控方面,还普遍存在粘性不够牢固、撕下来可能弄坏纸张的问题。当然,国产纸胶带只有日本1/5的售价,价格相当吸引人!▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

这款是日本MT纸胶带▼日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

4——国产纸胶带各品牌之间的区别?

答:平价品牌中,“信的恋人”纸胶带综合表现最好。虽然早期有些印刷模糊和黏纸的现象,但这两个问题在最近的新品都彻底解决了,排版也更加科学;“陌墨”纸胶带也有一些设计出色的,但是循环太短略单调。其他平价品牌可能会有“版权不明”和“品控不严”的现象。比如下面这款九大行星就不是原创,并且纸质太厚,透明度一般。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

早期很多国产纸胶带纸张都太厚。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

5——纸胶带排版装饰心得?

答:其实我并没有花很多时间在排版装饰上,毕竟内容才是第一位的,每页最多5分钟搞定。贴之前想好大致主题然后随机贴相关素材,保持一定的留白空间,不至于让纸张太满,具体参考本文第三部分。

此外,科学上网Instagram有很多世界各地的手帐达人,搜索相关标签即可。其次lofter的手帐标签也有一些手帐达人po照片可参考。

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

6——国产手帐和纸胶带的购买渠道?

答:通常推荐淘宝,比天猫更便宜,包邮门槛更低(通常15~30元包邮);买的足够多也可以去阿里巴巴,大概比淘宝便宜20%左右,但是服务态度爱答不理,我懒得省这点钱。

7——国产手帐能用钢笔书写吗?

答:广博kinbor可以用钢笔书写,但是推荐用细笔尖,比如Lamy和英雄359的EF尖。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

这款是英雄359新款金属红色,英雄的品控一般而且抄袭Lamy,它只有一点让我觉得比Lamy好,就是英雄的EF笔尖粗细适中,粗细介于Lamy的F尖和EF尖之间。▼

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

写手帐建议不用F尖,笔尖太粗会洇墨,而且会和a6的本芯显的很不搭配。F尖只适合签名和练字!以下是我抄的一篇英语课文,我从一个写英文很扭曲的字渣,认真练习了3天进步明显(毕竟英语只有26个字母好练)。

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)

2016年是国产原创手帐周边迅速发展的一年,印刷质量和设计方面和日本进口几乎不相上下,并且价格不到日本的五分之一。话说国产文具虽然价格便宜(40元的手帐本、3-5元的纸胶带),可我的购物车经常莫名其妙的就攒到了一两百元!新手推荐先买我文中的五星推荐★★★★★,可以少走一些弯路。

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:我在长沙搞文艺,微信搜索“wzcsgwy”。

日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com日元暴涨?9款国产手帐&纸胶带,品质不输进口(全实拍图)什么值得买App7.0新版上线什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏!快扫描左侧二维码更新下载,打开新大门news.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

金陵赋 透明胶带高粘度不易断大号加宽黄胶带快递打包封箱带加宽封口胶布胶纸大卷强力封箱胶带切割器厂家直销特价批

透明胶带高粘度宽黄胶带快递打包封箱带胶带切割器特价厂家直销加宽封口胶布胶纸大卷强封箱粘性强粘贴

0.3mm/0.5mm厚手机防尘维修双面胶液晶屏幕边框胶平板电脑后盖强力泡棉胶带超薄高粘PE红膜海绵黑色双面胶带

晨光(M&G)文具点状双面胶 双面点点胶 可水洗白胶点胶笔黏贴创意手工diy手账可擦除 双面胶带 【小清新系列】3支装/共24米

得力透明胶带大卷封箱胶带高透明封口6厘米宽胶带大号透明胶4.8cm快递打包加宽胶带整箱胶布胶纸不留胶

世泉汽车强力双面胶PE红膜黑色胶高粘铝板广告牌铝合金双面胶带车用胶 【3米黑胶-不留胶高沾】1卷

不是闷 marks maste slim水笔可书写和纸胶带3卷便携装带可撕线2m长手帐装饰日期便签贴文房具屋大赏

UFO酒精胶水手工大瓶粘布料diy立体书不织布羊毛毡猫抓麻绳灯笼玻璃灯罩台灯木头相框幼儿园透明强力胶

aoxinda 奥信达 抖音同款大瓶强力粘油性原胶万能胶水陶瓷金属塑料玻璃粘鞋子电焊

百奥邦 粘手机屏幕粘合胶边框密封胶 15ml

百奥邦 粘手机屏幕粘合胶边框密封胶 15ml

百奥邦 502胶水强力万能胶 1支20g

百奥邦 502胶水强力万能胶 1支20g

晨光白胶儿童幼儿园diy手工课制作白乳胶小美术用多功能强力粘胶液体胶粘木头家具木材胶速干胶水

百奥邦 免钉胶一支12g送辅助帖

百奥邦 免钉胶一支12g送辅助帖

纳米双面胶高粘度超强固定墙面车用无痕不留胶防水3m亚克力胶耐高温魔力两面胶布防滑贴片强力粘胶透明宽胶带

日本kokuyo国誉GLOO液体直角胶办公用品财务会计粘贴封口直角胶儿童手工制作平整不易皱胶水

晨光文具点点胶点状双面胶修正带式双面胶用错题胶带手账胶带伴侣24米大容量少女心手帐贴纸透明胶带无痕

• 提到kinbor和胶带,想起最近看到kinbor一款姨妈君的胶带,上面全是各种彩色姨妈巾,三观尽毁的感觉

哈哈哈!贴一本子的姨妈君,这画面感。。。。

默默的说一句,我在kinbor做设计

• 国产新七天家的胶带也不错(ミචᆽචミ)运气好遇到粘性好的就赚到啦

2014年买过一些新七天,印刷不清楚而且有点厚,所以以至于2016年我都没敢买,不知道最近改进了没。话说我现在特别想卓大王怎么样。

是哒(ง •̀_•́)ง我感觉完全看运气,有一些好用有一些就又厚又不粘~我的壕室友入了全部的卓大王,确实效果很好 [期待] [期待]

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 只观注妹子有没蓝朋友

娃酱油…………少女心满满的大妈

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 大妈你好。。。。

• 选A6还是A5呢,好纠结

我觉得a6比较便携~

抓住野生小湿巾一只 [得逞]

• 楼主是个有心人哇~~打赏以示鼓励,顺便问下,能分享下英语书写练习心得么?

搜关键词,意大利斜体字帖,三天速成。

• 警告各位,国产手账质量堪忧,最后还是得入手正宗货

国产手帐也有精品的不能一概而论,不过确实99%的国产手帐都存在装订差、透墨的问题。不做功课看封面好看就瞎买容易踩雷,但确实也有好的。kinbor 这款就挺好,不比hobo差。

• 哎,越挖掘越发现啊!又有新爱好啦!

话说我最近感觉,爱好也要断舍离,╮( ̄▽ ̄")╭

请问想和合作爆款 ***

• 看了你这篇原创,真心打算入手,试试做手帐,有个问题啊,就是我在某宝上面看到了信的恋人和纸胶带也有其他店铺卖,请问质量是都一样的吗?

我文章说了,我推荐去其他店铺,便宜。贴天猫只是方便搜索。

• 作为一个直男,还是蛮喜欢的 [邪恶] 不过要自己做恐怕太耗时,终极方案就是娶一个楼主这样的老婆 [傻笑] [傻笑]

• 谁说直男无法理解,我就看了非常喜欢,点赞后想打赏发现没有碎银子,怪不得我老婆大人总说我是少女,超级喜欢,感谢楼主精彩分享,分享的力量远远大于文字本身的魅力! [赞一个]

• 我就是纯看看 自己肯定没耐心弄手账
    手账遇上手残那是个悲剧啊

• 晨光也出胶带了,不过样子很挫,就一款say hi很好玩,不过粘性一般,期待国产的异形胶带

晨光胶性非常差,而且图案更新太慢,基本都是难看的,批发价也是最高的。

• 警员证?!

• 国产很多质量很优啊!而且循环比较长!MT的循环好短!!!信的恋人确实很好看~但是品控不是很稳定~好多国产原创做的很不错~推荐新七天和MOOD!~~~比较好买到!~~~

• 懒人一个,老是买了本子懒得写,买了胶带懒得贴,给勤劳的楼主点个赞

• 勤劳星人呀,连笔都懒得动了默默飘过

• 为何没有妹纸的照片还能这么火,这很让我费解,不过写的确实不错,有情怀,看完之后给女朋友下个节日的礼物就有着落了,赞赞赞 [赞一个]

• 文具控点个赞,不过我已经用惯了hobo和TN,今年又尝试了往生书,用得并不怎么顺手

• 谁说没有照片的,那是你们看得不仔细,明明有张犹抱钱包半遮面的会员证照。。。

• 妹子好厉害 谁能有个这样的女票好幸福 看到99楼的留言 原来是撞玛莎拉蒂的妹子 之前那篇通篇拜读过了