2016-06-06 19:19:10 26点赞 64收藏 22评论

前言

火车模型大概是张大妈上最常见的了,一般见得比较多的就是百万城了,我也买过两个百万城的小和谐号作为摆件。但是,百万城绝不是火车模型中的唯一品牌,ROCO,PIKO,TRIX,Maerklin,FLEISCHMANN,Markin这些欧洲品牌也是做火车模型的大户,最大的模型比例达到了1:20,需要家里有庭院的大房子建个轨道才能跑起来,那确实是土豪的玩具,其实万火车模型的都是土豪,即使玩的是市价较低的百万城,玩一套下来花费也是不菲的。

关于Markin

1859年,住在德国符腾堡郭宾根的西奥多·马克林决定生产专门搭配娃娃屋的马口铁玩具。据说,帮他做决定的是他的妻子卡罗琳。1866年,西奥多意外身亡,卡罗琳凭着坚定的意志和辛勤工作把公司支撑了下来。1888年,西奥多的儿子欧根和卡尔决定成立一家贸易公司,并经营母亲生产的产品。1891年,欧根收购一家叫“路德维格·卢茨”的马口铁玩具厂。这家工厂的产品一度扬名德国内外工匠技艺高超,欧根利用这些新获得的技工,迅速扩充了自己的玩具品种。1892年,欧根将企业正式命名为“马克林兄弟公司”。同年,由于展出了一套用发条驱动的玩具轨道列车,马克林公司在莱比锡春季博览会上大出风头。当时,能在轨道上行驶的火车模型并不稀罕,但马克林公司的高明之处在于,它的产品可以分件组合,并且实行标准轨距,这使其它制造商也可以生产相关配件。1911年,六层高、110米长的新公司总部在斯图加特落成。到1914年的时候,马克林公司的雇员达到600人。接踵而至的第一次世界大战使公司损失巨大。许多工匠被征兵,公司出口中止,生产也被迫转向“战时产品”。不过战后公司业务恢复很快。1925年起,马克林公司越来越倾向于生产高仿真火车模型。1935年,欧根的儿子弗利茨继承父业,成为公司当家人。此时,马克林公司已经成为全球铁道模型市场上的领导者。第二次世界大战刚结束的时候,马克林公司的产品只能供出口。到1950年代,镀锡铁皮火车模型时代结束,塑料成为制作模型火车的主要材料。马克林公司从这时开始,渐渐以生产HO型火车模型系列(轨距16.5毫米,比例1:87)为主,这后来也成为全球最多人收藏的尺寸。在全世界,马克林火车模型不只吸引小孩,就连许多大人也深深着迷,并建立了无数收藏俱乐部。每件马克林模型都体现德国人的精益求精,因而价格不菲。这些产品做工一流,在摆上柜台之前,一般要经过长达两年的生产过程,以及反复的运行检测,凡是内在质量达不到标准,甚至外观有一点点瑕疵的,公司都会毫不吝惜地将其从成品中剔除。只有合格产品,才能最后被放入精美的包装盒,运往世界各地。

以上是引用

其实说到Markin的火车模型,最大的特点是AC供电,因为欧洲品牌的火车模型就他用AC供电模式,火车模型总体上来说有两个供电模式,分别是AC和DC,AC供电方式;在轨道上有小小的供电接触点,模型火车使用车台下方的导电材质与轨道上的接触点接触取电。DC供电方式;靠电源将轨道通电,车再用车轮上的导电片取电,有些电力机车可以用电弓取电,转换开关在车体电路板上。

买入理由

在美亚上看见了这辆车,价格低于其他类型车辆,到手大概也不到一千块钱的样子,虽然样子丑一点,但是这个价格确实也太神了,于是毫不犹豫买了回来,库存就一件,

#本站首晒# 玩不起的火车 — MARKIN 58154 行李车Marklin 1 Gauge Type Pwi Thunder Box Baggage Car$499美国亚马逊

都给小编说了没库存没库存了,小编还让我发购买链接,499美金是我瞎编的

包装

包装盒,黑白色图片,显得有些岁月感,红色商标。盒子很脏,我终于知道为啥库存就一件了,这东西几年都卖不出去,毕竟玩这个的是少数,国内就更少啦,房价那么贵,谁会在房间里装一个模型火车的轨道呢

中国制造?谁知道是哪家工厂代工的,请告诉我。

包装盒内部的火车用一个完整的泡沫盒包装,长途运输也没有关系。

火车及细节

火车整体,这一款是行李车,车型是仿的哪一款不知道,但是从造型上来看,应该是一战前的火车。

这个门竟然开不了,虽然细节什么的都做得很好。

连接踏板可以放下,但是门还是开不了

车厢货箱门,细节很多,但是锁不能动,是样子货。

车窗

踏板可拆卸

两边车门都能打开,车厢内有灯光照明,需要连接电源

顶部的天窗

连接杆,可以连接同型号不同款的车厢

车轮,金属车轮,同时也是供电的来源,车轮组具备一定角度的转向能力

电力室通过轨道传导到车轮,再通过靠近车轮的金属片向车厢内的灯光供电

车轮细节

内部的供电线

可以看到,这列车厢的大小和我的键盘差不多

买之前我就没考虑过要把这一列火车轨道集齐,因为我知道这就是个坑,花费不比玩乐高玩单反的花费少,而且Markin有不少模型都是绝版的,价格非常贵,从做工上来说,还是很不错的,整体金属材质,虽然有的门不能开,但是仍然可以从可以开的门看出细节做工的用心。买这个火车就是因为家里没火车模型,想买一个回来摆着看,然后传家,虽然市场不大,但是好歹这也算是款保值的产品,说不定传到我儿子那一代能卖个高价呢。

对于火车模型爱好者来说Markin可能会是他们心中的一个梦,毕竟Markin是采用AC供电模式的最大的火车模型生产商,但是,我收到这列火车后,找遍了所有关于火车模型的论坛,都没看到这辆车,估计我这列是全中国唯一一辆吧,谁不服?晒出来看看,估计也没人晒出来,玩火车模型的永远是个小圈子。

#本站首晒# 玩不起的火车 — MARKIN 58154 行李车原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值