2016-06-01 13:55:19 21点赞 121收藏 99评论

致谢

首先感谢值友sleeptotoro大神#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅 ,每天在张大妈给值友不厌其烦的量身推荐座椅,也是他这种乐于分享的精神让我决定论坛首晒Maxi Cosi 2WayPearl,我想我不是第一个在他的推荐下购买的,希望我的晒单能让纠结的爸妈果断下单或者瞬间拔草。

安全座椅选购知识

关于安全座椅的选购知识,还请移步sleeptotoro大神的《儿童安全/座椅选购建议》

#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...705517765520 sleeptotoro

(请原谅他混乱的排版,哈哈哈),我看过美国儿科协会《育儿百科》第六版中关于安全座椅选购的指南,也看了夏天的陈小舒和童办翻译的安全座椅选购指南,综合sleeptotoro大神的帖子,值得注意的是欧洲儿童安全座椅最新的"I-SIZE"标准,5个变化之一就是“要求使用后向式安全座椅直到儿童15个月大”,同时AAP(美国儿科研究会)推荐至少使用后向式座椅到2岁(或儿童的身高、体重超出安全座椅的限制)。

9个月的宝宝已经可以使用前向式(面对车辆行驶方向)安全座椅,实际上是大错特错的,在时速50km/h发生前向碰撞时,坐在前向式安全座椅(5点式安全带)的宝宝的颈部负180-300kg,而坐在后向式安全座椅的宝宝的颈部负荷仅为40-80kg。而3-4岁左右的宝宝,颈部能够承受的最大负荷约为130kg。

我还是比较相信尽量让孩子反向坐的最新研究结果。不管是从欧洲最新的行业保准还是美国儿科协会来说,

从没有座椅---》到开始使用座椅--->延长反向使用时间,我觉得是趋势,还是应该享受科技之光#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅

所以,我看的重点就是9个月-4岁(0-4岁)组的可以双向安装的儿童安全座椅。孩子大了以后反向坐的时候可能要蜷着点腿,这是正常的,可参见youku上 搜“Maxi-Cosi 2WayFamily- Rearward Facing For Longer”那个4岁还反向坐着的女孩的腿。

目标确认 —> Maxi Cosi 2 Way Pearl座椅+ 2 Way Fix底座

先说车:我们家车有ISOFiX接口+TT,因此我的选购范围是ISOFIX+TT或者ISOFIX+支撑腿的安全座椅。

二说实际情况:选购座椅的时候闺女刚过6个月,之前一直使用同事借我的提篮一座就哭,再加上大长腿总是伸到外面,索性早早就还给了同事。一方面我们坚信要买安全座椅,另一方面大家又好怕新座椅来了她哭得更厉害。。

最重要的还是娃:没有最好的安全座椅,只有最适合孩子的安全座椅。我闺女继承了他爸比良好(Gao Tiao)的基因,6个月体检的时候已经74cm了,先来晒个生长曲线(神马? 你看不懂?你只需要关注我宝的体重&身高都分别超过了95%,也就是说随机一百个孩子按升高、体重分别排队,她都得站最后):

到底选哪款?长腿闺女的身材给我们选购安全座椅带来了难题,本来很心动同样通过“i-Size”标准的MAXI-COSI 可旋转款AxissFix,可其反向适用61-87cm的标称不得不放弃,与sleeptotoro大神多次讨论,他最终推荐leggygirl的有两款MAXI-COSI 2 Way Pearl座椅+ 2 Way Fix底座以及Chicco NextFit ,最终我选择了前者。首先,Chicco NextFit 在黑五折扣日或者美亚可以直邮谈运费的时代一度价格很划算,但是现在都没有了,转运回来含税3000+的价格我怎么都觉得不爽(明明值友2000内入手的嘛#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅 );其次,我们是闺女,座椅的颜值也很重要#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅 ,NextFit看上去还是man了一点,2 Way Pearl的红色很貌美呀。

终锁定:MAXI-COSI 2 Way Pearl座椅+ 2 Way Fix底座

大神是这样描述这款座椅的:通过“i-Size”(正反安装都能调节倾斜角度,头枕高度可3档位调节);适用身高67–105 cm,反向安装适合于身高在105厘米内的孩子,正向安装适合于身高105厘米以上的孩子,只需要让座椅转向就可以了,操作方便;座椅宽度750px,深度800px。座套可取下来, 30度水温清洗。优酷上 搜“Maxi-Cosi 2WayFamily- Rearward Facing For Longer”

下单之前无论是百度还是张大妈,都没有看到这款座椅的晒单。一切只能通过视频、照片和想象。
优点:16年新出的通过“i-Size”的座椅,德国汽车协会的测评成绩很好;是目前市售的安全座椅里反向安装可容儿童身高最高的(105厘米);由于有个安装底座所以座位相当于高景观,孩子视野比较好(搜上一代Pearl最常看见的广告图就是贝克汉姆家小7坐着的图片)。
缺点:贵!Maxi-cosi家的高端系列,其欧洲定价也算安全座椅里数一数二的贵了。我德淘下单价格近3900元+,座椅和底座分开发货,两次交税,到手4500元+了。

小插曲 — > 原装夏日坐垫,要?不要?

查看座椅的时候发现这个座椅有一个可购买的夏日坐垫(老外的夏日坐垫其实就是毛巾棉),人民币200元+。搜了一下淘宝,都是各种各样的自制凉席,价格也200+,作为一个上大学以前没有使用凉席的南方人,我对凉席的好感其实不大,因为出汗以后很粘呀#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅 ,有么有?于是夏日坐垫也进入的购物车

德淘下单

这款座椅我比较过3个德淘网站:kidsroom.de、Kidscomfort.eu以及maxis-babywelt.de,有货的情况下备货期都3天左右(可能是因为新款&价高,所以库存充裕)价格其实也差不多,最终我在kidsroom下单。关于德淘座椅的网站,在发生纠纷退款时的扯皮问题很多,论坛一搜一大把,各位值友也是要承担风险的呀。

下单

4月12日上午9:50点下单(德国时间上午3:50)。下面两个链接请小编帮我“插入卡片”

座椅(含底座)链接:

#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅Maxi-Cosi 迈可适儿童安全座椅 2 Way Pearl 含 2 Way Fix 底座 - kidsroom德国直邮母...本款Maxi-Cosi 2 Way Pearl inkl. 2 Way Fix全套儿童汽车安全座椅, 包括座椅以及2Way Fix底座。适合于9个月至4岁的孩子,身高要求67至105厘米;安装方式为ISOFIX...www.kidsroom.de

椅套连接:

#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅Maxi-Cosi 儿童汽车安全座椅 Pearl 专用夏天椅套 - kidsroom德国直邮母婴用品网...迈可适专用夏天椅套适用于汽座Pearl。可吸收热量,触感凉爽。 棉质毛巾布的夏天椅套可以快速的直接固定在汽座椅套上,透过松紧带能达到最佳的...www.kidsroom.de

订单截图:支付宝支付3901.13软妹子。

小插曲—中文、英文、德文邮件到底哪个回复快?

网页上显示的备货期是1-3工作日,也就是有现货的意思,网上很多诟病他们家发货慢的问题,于是我用中文、英语、德文分别给他们的客服邮箱发了邮件,询问何时发货。

德国的夏令时期与中国时差6个小时,我4月12日上午10:40(德国时间凌晨4:50)用中文、英语、德文分别给他们的客服邮箱发了邮件。

当天北京时间下午14:40(德国时间上午8:40)收到德文回复“会尽快发货”;下午15:50(德国时间上午9:50)收到中文回复“4月15日那一周发货。发货后三天到一周内邮件告知我”;下午17:20(德国时间上午11:20)收到英文回复“今天,4月12日就会发出,发货后 next few days告诉我单号”。

发货

4月14日凌晨我收到了座椅和椅套发货的邮件、15日凌晨收到了底座的发货邮件,也就是说分别于德国的13日、14日发货,下单后发货速度还是很快的。发货邮件给出的DHL链接点进去可以看到入国内后转的EMS单号(我用手机点开邮件里的链接到DHL看不到EMS单号,只有PC可以,这是什么梗,我也是醉了)。

座椅喜悦开箱

4月13日从德国发出的座椅&椅套,21日到北京,23日到投递站,24日一早投递站就打电话叫我们去交税提货了。悲剧的是我查到14日发出的底座也在23日显示“北京互换局已封发”打11183查询,这个被发到建国门去了,预感到漫长的等待期,所以就去把座椅先取回来了。

插播—新税收政策下安全座椅应该交多少税

安全座椅这么大的箱子,不被税是不太可能,4月8日后新税收政策后到底应该怎么收税,这是一个问题。查看最新版的《中华人民共和国进境物品归类表》,请看我的税单,海关把他归为“27000000,其他物品,税率30%”,我在海关总署问题查询里面搜到北京海关关于这个问题给网友的回答“儿童安全座椅应归入家具类的坐具项下,税率为15%”。结合我手里这张税单,税率虽然有可以复议的空间,但是定价他写的1000元,如果我去复议,提供购物凭证的话,最后税金差不多,索性我们也就乖乖交税走人了。提醒大家,如果你的座椅价格低,不嫌麻烦的话复议下税金可以低一点。

座椅闪亮登场

在投递站看到座椅的箱子已经破损了,且破损蛮严重的。开箱以后发现座椅没什么事,我特别奇怪的是为什么没有maxi-cosi的原箱?anyway看图吧。

由于底座被发往建国门,座椅不能安装,索性就抬回家放沙发上吧,让闺女试坐一下,早点适应。

不知道是不是因为座椅的人体工学设计比较好,闺女坐上去以后不仅没哭,还破天慌的整整坐了一个小时,翻看了自己的Dear zoo,吃了西瓜,跟我们玩了Peek-a-boo,让为娘我欣喜若狂。

底座的慢慢海关路

底座就没有那么顺利了。15日德国发出,22日到北京,23日封发到建国门以后一直渺无音讯。每天上班我都去bj-cnpl的网上查询,入了海关库的邮件都会在这个系统里查到,如果出税单的话也可以选择支付宝交税。终于在27号入库了,那就等着税单吧。终于在13日出了税单,17日一早收到短信通知我们去自提或者支付宝交税等着ems送上门,我们去自提了,又被税了300。

买个座椅一共税了600。#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅

终得团聚

Deng,Deng,Deng!到目前为止,闺女坐了四五次50分钟左右的旅途(帝都太堵了。。。)都没有哭闹,底座带来的高景观非常好,她自由得可以看到后面的三面风景,停在路口发小广告的人她也一直转头追着看。每一次我坐在傍边拍照的时候都觉得这座椅买的值了。真的值得买!

晒单完毕!正值六一儿童节,祝所有的宝宝都健康快乐!

#本站首晒# 适合leggy girl的“高景观”安全座椅 — Maxi Cosi 2 Way Pearl 儿童安全桌椅原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

MAXI-COSI 迈可适 Morion 安全座椅 3-12岁

MAXI-COSI 迈可适 儿童安全座椅 RodiFix Plus罗迪斯 柏林灰

MAXI-COSI 迈可适 MaxiCosi迈可适儿童安全座椅新生360旋转婴儿车载汽车用isize可躺

MAXI-COSI 迈可适 Magellan 麦哲伦 汽车用宝宝安全座椅0-12岁适用 经典黑

Maxi-Cosi迈可适儿童座椅0-4岁新生婴儿组合式车载座身Pearl Pro琥珀黄

MAXI-COSI 迈可适 Priafix 安全座椅 0-7岁

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 黑格纹

Maxicosi迈可适儿童安全座椅3-12岁宝宝车载便携式汽车座椅Morion 游牧蓝

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 黑灰色

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 银灰色

迈可适(Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 靛蓝色

MAXI-COSI 迈可适 荷兰Maxicosi迈可适pria85儿童座椅9月-12岁(巴厘蓝)

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi 迈可适 Moda 汽车安全座椅 石墨黑

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

MAXI-COSI 迈可适 maxicosi迈可适婴儿童安全座椅宝宝汽车载用0-4-7岁360旋转 迈越星慕尼黑

• 为什么没考虑milofix?

还是因为尺寸的原因。milofix后向到13kg,前向到18kg(约4岁)。我闺女现在9个多月已经11.5kg了。何况没有考虑身高的因素。

• 为啥lz两个包裹,一个就能顺利很快的收到,另外一个就要去建国门?

其实两个都被税,第一个直接开税单让ems代收税了,第二个建国门的我发现也没有开箱验货。我理解会第一个是草率的开了税单,第二个是企图认真的开税单,但还是草率了。

• 楼主 安装方便么?需要在不同的车上安装,可以方便的实现么?

我觉得换车挺方便的没有问题,很方便,那个底座就是两个iso卡住,支架支好,座椅放上就可以了。而且座椅上有个检测按钮,如果三个绿灯亮就说明这3处都安装好了。

真心高大上,考虑是否剁手

• 是轿车吗?带底座这款,安装后车内高度如何?宽度怎么样?感觉价格略高,想买款类似的3000左右。

款式推荐的话你找大神哈,他特别懂。高度我没量过,我家的是SUV。宽度是这个座椅的有点,不然我也不会给小胖妞置重金购买这款。

• 同长腿闺女 我家6个月体检 73cm 20斤 安全座椅纠结选择中 求问楼主 对于长腿闺女 大神除了你提到的这两款 还有别的推荐吗?

木有。。不过也要看你的车是什么车。强推找好心大神聊聊。不过长腿娃你要有心理准备呀,要么委屈自己荷包,要么委屈她。

好的 那我找大神去问问 家里车不是suv的 带娃的话应该主要坐我的3系 你个座椅放好后后排空间还行吗楼主?

• 后向时间长。车又够大应该考虑美标产品

chicco nextfit?Britax convertible clicktight系列?chicco如果还可以直邮的话,我估计就入了。现在这价格爱不起来。

• 也是看中了maxi cosi的这一套,预产七月,已买pebble 提篮和2way的底座,kidsroom 分两个包裹寄的,无税

无税!无税!你坐标哪里?啥时候收的,恭喜呀恭喜。

有先见之明,顺利过渡到座椅兼职完美。

• 宝贝第一的海王盾舰队怎么样啊 去展会上看了实体 感觉甩其他国产几条街啊

亲 问问大神去。他真的对安全座椅门清。。。

那是给百代适的代工厂,也是百代适进来是的总代,问题不大

• 安全桌椅是什么卵

座椅。。兄台不是桌椅

• 可能是你买的这款太贵了吧,我上个月买了两次200欧以下的座椅走广州海关都没有被税,也可能是运气不错?

无税恭喜呀

• 一直再想一个问题,如果被追尾后向不是伤害更大了,一般车里有小孩肯定慢点开车的,自己撞别人反而比被人追尾机率小吧。

这个问题就需要大数据说话了。引用两组车辆交通数据撞击方向的统计数据:

美国:frontimpact (前撞) 72% side impact (侧撞) 24% rear impact (后撞) 4 %

德国:front impact (前撞) 59% side impact (侧撞) 39% rearimpact (后撞)2 %

• 前面说了那么多反向的事,最后实际坐怎么是正向的。。生长曲线增长太快,身高超过95%还没啥,体重超过95%就。。老外基因那么好也适用cdc。。

首先,照片是反向坐的。其次,身高和体重都超95%,我们咨询过,很正常,谢谢关心。

• 心动,感觉好舒服的样子,家里的提篮快要坐不下了

我觉得只要经济可以接受,还是很推荐的。她现在每次出行我都觉得这钱太值了。。。

• 同购同款安全座椅,底座第一次不知道什么原因到广州两个小时就退回,而且没有通知,无奈重新下一个底座,然后kidsroom客服说超过退款时间不能退回我的支付宝,我就呵呵了。想请问一下po主安装完后底座的灯是不是一直亮着的?

啊 不能退款。。。。。岂不是被坑了?不是呀,就是测试的时候一按灯亮 然后灯就熄灭了呀,是不是没装好?

对 底座按一下三个灯全亮就说明三个点安装正确了

• 亲麻烦问一下,你买的pearl的夏天椅套适用2way pearl的座椅吗?我问了kidsroom的客服,她说pearl的夏天椅套不能用在2 way pearl 上,求解,感激不尽!!! [小眼睛]

不好意思呀,现在才看到。适合,很适合,我的就是,你看图片

• “适用身高67–105 cm,反向安装适合于身高在105厘米内的孩子,正向安装适合于身高105厘米以上的孩子,只需要让座椅转向就可以了”,关于正向安装适合的身高,15个月后可以正向安装,超过105cm就不能坐了吧?

对 超过105需要换4-12岁的座椅了

• 楼主,抱住你,我也打算买这个,我儿六个月75厘米,身高都差不多嘿嘿

我们六个月的时候好像是74还是75。高个子是不好买呀

是啊,怕用不了多久就要换,穷人的悲哀 [皱眉]

• 决定买这款了。另外kidsroom好像没有牛仔蓝色款,我看马云家有代购卖这种颜色~ 据说2 way pearl是两个一箱,所以单独买一个就没有原箱了

原来是这样 我说嘛我的为什么座椅没有原箱,底座有。买吧,我觉得颜值高又实用

• 有没有研究过2 way pearl和 cybex sirona m size的筒子啊,摇摆不定中。

旋转好吸引人,我们因为没有旋转确实碰过几次头,但真的是因为娃的size问题,我只能放弃sirona。

我也纠结娃size问题…毕竟娃爸要190了…也去咨询了大神,决定入手你这款啦~楼主有maxis babywelt的购物经历吗?目前折后比较大的说~

• 借问下,这个座椅装好后,连同底座大概有多高

我不知道哎。。。座椅是凹进去的 我也没法给你量吧