Apple Watch 隔代升级开箱及esim更换小贴士

2020-09-29 14:24:24 11点赞 21收藏 11评论

创作立场声明:本人自费购入,想和值友们分享自己的使用经验。

购买理由

算是10年的苹果用户了(说不上粉,就是习惯了)家里陆陆续续也添置了不少苹果设备,用的最多的还是苹果表,从第一代、第三代、第四代Nike+都用过了,这次发布会没看,第二天看的新闻觉得是时候隔代升级一下了,正好前几天新的苹果表到了,在换代升级过程中也遇到了一些小问题,在这里分享一下经验,算是开箱贴+经验贴。

外观展示

开箱:之前三代和四代都是选的apple watch nike+,因为喜欢圆孔型的表带和nike的表盘,选择了nike联名款,还可以和nike run club和nike training联动,平时跑步、健身都用这两个app,记录都很方便。三代买了gps款,后来出了四代就从黄鱼上卖掉了,四代买了esim版本,一直等到今年才普及。话说我的四代是从nike官网上买的,用了员工折扣,9折拿下的,这次发布后上nike官网还只有5代。

拿到手第一感觉就是薄了,因为6代省了充电头(库总的省钱大法Apple Watch 隔代升级开箱及esim更换小贴士 ),包装一下子薄了一半。

Apple Watch 隔代升级开箱及esim更换小贴士

打开了还是两个盒子,一个装表带,一个装表盘,没想到外面朴实无华,里面这么花里胡哨Apple Watch 隔代升级开箱及esim更换小贴士

Apple Watch 隔代升级开箱及esim更换小贴士

上下左右对比了一下,只有表盘背面变化了(请忽略左边的包浆,确实是每天基本除了充电不离手,在黄鱼上出手之前肯定擦干净Apple Watch 隔代升级开箱及esim更换小贴士 )。

使用感受

速度:最大的感受就是快,6代和4代比反应确实是快。无论是点击操作的速度还是测量的速度,都比4代快了好多。

灵敏:买了以后跑步3次,健身1次。感觉对心率的反应也变得灵敏了。之前有做HIIT,气都喘不上了,心率依然稳定在120~130。。。这下应该能说服教练了。买来以后没有跑过户外,就上下班走到地铁,看着也差不多,等放假了跑个10公里测试一下。

续航:续航肯定是加强了不少,之前4代轻度使用(晨跑+健身+短信、微信通知+偶尔接个电话)一天下来大概还剩40%,现在一天下来还能剩65%左右,洗澡的时候摘下来充个电,又能带上了。

一个隐秘的坑

本人用的是联通,当时客服小姐姐说esim卡快普及了,于是买了蜂窝数据版,没想到一等就等到19年底,收到短信第一时间就申请开通了,每个月10块手续费,号码不变,流量和通话时间和手机套餐一样。用习惯了还真有点离不开了,首先一点就是出去锻炼不用带手机了,短信、微信、电话都不会漏,就是回复微信有点傻,要么语音,要么在表盘上手写,总之还是很方便的。

在收到新手表后,自己动手换套餐,但是因为太心急,就出了点岔子,也和大家分享一下,避免踩雷。

因为联通的esim卡相当于给一个设备一个模拟的手机号,所以只能绑定一个设备,在解除绑定的时候,千万不能直接移除移动蜂窝套餐!!!

Apple Watch 隔代升级开箱及esim更换小贴士

正确的做法是,打开watch app,点击蜂窝网络,在主号后有一个感叹号,点击以后再选择“管理中国联通账户”,这样就能跳到联通的页面进行操作了,我就是手快直接接触配对了,最后只能跑了一趟营业厅手动销号Apple Watch 隔代升级开箱及esim更换小贴士

总之这款产品还算是良心吧,提质不提价,还能分24期,等到还完分期,也差不多入手下一代了~库总算盘打得好。

如果你有4代以前,强烈建议更新换代,体验上还是有明显差距的。至于5代嘛,因人而异了。最后说说新的表带,我后来去apple store看了一下,新出了2款弹力表带,佩戴是更方便了,但是如果你是运动达人,或者手汗星人,建议还是选择圆孔的吧,不然没多久你的表带就充满芬芳了。