2016-05-24 18:35:50 21点赞 35收藏 26评论

首先我得老实交代,这台极米是我朋友购买的,然而趁他回家我就帮他签收了然后在征求了同意的情况下就发来晒单了

可能是随身能带的最大屏幕 — 极米 z4air 智能高清 投影仪 使用体验极米(XGIMI)Z4Air(深空灰)商务办公 智能 高清 投影机¥2499京东

极米 z4air 智能高清 投影仪 外观展示:

根据了了解 这款投影仪的价格2500,不算便宜呢,但是显示效果如何 应用范围广不广,我下面做一个粗略的介绍。

极米z4air智能高清投影仪 外观极米z4air智能高清投影仪 外观

恩。。。因为火急火燎的,所以在旅馆就开箱了。机身金属化程度很高,整个正面都是阳极氧化铝一体式金属盖,手感和苹果的别无二致。

投影仪正面旁边全部留给了散热机构。根据极米官方的介绍,除了内置风扇,极米还在机身内外布置了石墨烯,能够更有效的散热。从散热孔能够看到内部密布的散热片。相信散热能力不会太差。

滑动式镜头盖采用镭射纹设计,反射出各种好看的纹路的同时也为滑盖提供了摩擦力。

机身右侧的空间全部留给了调焦旋钮以及进风口。调焦旋钮的阻尼感不错,可以精确调整。

虽然是便携式投影仪,但是定位移动大屏办公的极米提供了丰富的接口选项。从左至右分别是电源、usb2.0、usb3.0、hdmi、耳机接口、移动电源按钮。 当然,投影本身也自带了扬声器,就在投影仪的后方那一片密布的开口之后。

机身的右侧十分简洁,就一个指示灯。不过这个指示灯略微凹陷于机身,导致灯这里可能会挂手。

最后就是z4的底部了,除了标注有型号信息以外,依然干净整洁。在四个边角有几个小小的橡胶脚垫防止放置的时候滑动,别看他们体积小,但是防滑效果还是不错的。

通过这个对比来说,还是挺小的对吧可能是随身能带的最大屏幕 — 极米 z4air 智能高清 投影仪 使用体验

极米z4air智能高清投影仪 使用评测:

滑动滑盖,投影机将自动打开,500流明的灯泡不要直射眼睛,伤害非常的大。

因为在旅馆,所以一开始也没投射多大尺寸。在大约19寸的情况下,画面明亮的有点刺眼了= =

不过说真的,在这个屏幕尺寸下色彩表现十分不错。

慢慢的将投影放大,此时画面约为27寸,还是偏明亮。

将画面放大至50寸时,屏幕亮度差不多刚刚好了,明暗处也依旧能够看清。

现在的投影,都集成了安卓盒子的功能。连接好wifi就能拥有丰富的内容了。

极米z4air的内容合作方是芒果tv。得益于马桶台的强大,内容还是很丰富的。

本人最关注的就是电影资源,我们可以看到像是一些热门上映电影,过不久就能出现在投影上,芒果tv还是很不错的。

既然是安卓盒子,自然少不了游戏功能。除了针对大屏适配的安卓游戏以外,对于模拟器游戏的支持才是真爱啊!!!!用巨屏玩魂斗罗感觉那叫一个爽!

当然,极米也会有手机遥控功能,极米的手机app拥有强大的功能,我们可以在手机上给投影仪点播内容和安装app。也可以直接用手机遥控操作投影仪。更关键的是可以直接用投影仪读取手机的各种文件,

通过内建的同屏助手功能,可以将手机屏幕内容方便的投影到投影仪上。不过这个功能有个要求就是需要两个设备连接了同一个wifi。。。。。

极米z4air智能高清投影仪 使用感受:

通过短时间的体验,这类便携式投影其实还是不错的。首先投影效果和普通的商务投影仪和学校投影仪比效果好得多,但是体积小非常方便携带。像我在旅馆里就能躺着看大片了。除此之外相信其应该有比较广的应用方面,比如外出商务展示,或者在学校当做电脑屏幕再带出去做文档展示,都很方便。

不过缺点嘛,还是有的。500流明的亮度在白天明亮环境下画面衰减的很厉害,当然正常使用投影仪都要拉窗帘的。。。 还有自带的音响效果一般般。要手动调焦也是个麻烦之处。但是瑕不饰瑜,足够优秀的画面表现让这个小巧的投影不是玩具,而是真正的能够成为一个大屏显示设备,相信这也是我朋友选购它的主要原因吧。希望此文能够帮对此类产品感兴趣的朋友优点帮助 谢谢~

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

• 虚标500。720P?

看亮度应该不是虚标500吧 500还虚标得有多惨 720p是有的

• 想知道为什么是在旅馆开箱,还带着工具。 [不说话] 难道开完箱还有妹子上门? [大吃一惊]

就不能是带着妹子么 [邪恶]

• 看亮度应该还是虚标了,我试过一标称75lum的山寨货亮度对比这个也不是太大差别。

额 可能是我拍摄的问题???

• 不错啊。您知道这个设备是拿什么进行扫描的吗?光源是什么,激光光源?说明书上写过这些吗?说明书上有激光安全的符号没?真想买一个拆开看看。

说实话我不是很了解这类设备 但是我个人使用之后觉得挺不错的 卧室看看电影绝对够了 还可以带着跑

• 我也在用这个,出差带着随时可以ppt,很方便,总体觉得很值了。问题说实话还是觉得有点儿大,CPU不是很顺畅,安卓版的WPS打开我office16的ppt会有单张显示不出来的情况,准备买来出差的朋友记得自己备好电脑或手机,不要用自带系统看PPT

还好用手机还算方便 自带cpu确实不强 1g运存也就够看看视频的

• 上个月开始长草便携投影仪,但是看了一圈评测瞬间没了欲望,庆幸当时没有冲动消费 [皱眉]

如果真的有需求 我觉得还是可以购入的反正也不贵 如果画质优先 我建议上传统厂商的产品

我觉得现在的便携投影仪还不够成熟,再等等吧!

• 看到27寸的截图 瞬间解毒啊。 那颗粒感太强我还不如用电脑看了……

额。。。 这颗粒感 应该在图片上是看不出的吧 我自己都没看出来哈哈哈哈哈哈 实际上在相应距离的话颗粒感应该是没有 只是没有1080p看着那么爽

[阴笑] 那就是这手机拍图太烂

• 已撸 [邪恶] 投影画质真的就只能说是一般般 [皱眉] 就只为了便携 [傻笑] 日常用不了几次 [期待] 过开新鲜感估计就只能吃灰的货了 [喜极而泣]

那也不一定,毕竟大屏的感觉就是好啊,我要还在学校是真愿意把这货当成日常屏幕来使用。

• 软文吗?紫薯补丁