2017-08-05 13:00:18 105点赞 96收藏 140评论

追加修改(2017-08-07 12:00:43):
2017.8.7 这是我在张大妈上的第一个帖子。我是一个主张共享、分享的人。我觉得这个分享经历是有意义的。 一个周末没登陆,收到了那么多回复。评论里有分享自己上当的、有分析原理的、有说我不够警惕的。 追加几个说明吧:

1、这篇文章,其实就是为了让那些网购经验不丰富、对电信诈骗防备不够的那些人们,多警惕。

2、关于亚马逊,我从很多年前用卓越网,到后来变为卓越亚马逊,到现在亚马逊,一直在用,有深厚的感情的。如果和亚马逊官方交涉一些问题,官方会非常积极的处理.不过我要说的是,在国内目前京东、天猫作为最主流的购物平台,国人目前对他们的操作逻辑、页面友好度最熟悉。相对来说,亚马逊的操作逻辑对国人来说,略有不习惯。客服处理意见的积极度、和网页页面操作逻辑,是两码事。抛开这些,亚马逊仍然是全球领先的电商平台。

3、评论里有些关于地域口音的讨论,这也是因为现在新闻的报道和一些发生的事情,导致了一锅汤被老鼠屎毁掉了。建议就事论事。

4、关于我上当受骗、包括评论里说的为什么没有警惕到手机打过来、为什么进诈骗网站都没注意到没有https标示。

①我决定分享给大家,但是我要分享总要有证据拿来分享吧!我不操作、不进去,如何提取证据?

②各位都知道,你下单的时候亚马逊就会给你发一个邮件过来:不会通知你退款等事宜。其实通过【手机号码】、【口音】基本都能心里判断出来,但对方反复提到【系统通知】,让我疑心下降了

③我用safari购物,用Chrome进的诈骗网站。为什么我还要进去?其实当我看到给我推送的短网址,我已经很清楚了。于是单独开chrome进去看了下,并且用111登陆。无非就是想看看网站里面到底设置了什么环节。 一连串的铺垫,无非就是为了最后那一步:【你的银行卡卡号、密码、你的身份证号、你的手机号和验证码】。

5、也建议我们张大妈,能在大家交流好货的同时,开辟一个安全购物专区(防骗指南或经验分享之类的专区,不针对平台或店家) 骗术在升级,消费者也需要警惕。 ———————————— 写在最后。 这次接触诈骗,对于我并没有造成任何财产损失。生活中接触到的这种诈骗电话还不少,过了就过了,但决定让我分享出来的动力,是因为我听到了对方所在的那个环境里面,全部在打电话! 也就是说,【会有无数个人接到诈骗电话,极有可能会有少部分人中招】! 互联网时代,机遇和陷阱并存。 你在专心钻研网购、省钱,而骗子在专心钻研你,钻研消费者。 今天是这种诈骗方式,明天可能就会更换方法了。 不管怎么样,我的目的,还是让更多的网购者,不管你是技术帝、网购高手,还是海淘菜鸟,多留一份心。 愿你们都不给骗子可乘之机!

各位值友!网购接到陌生电话一定要警惕,一定要警惕!希望更多人能看到!

写的有点长,一定要看完,看完!

整个套路是:

一字不漏报出你的所有信息 ——→ 要求按照系统通知处理 ——→ 系统推送诈骗网址 ——→ 客户登陆诈骗网址,此网址跟亚马逊一模一样 ——→ 在诈骗网址上输入卡号、密码等信息,直接套走你所有银行卡信息

8月2日在亚马逊海外购下单衣服,自己查看进度,还在发货中。

第一步:

8月3日下午16:22,骗子第一通电话打来,北京的号码,看到是手机号码觉得奇怪,但是看到归属地是北京,没有起太多疑心

开口是比较浓的广东、福建普通话口音

骗子准确的报出了你所 购买的货物、你的姓名、你的地址,并告诉你:这是海淘,根据国家规定,必须实名认证。

(对!没错,直接报出你的信息,让你充分相信。)

为我在不在电脑边,需要进行【在线核实】

我说稍等。对方说,那你先登录网站,等一会儿给你打过来。

在电话中,听得到他周边都在打电话,都是关于订单号、网站操作之类的词语,很像是某个客服中心的感觉。

第二步:

16:42来了第二通电话,再次确认你是否在电脑旁。并让我在亚马逊官网登录我的账户。

对方在电话中再次和我确认:我的订单编号、我的金额、我的货品、我的地址、姓名、电话。一字不差。

对,你没有看错,所有的信息一字不漏!!!!!那么长的订单编号居然一字不差的给我念出来,跟我核实!#原创新人#亲身经历在亚马逊购物被电信诈骗盯上,各位警惕!(所有过程)

我说对的!信息没错!

对方说:根据现在国家的法规,境外邮寄必须做身份验证,我马上给你提交你的订单,你稍后会看到一条系统推送通知,根据通知进行处理。

我说好的,说完电话挂了。

系统通知!是系统的通知!谁会怀疑亚马逊系统的通知???

第三步

16:51,10分钟过后,我依旧没有看到系统通知。于是我给对方打了过去。

先是文字描述,再上图:

对方说:你是xx先生吧

我说 对的,你刚给我打过电话

对方说:稍等,你的信息是xxx,买的是xxx吧,花了xxx元对吧

我说对的,你刚让我等系统通知,还没收到

对方说:稍等,电话不要挂,我再帮你提交一次。有看到系统通知吗?

我说,没有

对方说,不好意思,你的订单已经遗失了,就是说没有通过实名审核,需要进行后续的退款操作。你点 “我的账户”——“我的应用程序和设备”——“一键下单”,有看到出现两个通知吗?

我说看到了

对方说:通知里面写了你的订单已遗失,请把通知里的短网址复制,粘贴到浏览器,重新登录,按照网站上的要求提交信息即可。

图片表达:

我的应用程序和设备:

点击一键下单:

出现两个推送窗口(当时忘记截图了)

实际上,如果你足够冷静的话,你会发现,这个窗口叫做添加你的地址。类似于京东、淘宝的“我的地址管理”。

也就是说,这个地方本来地址是应该你自己来添加,但是,在骗子的一步步引导下,你根本没注意这是什么窗口。

只看到这里确实有你的个人信息跟一个网址而已。

第四步

值友们点大图,看看这个山寨,多真实!

界面和亚马逊登陆一模一样,网址不一样,并且这个网页的标题叫做 Amaz0n

注意到了吗,o 变成了 0

页面风格、颜色搭配、按钮一模一样

不明真相的群众,在这里可能就摔跤了!慎重啊!慎重啊!

你如果在骗子网站输入真实的账号、密码进行登录,那你的号分分钟就会无法登录了。

我随意输入账号111 密码111,直接登进去

登录进去后就是退款中心!

随便选一个银行,点下一步,出来让你输入所有银行卡信息的页面!!!!!

你的身份证号码、卡号、密码、手机号码全部要输入,输入了你的卡就相当于直接被盗了啊!!

我再次随意输入,111,进入下一个页面

要填写发送到你手机的验证码。这里,就是最后一步了。

————————————————————

识破骗局后,我准备做些事情,避免更多的人上当受骗:

1、向相关部门举报该网站

2、直投投诉到亚马逊客服

3、找论坛进行分享、曝光。

一个一个说:

第一个。

我找了政府官方网络未发犯罪举报网站,准备举报这个骗子网站。

但是遇到两个问题:

1、政府官网的举报网。。。填写很复杂,要填写对方的所有信息,包裹嫌疑人信息、嫌疑人收款账号。太复杂了

2、当我重新刷新那个诈骗网站时,却又几乎无法登陆。

也就是说,有可能这个诈骗网站,在通过短网址的方式在隐藏,或者在变更(非IT专业人士不太懂,也解释不太清楚)

于是放弃了。

第二个:

投诉到亚马逊客服。

我在亚马逊官网上到处找客服联系方式,很难找到。为什么???

为什么亚马逊的页面在用户体验上那么差???很多次想问这个问题了

完全跟现在互联网的体验逻辑相差很远。你看看京东、天猫,官网在线客服的按钮是一直浮动在整个页面最上端

好了好一会儿找到了,却是让客服打过来。

谢谢了,帮我省了话费。

客服打过来的号码就是022的天津座机。开口第一句我就问:

你是真的亚马逊的客服嘛?

我在你们网页上的交易信息、个人信息完全泄露!并且骗子还能通过你们的后台给我推送消息!

客服说我帮你记录,帮你反馈。。。。

第三个:

先来色魔张大妈进行分享,毕竟张大妈这边的朋友上亚马逊多。

借此帖子,提醒各位,一定要注意风险!!!!

————————————

总结一下。

身份核对让你深信不疑

吓唬让你慌乱无助

诱导让你步步渐进

山寨让你毫无戒心

输入卡号和交易密码让你追悔莫及

骗子的招数,无外乎就是通过政策限制、东西丢了、退换货等方式先吓唬你,并且通过山寨克隆,让你输入你的关键信息。

各位,一定要切记:

警惕说着不顺畅的普通话的陌生电话!

仔细看网站的网址拼写!

不要轻易就把自己的卡号、尤其是密码填写进去!一般网站都不会让你输入你银行卡密码的!

切记切记!

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 出了事先看看自己,别老在别人的地方找问题,下次还是会吃亏。地址明显的没有挂锁,不安全的标识历历在目,https是什么意思?。你觉得真亚马逊会这样?

朋友,请看清楚帖子的详细描述、以及我描述的语气再提你的反问句。
    我用Safari登陆亚马逊购物,登陆诈骗网站却是用的Chrome,并且我为什么用用户名111和密码111登陆
    不懂网络的人还很多,还有大部分的吃瓜群众根本不懂挂锁和https。发帖的目的是为了更多人多注意,多小心。

朋友,请看清楚我的具体描述、我描述的语气再来提你的反问句。
    我用safari登陆亚马逊,最后登陆骗子网站时用的chrome。并且我为何要用用户名111和密码111登陆,并且我为何截图时会单独把网址那一栏用红色框出来。
    说白了,我要表达的就是你这个意思,我一步一步深入就是为了让更多的人不要上当。

• 完全相同的经历,不过我是让客服帮忙取消订单。之后北京的电话打过来说要指导我退款,白天打了好几个没时间,晚上9点多又打过来,说按照收货地址上的网址进去进行操作,我下单的地址居然被删了。还不让挂电话,一进去也是这个amaz0n的网站。直接挂断,改密码。白天来电话时我所有的信息说的一字不差,订单号,商品名,电话 地址都对

你没上当就好。分享让更多人看到

• 你应该检查一下你的电脑,是否被黑了?有木马之类的,在就是网络是否被盗用。越是智能的路由越有可能被远程监控。致于在amazon网站的信息泄露,也是有可能的。但几率小,可能是被盗卖。

我用mac系统,才更换了网件路由器。这方面原因应该比较小。发出来这个帖子就是让其他人多警惕类似的情况

• 看到网址不一样我就不会继续了。网址才是一个网站的核心,页面,随时可以调整。另外,似乎有段时间骗子入侵过亚马逊的通知系统,真亚马逊的通知系统。那才是可怕。

什么时候的事情?

• 你的邮箱密码被盗了

• 亚马逊基本上不太会通过电话沟通,很多时候都是邮件

• 亚马逊还是沿用的美国那一套,很少会电话联系。所有消息都是通过邮件反馈,有次下单付款的信用卡有问题无法支付,也是邮件通知让自己重新操作的。
    但是,一旦订单出现问题,主动联系客服了,对方的服务态度和解决问题的方式,绝对是国内其他电商比不了的

对,亚马逊的服务以及解决事情的效率,简直高的惊人

对对。即便在线客服咨询,跟到也会有邮件过来的

• 唯一一次易客满的电话来以为是骗子,拒绝提供信息,订单被取消

• 我觉得对方完整的爆出了订单号就知道是骗子了,无论是京东还是天猫还是亚马逊,出了事客服给我打电话没有一个爆的是订单号,因为从用户体验的角度叫,客户根本不知道自己下的单的订单号是多少,所以报了也没用,所以啊,骗子过于小心谨慎提前露出尾巴了 [脸红]

你说的很对。国内客服都是核对用户信息。

• 听口音基本上就能把99%的骗子过滤了

骗子一升级,第一个就骗倒你

其实人家故意有口音, 你一听就不上当, 挂电话了。 人家有时间找下一个了。 其实我们是帮骗子把自己过滤了

• 遇到要求输入密码或者告诉其密码的,99.9%的都是骗子,兴业掌柜钱包增加它行卡要求输入取款密码,直接PASS,尽管它不是骗子

• 说实话这不是我第一次在本站看到类似帖子,亚马逊看来数据堪忧啊。

也不尽然,京东和淘宝异地登陆或非常用设备都有更进一步的验证机制或消息提示,而亚马逊显然没有……这就导致被撞库成功以后风险倍增。换句话说,知道钥匙被人偷偷复制了和不知道这种处境显然处于天差地别的危险级上。最后,防撞库还是需要所有密码不一致。

我也觉得是撞库泄露了密码 [献花]

• 也许是合作的物流泄露了信息。亚马逊的帮助用一次就知道在哪里了,邮件,在线聊天,电话都很方便啊。

• 应该是作者亚马逊帐号密码被撞库登录 然后泄露的订单信息

• 感觉这帮骗子练好英语就可以出战美帝了呀 [吐舌]

出战美亚吧,这种被骗美亚良心赔钱给用户,中亚我就呵呵了。

• 楼主也是有意思,用手机打得还居然有后续,没有客服中心会用手机呼出吧

• 购物信息怎么泄露的呢?

• 你应该首先质问客服为什么你的订单信息完全泄露了?

• 那么大的不安全看不到?

• 亚马逊客服很好找,但是信息验证方面,感觉真的没国内高级 [不好意思]