夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验

2017-08-05 13:00:00 3点赞 2收藏 2评论

首先感谢张大妈给我这次众测机会,自关注大妈以来陆续申请数十件众测产品,均以失败告终,申请从几百字到几十字。这天刷张大妈看到了“轻众测”,看到离发布时间不到几十分钟,便抱着试试的心态写了申请,遂有幸写下此文,感谢!

oh夜空中最亮的星,oh请照亮我前行,oh照亮你的也许不是星,而是我们的指示灯!——iWALK口袋充电宝(给我一点点广告费分成就好)夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验

大妈介绍的很详细 https://test.smzdm.com/p/5152/

开箱

因为阴雨天气,北京到山西物流竟然用了三天!本想和快递发下牢骚,但一看“朕值到了”还是难耐内心激动,谢过快递员后迫不及待上楼开箱。

夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验

精致的小盒子静静躺在箱中,众测须知在一旁。“感谢您6年来对什么值得买的始终相伴,默默支持!”,平日一和别人聊起购物就会安利张大妈~

夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验

手掌大的包装盒表明它口袋充电宝的身份,包装设计精致,两层构造。先是抽屉式拉出盒子,然后才能打开。“插就来电”夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验 多应景。

盒子正面盒子正面

背面为参数信息背面为参数信息

侧面标识lightning接口侧面标识lightning接口

抽屉式设计抽屉式设计

主体

夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验

小巧,是给我的第一印象。圆滑过渡的外形方便集成电路的安放同时也拥有舒适的握持感,充电宝表面细小的纹路增加摩擦防滑,从外观来看厂家还是下了功夫。

和五号电池大小对比和五号电池大小对比

充电宝左侧充电口充电宝左侧充电口

亮点设计,在连接手机后可以边冲手机边给充电宝喂电,一下充满俩,方便。

右侧为充电宝开关右侧为充电宝开关

插头保护壳,防止平时放置充电宝对插头造成不必要损害插头保护壳,防止平时放置充电宝对插头造成不必要损害

左侧数据标识,3300毫安容量“小个子大肚子”左侧数据标识,3300毫安容量“小个子大肚子”

右侧为制造企业信息右侧为制造企业信息

取下充电宝保护头对准7菊花一插夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验 怎么进不去?是太短了吗夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验 拿出ipad噔噔插进去了,原来是手机壳太厚,充电头没法进入。啧啧,本想第一次给7结果便宜了老兵ipad夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验

马盖普的壳子只能取下充电马盖普的壳子只能取下充电

普通硅胶套可以插入普通硅胶套可以插入

费劲的卸下手机壳,久违的裸机手感,插入充电宝。充电宝大小和手机宽度相当,放置在桌面时不会太阻碍操作手机,平日也可当手机底座,支架则需大法音响配合。

大法友情出镜~大法友情出镜~

按下充电宝右侧开关,手机便开始充电,刚拿到手充电宝是低电量,指示灯一闪一闪,与其它充电宝不同,你不必取下充电宝为充电宝充电,将充电线连接到充电宝左侧,即可连带手机一同充。

大妈推送的热缩管大妈推送的热缩管

充电状态,指示灯一闪一闪充电状态,指示灯一闪一闪

当冲满一格后就不会闪了,闪第二格当冲满一格后就不会闪了,闪第二格

这样充电的时候,会先为手机充满电,后给充电宝喂电。最低适配器就是5V1A的标准苹果充电器。 充满电约花费5小时60分钟夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验 大家还是选择晚上冲,白天用。换ipad充电头后时间会有大幅缩短,充电时的热度也会飙升。安卓阵营的兄弟能否测下快充效果夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验

使用报告

近两天的使用虽短,但还是发现不少问题,先来说优点。

优点:

1. 小巧便携。在此之前,我有两台服役中的充电宝,一台两万毫安一台五千毫安,便携性较差,出门必须背包携带。有试过装在衣兜,你能体会到兜下坠走路一甩一甩像个傻子吗夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验 。iWALK口袋充电宝重量约为一颗鸡蛋,放口袋里没什么感觉。

2. 使用方便。大部分充电宝的充电线都是Micro-USB、Type C接口,很少是lightning接口,这在充电的时候就多了一条线,麻烦不说,在充电插头少的情况下更不能手机、充电宝一同充电。并且在外出时,必须得拿数据线来为手机充电。iWALK口袋充电宝优势明显,出门不需多带数据线,一个充电头即可两冲(当然选择马盖普的壳子就要在充电时卸掉夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验

3. 外观设计出众(因人而异,相信绝对会有因工艺吐槽的),在充电时虽然不如数据线连接传统充电宝手感好,手机化身“卡迪拉克总统座驾(加长型)”,但为了便携性牺牲手感也可以接受。

接下来谈缺点,也可以说是人体工程学设计缺陷。

缺点

自然光条件下都是这样亮!还不会熄灭自然光条件下都是这样亮!还不会熄灭

1. 充电宝指示灯太亮了!太亮了!太亮了!简直比夜空中最亮的星还亮(看久了亮字突然发现不认识了吧)。夜晚躺在床上连接手机充电,打开开关的一刹那,射出的光让我眩晕,它激荡在眼球中央,我看到了天狼星、看到了大角星、看到了织女一夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验 。等了十秒怎么灯不灭,难道二十秒?也许三十秒吧,总不可能一分钟,绝对不会五分钟!一个小时后我放弃了,原来充电时指示灯是常亮的。设计师我们谈谈好吗,我知道你为了保护大家视力、睡眠,不想让我们熬夜玩手机,但充电宝最普通的一点这台怎么会做不到,你就是用心良苦也得为我的眼睛道歉夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验 。反过充电宝来充电也没用,充电宝保护头会干扰手机home键使用。

2. 充电宝与手机连接不稳当,从视频可以看出,可以轻易的拨动,长久使用是否会越来越松值得考究。

3. 为手机充电时,曾担心7菊花挂个鸡蛋重东西会不会破坏充电口,实际使用发现并没影响,只是使用手感难令我满意,不过为了便携性,这些都可以接受。

使用人群对比

轻度手机使用者:推荐购买。应急储备、充电方便、便携性强。

中度手机使用者:建议购买。短时间不再为手机电量担心、充电方便、便携性强。

重度手机使用者:不建议购买。3300毫安电量难以满足重度手机使用者、在充电时使用不舒适、难找寻握持姿势。若当作应急储备还是不错的选择。

iWALK口袋充电宝,核心在于便携性。置于口袋或包内感觉不明显,不需携带数据线,轻便。在电池工艺处于瓶颈期的时代,是充电宝阵营中的后起之秀。在我看来,iWALK口袋充电宝虽然存有些缺点,但依旧使我眼前一亮。对于正在纠结选择充电宝的你,它会是不错的选择!

ps:感谢各位看官阅读到这里,来猜猜图中大法音响,交流交流音乐的玄学。下期预告:《玄学》夜空中最亮的“星”——iWALK口袋充电宝众测体验 撒花~~~