2017-06-07 21:00:32 317点赞 1673收藏 516评论

小窝座落在一座工业城市的废墟里,这里充斥着废水废气的排放,我看不懂、听不清、讲不明,我低着头漫步在看不见尽头的路上,终于跌打滚爬的把满满的想象装进了这个小窝。硬装大同小异,直接说说过程中的一些坚持和妥协吧。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

入户玄关 灯是松下的 感应开关系列 真的很好用 不管是晚上回家还是夜里上厕所 都会自动亮起#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 怕黑的孩子伤不起

全屋都没有吊顶 直接做了一圈石膏线条 墙面是刷的多乐士的净味除醛金装五合一,顶是白色 墙面浅灰色,比白色看着质感重些#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

装饰画后面是电表箱,镜子是直接双面胶粘在墙上的,边上自己装的3个木头简易衣架。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

右边就是鞋柜了,通顶鞋柜,即使以后有了蜈蚣妹子也应该够了。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 我的蜈蚣妹子你在哪?过得好吗?

门口处买了个超大地垫,自己修剪了一下,放上刚好,是自己想要的样子,总的来说玄关还是比较成功的。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

进来右边就是厨房,厨房门选的开门,不喜欢移门,开始选的普通门,后来为了采光,又去换成了中空玻璃的。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

油烟机选的老板的216A+33g9 套餐京东特价3080入得,安装止回阀要了100#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 .17m³的吸力正常使用也是够了(欢迎17m³还不如嘴吸的人吐槽#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 ),不过噪音#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 .....大妈历史最低这个套餐才1900左右好像(吐血中.........)#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

水槽用的悍高大单槽组合套餐,3件8折410元拿下,总的来说这个价位相当值了,使用下来感觉也特别好,做的台下盆,定做石英石台面时还要加50元。。。。。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

净水器用的大妈爆款小米净水器厨下式,米粉节1899拿下,没能抢到神卷,价格没能最低。净水器出来的水直接喝还是有点甜的,其他也没什么特别感觉。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

、前置过滤用的霍尼韦尔的。100微米的,价格和50的差不多,价格也很便宜,不管有没有作用,觉得还是值得装的,毕竟能过滤不少杂质的。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

洗碗机本来都买好了,可是因为开发商厨房下水管预留太高,安装师傅过来也建议不要装,最后只能放弃了#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

热水器选的能率11afex 11L恒温带水量伺服器的,1898的价格基本维持历史最低了,使用下来真的很棒,每次洗澡从来没觉得温度有变过,真的很满意。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

厨房的灯也是选的松下的 188的正常价格虽然比国产的贵太多,但是5000k的色温加上没有频闪还是值得的,关键是很有质感,做工很好。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 信仰真重

集成吊顶选的磨砂白,大平面,安装老板说很少有人要这种。。。。。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 单身狗眼光都这么奇葩

厨房出来就是餐厅了,桌子家具城买的 北美进口白橡木,哈哈,大爱这种纹路,桌子1300 椅子300,长凳350,伊特朗凳子马家买的70块。灯是淘宝爆款,现在自己换成了暖色的灯光,白色餐厅总感觉怪怪的。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

开关面板都是选的正泰无边框系列,很多贵的接头都是直接空白版盖上,反正都是使用无线网咯。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

没钱都能说得这么清新脱俗#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

从餐厅看客厅的角度,拍照时窗帘还没装,装好后又懒得拍了,懒癌发作。沙发买的家具城样品,仿皮的,质感一般般,价格却很美丽。所以立马买了,本来打算买实木+布艺的。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 冲动是魔鬼

后来看到奶茶家三人布艺沙发才899#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

电视三星55寸曲面的,开机无广告真的很赞,平时也不看,就是放这装饰#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

电视柜家具城2100买的,和维莎的一样,会是谁防的谁呢,不得而知。。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

空气净化器小米的2代,米粉节638拿下。扫地机器人也是小米的,米粉节1538拿下,这个什么赞,自从住进来,我是没扫过地。值了。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

两个边几,真是找死我了,这两种颜色真的很难找,最后两个的价格也是差了一倍,没办法,卖的太少。好不容易找到了还是很贵。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 吊丝总是幻想白菜价买到好物

这个边几,宜家的爆款,很好看,落地灯也是宜家的,很有风情,嘿嘿。客厅也没有吊顶,就一个主灯,选的松下的璀璨星空38w,调光调色。晚上效果很棒,躺在沙发上真有看星空般的感觉。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 幻想一下,手牵手躺在沙发上,数着星星#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

冰箱实在是没地方放了,只能放在沙发旁了,效果还行,违和感不是很重。冰箱选的三星316l的双门,变频风冷。空间真的很大,假日模式也很方便。也是大妈出了名的静音款。1949的价格也是相当美丽的。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

洗衣机选的lg的14440,8公斤,dd电机,1400转,1899的价格历史最低了吧#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

阳台没什么可说的,简简单单,这里可以打掉,不过需要对家同意,刚开始同意了,我都准备打掉了,又蹲门口堵我,说不愿意打了。。。。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 看到这样就应该知道我的对家是个什么样的人。。。。。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

家里地板强烈建议通铺,真的比平常那样铺漂亮多了,真的不是漂亮一点点。门是本地港龙城定做的,四扇门3600,锁还是自己买的#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 这颜色是我选的吗,真不敢相信,和样板颜色差距太大#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

主卧床也是北美进口白橡木的,纹路真的大爱,闹钟是索尼的收音机,带时间显示,定时闹钟可直接听收音机,每天早上被新闻吵醒,,,,,,,,#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

奶茶家满199-100 神卷109拿下,也算是神价了吧

床品也是奶茶家89拿下,没啥要求,不过睡觉感觉真舒服。

台灯也是奶茶家,买四免一 99块4个。。。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 我是不是赶上太大好价了

床垫家具城450买的,我对床垫没要求,也没用过,买完全是增加高度的,不然空着太难看,枕头也往里面钻。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

衣柜门280一个平方,太贵,胶合板贴纸的应该是,具体也不知道#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 被坑了,定做之前都没了解,好在效果还算可以#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

灯是松下的小土豪系列,感觉太平淡,有换掉的冲动,#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

什么还没放的时候

这个马家爆款本来打算放在入门处的,可惜放不下,放这里倒是刚好,毫无违和感。。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

次卧占时没人住,打造了一个综合房,灯是松下马卡龙系列,几个灯里最好看的一个。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

衣柜+书桌结合体,木工现场打得,板子全是兔宝宝免漆板。柜门全是定做的,家里全是模压的

,而且全部一样,大平板,这个也被定做的老板吐槽,第一次做这样的。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

床马家淘的。平时没人可以收起来,有人住可以拉开,和普通的床一样,真的很好。省了不少空间。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

家里窗帘也都是一样,家居城找到的最好的材料,很舒服,关键是其他材料没有这种颜色,不过可惜的是灰色平时看着有点发黑,灰黄跳色感觉不强。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 全是败笔

干湿分离就靠这一小块玻璃,并没有做其他隔离,感觉也行,本来打算再加个浴帘的,使用下来感觉没必要,又省了一笔#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 又被吐槽人家有生以来第一次见这么做的#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 破了老板的处

花洒是苏泊尔的,唯一的好处是不锈钢的,不会像镀铬的时间长了会掉色,389的价格还要什么自行车#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 荷兰进口的发泡器和陶瓷阀芯,还带空气注入,可是我还是想把手持的换成汉格雅斯的入门款,一直没好价,在等等#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 下面买了个北美进口木头,看着还是很有格调的。

这个台盆定做的1米2的双台盆,相当漂亮,使用时感觉比单盆挤,不过在颜值面前只能妥协了,更何况这个可以以后两个人同时洗漱,想想就很美#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 单身狗瞎想什么呢

主灯松下的30X30的灯,

#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 最大的亮点,水电工的创意,将镜前灯留在了上面,直接用两个筒灯取代,相当好的创意。效果比镜子亮个灯好多了。依然选的松下的筒灯。

脏衣篮依然是选的宜家的简约款,既防水又好看满分。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

马桶是买的恒洁的hd127,盖子科勒的,奶茶家799拿下,是我见过最便宜的盖子了,真的是用一次就上瘾,每次上厕所都要用了,真的很爽#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝 #原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝

好了 终于写完了,没什么文笔,就是篇流水账。如果您能看到这里,说明我的审美还有得救。#原创新人#我把想象装进这个家 — 90后空巢老人把对未来所有的想象装进这个70m²不到的小窝