透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露

2014-07-22 16:07:45 7点赞 1收藏 5评论

这次630众测的蓝测申请到了两个多芬沐浴液,这款男士清凉倍爽沐浴露就是其中一个。

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 什么值得买的箱子,从北京大老远的寄过来,运费都能买一瓶还有剩了吧……

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 霸气的胶带可劲儿缠~

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 和多芬常见的白色瓶子不同,男士的用的是深灰色瓶身。采用下开口的设计,这种设计的好处是在最能用的差不多,传统的上开口设计在最后总要倒过来略麻烦些。

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 特性介绍中提到了添加冰凉薄荷,并且含有微型保湿因子。冰凉薄荷的配方十分适合夏天使用,保湿因子对于爱出油的男同学来说也有一定的控油效果。

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 背面下方靠近盖子处有限使用日期,我这瓶到2017年,估计到不了2015年就能干掉了~

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 这里提到了一个特点是“一冲即净”,很多同学尤其是男同学抵制沐浴液的一个原因就是这货用起来总感觉冲不干净粘粘的,而肥皂用完之后身上干爽的很。其实碱性的肥皂并不适合全身洗澡时用,后面会有解释。

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 液体呈翠绿色浓稠状,有种淡淡的薄荷香味。

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 倒在手上可以看出来沐浴液中间有不少气泡。这算真人兽么……透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 (看着好不舒服)

前面提到了沐浴液和肥皂的区别这里简单说一下,人皮肤表面PH值在4.5~6.5之间,呈弱酸性。而且身体上寄生的益生菌适合在弱酸性环境下生长,可以维持皮肤菌群平衡。所以沐浴液应该也是弱酸性的,而呈碱性的肥皂不适合用来洗澡,既会让皮肤发干,还会破坏酸碱平衡。

为了测试这款沐浴液的酸碱性,在此祭出初中化学中出现的神器:PH试纸!

首先将一小滴沐浴液滴入瓶盖中并用自来水溶解,然后请专业测试员瓦力同学拿PH试纸来测量瓶盖中液体的酸碱性。

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 对比上图的比色卡可以看出这个溶液呈弱酸性,是适合用来洗澡的。

为了更好地对比,我们再测试一下肥皂水的PH值

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露 可以看出肥皂的碱性较强

在“实战”阶段发现这款沐浴液所宣传的清凉效果还是有的,不过和我之前用过的六神冰片沐浴液、力士冰河泥沐浴液相比还是要差一些。倒在浴球上揉搓比较容易起泡,前面提到的“易冲洗”特点有所体现,相比多芬普通型确实要好冲一些,不过习惯用肥皂洗的同学可能觉得还是有点滑滑的冲不干净。至于清洁能力和我用过的其他各种沐浴液都差不多,洗的干净(滚煤堆这种极限测试就不做了……),皮肤也不会感到干燥。

总结:

优点

1.清凉薄荷配方适合夏天使用

2.香味不浓,适合男士

3.下开口式设计,最后能用的比较干净

4.相比较传统的多芬沐浴液较容易冲洗

缺点

1.清凉程度不够高,在夏天使用的话如果能再凉一些会更爽

2.可以像阿迪达斯或者凌仕一样,多出几种适合男士的香型

透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露

同样是拍男士沐浴液,为什么加个花当陪衬之后总感觉有种捡肥皂的feel~透绿的清凉:Dove多芬男士清凉倍爽沐浴露